asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 не знаю. В среднесрочной перспективе видимо нет
Джагалбайлы Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 10.02.2020 в 08:55, Джагалбайлы сказал: Вышли результаты Биг У. Все вопросы теперь к асан-кайгы Могу дополнить: Haplogroup O-F2887 2
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 23 часа назад, Джагалбайлы сказал: Могу дополнить: Haplogroup O-F2887 12.02.2020 в 10:46, asan-kaygy сказал: не знаю. В среднесрочной перспективе видимо нет на yfull еще нет?
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 насколько помню субклады казахских найманов, каракалпакских кытаев и самых распространенных у монголов О2 относятся к трем разных веткам, разошедшим более 1500-2000 лет назад
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, кылышбай сказал: насколько помню субклады казахских найманов, каракалпакских кытаев и самых распространенных у монголов О2 относятся к трем разных веткам, разошедшим более 1500-2000 лет назад не так. Кытаи от наших найманов очень далеки
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, кылышбай сказал: на yfull еще нет? Нет. Будет позже
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: не так. Кытаи от наших найманов очень далеки ну да, по датам вам виднее. для меня родство более 2000 лет это уже не родство. меньше 1500-2000 лет это уже тюркский период и какую то связь найти можно
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет. Будет позже кроме жагайлбайлы, сыргелинца какие еще результаты yfull будут?
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 много всяких. Я минимум 20 заказал в декабре на скидках 1
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, кылышбай сказал: ну да, по датам вам виднее. для меня родство более 2000 лет это уже не родство. меньше 1500-2000 лет это уже тюркский период и какую то связь найти можно там более 10 тысяч лет между китаями и найманами
Джагалбайлы Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 http://forum.molgen.org/index.php/topic,9810.0.html 1
asan-kaygy Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 https://www.yfull.com/tree/O-CTS3776/ F2887+, CTS3763- То есть с большой веткой, где граждане Китая (этнические принадлежности не прописаны) 8100 лет назад разошлись Без залива на Уфулл пока не понятно, когда с теми двумя разошлись 1
кылышбай Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 20 часов назад, asan-kaygy сказал: https://www.yfull.com/tree/O-CTS3776/ F2887+, CTS3763- То есть с большой веткой, где граждане Китая (этнические принадлежности не прописаны) 8100 лет назад разошлись Без залива на Уфулл пока не понятно, когда с теми двумя разошлись в эту ветку попал жагалбайлы?
Д.Я. Уткин г. Алма-Ата Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 14.02.2020 в 09:18, кылышбай сказал: И. Кваша "Голый король" Джагалбайлы уколол прямо в точку, ваше обращение и вправду сродни оде льстеца министра своему королю. А еще оно напомнило мне слова нашего депутата Владимира Нехорошева, наверно все запомнили их? - "Берегите лидера нации! Пусть его Нур-сияние и дальше освещает нам путь!" Не обижайтесь, я все равно уважаю вас за вашу любовь ко всему советскому и русскому. 1
Джагалбайлы Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 19.02.2020 в 16:00, asan-kaygy сказал: https://www.yfull.com/tree/O-CTS3776/ F2887+, CTS3763- То есть с большой веткой, где граждане Китая (этнические принадлежности не прописаны) 8100 лет назад разошлись Без залива на Уфулл пока не понятно, когда с теми двумя разошлись Жаке, а найманы где в этой ветке? Они тоже под 8100 лет попадают?
asan-kaygy Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 20.02.2020 в 12:57, кылышбай сказал: в эту ветку попал жагалбайлы? да
asan-kaygy Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Опубликовано 22 февраля, 2020 21 час назад, Джагалбайлы сказал: Жаке, а найманы где в этой ветке? Они тоже под 8100 лет попадают? они 8100 лет назад с вами разделились 1
asan-kaygy Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Опубликовано 23 февраля, 2020 Сабитов Ж.М. Казахские естеки/иштяки//Иштяки: приуральско-сибирское пограничье. Казань, 2019. С. 114-120.https://www.academia.edu/42049212/Сабитов_Ж.М._Казахские_естеки_иштяки_Иштяки_приуральско-сибирское_пограничье._Казань_2019._С._114-120 1
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 21.02.2020 в 16:20, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: Джагалбайлы уколол прямо в точку, ваше обращение и вправду сродни оде льстеца министра своему королю. А еще оно напомнило мне слова нашего депутата Владимира Нехорошева, наверно все запомнили их? - "Берегите лидера нации! Пусть его Нур-сияние и дальше освещает нам путь!" Не обижайтесь, я все равно уважаю вас за вашу любовь ко всему советскому и русскому. не согласен. там король голый, а наш asan-kaygy сделал для истории как науки и для этногенеза казахов больше чем мы все вместе своей болтовней тут. хотел чтобы было эмоциональным бонусом в его работе а вы тут все обосрали. уверен, в его работе все ровно так же - кто то помогает, ценит, а кто то только за компьютером умничает люблю я не все советское и русское, но многое 1
Д.Я. Уткин г. Алма-Ата Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, кылышбай сказал: наш asan-kaygy сделал для истории как науки и для этногенеза казахов больше чем мы все вместе Со стороны прекрасно всем видно, что у вас это обычный прогиб, даже не оправдывайтесь, и он скорее всего вызван не заботой о всем казахском народе и об исторической науке в целом, а куда более приземленными целями. 1 час назад, кылышбай сказал: вы тут все обосрали Я ошибался в вас, оказывается вы самый обычный мамбет, надеюсь диплом не купленный? Потому что дипломированным специалистам, получившим свои дипломы при очной форме обучения и с хорошей успеваемостью, совершенно не присущи такие примитивные, "шариковские" обороты речи.
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 20 минут назад, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: Со стороны прекрасно всем видно, что у вас это обычный прогиб, даже не оправдывайтесь, и он скорее всего вызван не заботой о всем казахском народе и об исторической науке в целом, а куда более приземленными целями. Я ошибался в вас, оказывается вы самый обычный мамбет, надеюсь диплом не купленный? Потому что дипломированным специалистам, получившим свои дипломы при очной форме обучения и с хорошей успеваемостью, совершенно не присущи такие примитивные, "шариковские" обороты речи. я asan-kaygy знаю лично и давно. на фоне того, что творится в казахстанской науке, в историографии в частности, а также того какие "работы" по популяционной генетике выдаются на многомиллионные гранты, его работа заслуживает уважения. лично к вам претензии особых у меня не было но "на воре шапка горит" - сорвались на слово "обосрали". видимо вы тоже так считаете. возможно я выразился грубо, извиняюсь если обидел 1 1
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 26 минут назад, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: Я ошибался в вас, оказывается вы самый обычный мамбет, надеюсь диплом не купленный? Потому что дипломированным специалистам, получившим свои дипломы при очной форме обучения и с хорошей успеваемостью, совершенно не присущи такие примитивные, "шариковские" обороты речи. ув., диплом не купленный. правда он по специальности, которая ближе к бетонам нежели к истории
Д.Я. Уткин г. Алма-Ата Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 18 минут назад, кылышбай сказал: какие "работы" по популяционной генетике выдаются на многомиллионные гранты, его работа заслуживает уважения. 16 минут назад, кылышбай сказал: ув., диплом не купленный. правда он по специальности, которая ближе к бетонам нежели к истории В отличие от вас, уважаемый Кылышбай, и в отличие от вашего кумира и шефа в одном лице, я профессиональный историк с большим стажем научной работы. А вы оба таковыми, увы, не являетесь (я про ваши профильные образования), таких в нашей научной среде принято называть фольк-хисториками. На этом заканчиваю с вами общение, простите меня, у меня на этой площадке другие интересы.
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: В отличие от вас, уважаемый Кылышбай, и в отличие от вашего кумира и шефа в одном лице, я профессиональный историк с большим стажем научной работы. А вы оба таковыми, увы, не являетесь (я про ваши профильные образования), таких в нашей научной среде принято называть фольк-хисториками. На этом заканчиваю с вами общение, простите меня, у меня на этой площадке другие интересы. историк в смысле закончили ист. фак и преподаете в университете? я думаю такие молодые не профессиональные историки как Р. Темирагилев для популяризации истории сделали больше многих окончивших на отлично и десятилетиями протирающих штаны в институтах и кроме как перечитыванием советских историков ничем не отличившихся. возможно вы и вправду хороший историк, тогда измените мое мнение и дайте ссылки на свои статьи и работы 2
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 я думал только наш АКБ клюнул на мою шутку про то, что я проф. историк