asan-kaygy Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 не знаю. В среднесрочной перспективе видимо нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 10.02.2020 в 08:55, Джагалбайлы сказал: Вышли результаты Биг У. Все вопросы теперь к асан-кайгы Могу дополнить: Haplogroup O-F2887 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 23 часа назад, Джагалбайлы сказал: Могу дополнить: Haplogroup O-F2887 12.02.2020 в 10:46, asan-kaygy сказал: не знаю. В среднесрочной перспективе видимо нет на yfull еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 насколько помню субклады казахских найманов, каракалпакских кытаев и самых распространенных у монголов О2 относятся к трем разных веткам, разошедшим более 1500-2000 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, кылышбай сказал: насколько помню субклады казахских найманов, каракалпакских кытаев и самых распространенных у монголов О2 относятся к трем разных веткам, разошедшим более 1500-2000 лет назад не так. Кытаи от наших найманов очень далеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 6 минут назад, кылышбай сказал: на yfull еще нет? Нет. Будет позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, asan-kaygy сказал: не так. Кытаи от наших найманов очень далеки ну да, по датам вам виднее. для меня родство более 2000 лет это уже не родство. меньше 1500-2000 лет это уже тюркский период и какую то связь найти можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет. Будет позже кроме жагайлбайлы, сыргелинца какие еще результаты yfull будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 много всяких. Я минимум 20 заказал в декабре на скидках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, кылышбай сказал: ну да, по датам вам виднее. для меня родство более 2000 лет это уже не родство. меньше 1500-2000 лет это уже тюркский период и какую то связь найти можно там более 10 тысяч лет между китаями и найманами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 http://forum.molgen.org/index.php/topic,9810.0.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 https://www.yfull.com/tree/O-CTS3776/ F2887+, CTS3763- То есть с большой веткой, где граждане Китая (этнические принадлежности не прописаны) 8100 лет назад разошлись Без залива на Уфулл пока не понятно, когда с теми двумя разошлись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 20 часов назад, asan-kaygy сказал: https://www.yfull.com/tree/O-CTS3776/ F2887+, CTS3763- То есть с большой веткой, где граждане Китая (этнические принадлежности не прописаны) 8100 лет назад разошлись Без залива на Уфулл пока не понятно, когда с теми двумя разошлись в эту ветку попал жагалбайлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д.Я. Уткин г. Алма-Ата Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 14.02.2020 в 09:18, кылышбай сказал: И. Кваша "Голый король" Джагалбайлы уколол прямо в точку, ваше обращение и вправду сродни оде льстеца министра своему королю. А еще оно напомнило мне слова нашего депутата Владимира Нехорошева, наверно все запомнили их? - "Берегите лидера нации! Пусть его Нур-сияние и дальше освещает нам путь!" Не обижайтесь, я все равно уважаю вас за вашу любовь ко всему советскому и русскому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 19.02.2020 в 16:00, asan-kaygy сказал: https://www.yfull.com/tree/O-CTS3776/ F2887+, CTS3763- То есть с большой веткой, где граждане Китая (этнические принадлежности не прописаны) 8100 лет назад разошлись Без залива на Уфулл пока не понятно, когда с теми двумя разошлись Жаке, а найманы где в этой ветке? Они тоже под 8100 лет попадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 20.02.2020 в 12:57, кылышбай сказал: в эту ветку попал жагалбайлы? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 21 час назад, Джагалбайлы сказал: Жаке, а найманы где в этой ветке? Они тоже под 8100 лет попадают? они 8100 лет назад с вами разделились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Сабитов Ж.М. Казахские естеки/иштяки//Иштяки: приуральско-сибирское пограничье. Казань, 2019. С. 114-120.https://www.academia.edu/42049212/Сабитов_Ж.М._Казахские_естеки_иштяки_Иштяки_приуральско-сибирское_пограничье._Казань_2019._С._114-120 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 21.02.2020 в 16:20, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: Джагалбайлы уколол прямо в точку, ваше обращение и вправду сродни оде льстеца министра своему королю. А еще оно напомнило мне слова нашего депутата Владимира Нехорошева, наверно все запомнили их? - "Берегите лидера нации! Пусть его Нур-сияние и дальше освещает нам путь!" Не обижайтесь, я все равно уважаю вас за вашу любовь ко всему советскому и русскому. не согласен. там король голый, а наш asan-kaygy сделал для истории как науки и для этногенеза казахов больше чем мы все вместе своей болтовней тут. хотел чтобы было эмоциональным бонусом в его работе а вы тут все обосрали. уверен, в его работе все ровно так же - кто то помогает, ценит, а кто то только за компьютером умничает люблю я не все советское и русское, но многое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д.Я. Уткин г. Алма-Ата Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, кылышбай сказал: наш asan-kaygy сделал для истории как науки и для этногенеза казахов больше чем мы все вместе Со стороны прекрасно всем видно, что у вас это обычный прогиб, даже не оправдывайтесь, и он скорее всего вызван не заботой о всем казахском народе и об исторической науке в целом, а куда более приземленными целями. 1 час назад, кылышбай сказал: вы тут все обосрали Я ошибался в вас, оказывается вы самый обычный мамбет, надеюсь диплом не купленный? Потому что дипломированным специалистам, получившим свои дипломы при очной форме обучения и с хорошей успеваемостью, совершенно не присущи такие примитивные, "шариковские" обороты речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 20 минут назад, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: Со стороны прекрасно всем видно, что у вас это обычный прогиб, даже не оправдывайтесь, и он скорее всего вызван не заботой о всем казахском народе и об исторической науке в целом, а куда более приземленными целями. Я ошибался в вас, оказывается вы самый обычный мамбет, надеюсь диплом не купленный? Потому что дипломированным специалистам, получившим свои дипломы при очной форме обучения и с хорошей успеваемостью, совершенно не присущи такие примитивные, "шариковские" обороты речи. я asan-kaygy знаю лично и давно. на фоне того, что творится в казахстанской науке, в историографии в частности, а также того какие "работы" по популяционной генетике выдаются на многомиллионные гранты, его работа заслуживает уважения. лично к вам претензии особых у меня не было но "на воре шапка горит" - сорвались на слово "обосрали". видимо вы тоже так считаете. возможно я выразился грубо, извиняюсь если обидел 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 26 минут назад, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: Я ошибался в вас, оказывается вы самый обычный мамбет, надеюсь диплом не купленный? Потому что дипломированным специалистам, получившим свои дипломы при очной форме обучения и с хорошей успеваемостью, совершенно не присущи такие примитивные, "шариковские" обороты речи. ув., диплом не купленный. правда он по специальности, которая ближе к бетонам нежели к истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д.Я. Уткин г. Алма-Ата Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 18 минут назад, кылышбай сказал: какие "работы" по популяционной генетике выдаются на многомиллионные гранты, его работа заслуживает уважения. 16 минут назад, кылышбай сказал: ув., диплом не купленный. правда он по специальности, которая ближе к бетонам нежели к истории В отличие от вас, уважаемый Кылышбай, и в отличие от вашего кумира и шефа в одном лице, я профессиональный историк с большим стажем научной работы. А вы оба таковыми, увы, не являетесь (я про ваши профильные образования), таких в нашей научной среде принято называть фольк-хисториками. На этом заканчиваю с вами общение, простите меня, у меня на этой площадке другие интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Д.Я. Уткин г. Алма-Ата сказал: В отличие от вас, уважаемый Кылышбай, и в отличие от вашего кумира и шефа в одном лице, я профессиональный историк с большим стажем научной работы. А вы оба таковыми, увы, не являетесь (я про ваши профильные образования), таких в нашей научной среде принято называть фольк-хисториками. На этом заканчиваю с вами общение, простите меня, у меня на этой площадке другие интересы. историк в смысле закончили ист. фак и преподаете в университете? я думаю такие молодые не профессиональные историки как Р. Темирагилев для популяризации истории сделали больше многих окончивших на отлично и десятилетиями протирающих штаны в институтах и кроме как перечитыванием советских историков ничем не отличившихся. возможно вы и вправду хороший историк, тогда измените мое мнение и дайте ссылки на свои статьи и работы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 я думал только наш АКБ клюнул на мою шутку про то, что я проф. историк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться