Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Курсант сказал:

если вступил , то я поддерживаю его шаг (на его месте я бы вступил) , под каким ником незнаю , проект доступен , как понял тем, кто в нем 

вообщем засекреченые они

если выяснится что предки казахов и монголов (старкластер и т.д.) разошлись намного ранее 13 века (может даже до нашей эры  и т.д.),

тогда какие выводы?

Ты же разбираешься в этом вопросе

Опубликовано
Только что, Zake сказал:

если выяснится что предки казахов и монголов (старкластер и т.д.) разошлись намного ранее 13 века (может даже до нашей эры  и т.д.),

тогда какие выводы?

сравнивал один гаплотип уйсына с халхои (старкластер) кустарно , там не 1500лет назад расхождение , а выводы мне итак ясны они не монголы

• Одобряю 1
Опубликовано
05.06.2018 в 13:06, Zake сказал:

как может  старкластер быть изначально тюркским? Или еще каким-то?

Да очень просто, раз кереиты были тюрками, как ув Кылышбай и ко ,доказывают, а ваши кереиты разошлись со старкластером 4000 лет назад ,т е они из одного корня, то все они были тюрками ,у вас же все песни складываются в одну песню, точнее в один тюркский глобус ,а свидетельства языка и др. Это всё мелочь :lol:

Опубликовано
2 часа назад, Курсант сказал:

Кылышбаи , к вам просьба , вступите в монгольскии днк проект(ваша гг подходит к ним)будете делится информацией у кого какая гг у халхи , с какого племени итд , без вступления  проект невозможно узнать их гаплотипы , станете мостом между нами 

каз. N1c-F4205 по гаплотипам пока ближе к бурятам и чуть дальше от халхасцев. пока не будет биг Y - точно ничего не узнаем

Опубликовано
1 час назад, Zake сказал:

Он  наверное вступил туда уже под монгольским ником. Интересно, как он себя там назвал?

Хоридай-мэрген :asker13mt:  догадаетесь почему именно он?

45 минут назад, Курсант сказал:

сравнивал один гаплотип уйсына с халхои (старкластер) кустарно , там не 1500лет назад расхождение , а выводы мне итак ясны они не монголы

чую asan-kaygy что то знает по этому  родству :ph34r:

Опубликовано
1 час назад, Zake сказал:

тогда какие выводы?

Скорее всего так и есть, расхождение там в пару тыщ лет, как у ойратов с алшинами. Хунну? Кыпчаки? 

Опубликовано
1 час назад, Курсант сказал:

если вступил , то я поддерживаю его шаг (на его месте я бы вступил) , под каким ником незнаю , проект доступен , как понял тем, кто в нем 

вообщем засекреченые они

Он может вступить под любым ником ,если у него N1c , хошуд, торгуд, дербет,халха   :D

Опубликовано
48 минут назад, кылышбай сказал:

каз. N1c-F4205 по гаплотипам пока ближе к бурятам и чуть дальше от халхасцев. пока не будет биг Y - точно ничего не узнаем

вот биг вам

Н-F4205Y16223/Z35302 * Y16224/Z35305 * Y16310/Z35292+17 Онпобразуется 3200 лет до н. э., TMRCA 2300 лет до н. э.информация

• N-F4205*
    • person.pngидентификатор:YF13565ЧН [ЦН-15]Новый
    • person.pngid: YF06271
  • Н-Y16220Y16220/B219 * Y16311 * Y16313/Z35310+1 ОПсформирована 2300 лет до н. э., TMRCA 2300 лет до н. э.информация
    • N-Y16220*
      • person.pngидентификатор:ERS2374350новый
      • person.pngидентификатор:SRR1813866рус [ру-бу]
      • person.pngидентификатор:GRC13187499ТЕРК
      • person.pngидентификатор:YF04034пол
    • Н-Y16312Y16330 * F2288 * Y16312образуется 2300 лет до н. э., TMRCA 1900 лет до н. э.информация
  • последние не вы ?
Опубликовано
7 часов назад, Zake сказал:

Если отправили куда-то значит не как у нас.  

Свежо предание. Читать и искать вы явно не хотите и даже статью по аргынам не читали.

Почитайте по бурятам, также статью по народам ЦА китайских или европейских авторов емнип. На генофонде было по второй статье обзор.

Что толку если я потрачу время на поиск и дам вам ссылки, вы то читать просто не будете

Опубликовано
2 часа назад, Курсант сказал:

Вы сравнивали?

Опубликовано
3 часа назад, Курсант сказал:

Кылышбаи , к вам просьба , вступите в монгольскии днк проект(ваша гг подходит к ним)будете делится информацией у кого какая гг у халхи , с какого племени итд , без вступления  проект невозможно узнать их гаплотипы , станете мостом между нами 

Это что за проекция своих комплексов, тогда я думаю понимаю почему вы сами не тестируетесь, боитесь быть названным монголом из-за старкластера или другого кластера?

Опубликовано
8 часов назад, кылышбай сказал:

но ведь есть данные Абилева? у него ведь абаки и ашамайлы разошлись 20-22 поколения назад (600-700 лет). нельзя через эти данные считать что и абаки родня уйсынам в пределах менее 1000 лет? или там расчеты сомнительные?

Да, но там расчеты по СТР с чуть большей погрешностью, чем Биг У.

Опубликовано
Только что, Курсант сказал:

по маркерам , если правильно выражаюсь

Я не думаю что ваши расчеты корректны

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Это что за проекция своих комплексов, тогда я думаю понимаю почему вы сами не тестируетесь, боитесь быть названным монголом из-за старкластера или другого кластера?

АК , мы о чем договаривались или как ? в конце года я называю  свою гг 

что за упреки?

Опубликовано
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Асан может хватит на меня точиться и минусовать? 

А у Кылышбая с чувством юмора все ок, Курсант прав. 

• Не согласен! 1
Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

ну я исходил из вбоп по Фаруху , если разница столько шагов , то общии предок жил не менее столько то поколении назад

Опубликовано
2 минуты назад, Курсант сказал:

ну я исходил из вбоп по Фаруху , если разница столько шагов , то общии предок жил не менее столько то поколении назад

Для двух гаплотипов это работает с огромной погрешностью. Так что тут все бесполезно считать для двух коротких гаплотипов

Опубликовано
4 минуты назад, Zake сказал:

Асан может хватит на меня точиться и минусовать? 

А у Кылышбая с чувством юмора все ок, Курсант прав. 

Может хватит уже по ...цатому кругу писать одно и тоже?

Опубликовано
8 минут назад, Курсант сказал:

АК , мы о чем договаривались или как ? в конце года я называю  свою гг 

что за упреки?

Ждлем результатов.

П.С. просто меня раздражают примитивные мысли, когда на основе гаплогрупп кого то куда то записывают не разобравшись

Опубликовано
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Ждлем результатов.

П.С. просто меня раздражают примитивные мысли, когда на основе гаплогрупп кого то куда то записывают не разобравшись

да я тоже могу вступить в монгольскии проект независимо от результата , что в этом? сидят же у них турки , россияне , болгар 

Опубликовано
2 часа назад, asan-kaygy сказал:

Может хватит уже по ...цатому кругу писать одно и тоже?

Может не будешь меня постоянно минусовать (по постам которые вообще не к тебе адресованы) и таким образом привлекать внимание к себе?

• Не согласен! 1
Опубликовано
14 часов назад, Zake сказал:

Может не будешь меня постоянно минусовать (по постам которые вообще не к тебе адресованы) и таким образом привлекать внимание к себе?

Может не будешь меня в своих постах упоминать вообще?

Если есть что мне сказать пиши лично мне, цитируя собщения, не надо играть на публику упоминая мое имя в обсуждении с другими юзерами.

Опубликовано
14 часов назад, Курсант сказал:

да я тоже могу вступить в монгольскии проект независимо от результата , что в этом? сидят же у них турки , россияне , болгар 

Так сами вступайте и не надо советовать другим куда вступать или не вступать. Каждый сам для себя решает. Со стороны "советы" вступить в проект выглядят как подколы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...