Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет "вас весь Казахстан засмеет" не говорите за весь Казахстан, большинству история вообще будет пофиг, плюс у оппонентов нет объяснению этим фактам, так что в плане объяснительной модели я не вижу другой гипотезы

Опубликовано
Только что asan-kaygy написал:

Факты в моей голове?

Страленберг не фантом а реальный человек, переселение ногай-казахов это тоже установленный факт, так что перестаньте вешать ярлыки и переходить на безсодержательные посты, если не можете объяснить факты наличия уйсунов на западе Казахстана то не надо их называть ногайскими уйсунами, лучше просто промолчите а то получится опять ляп как с ногай-казахами появившимися у казахов в 19 веке

Ногай-казахи это те 100 или сколько там семей.  Они или в 18 или в 19 веке присоединились к Младшему жузу.  Где здесь ляп?

Опубликовано
Только что Zake написал:

Ногай-казахи это те 100 или сколько там семей.  Они или в 18 или в 19 веке присоединились к Младшему жузу.  Где здесь ляп?

Вы написали что ногай-казахи это 19 век, а пришли они в 18 веке. Так что тут у вас ошибка

Опубликовано
3 минуты назад asan-kaygy написал:

Насчет "вас весь Казахстан засмеет" не говорите за весь Казахстан, большинству история вообще будет пофиг, плюс у оппонентов нет объяснению этим фактам, так что в плане объяснительной модели я не вижу другой гипотезы

У вас ВООБЩЕ нет объяснительной модели напр по Старшему жузу, кроме великих  пап - основателей! 

Опубликовано

Только что Zake написал:

У вас ВООБЩЕ нет объяснительной модели напр по Старшему жузу, кроме великих  пап - основателей! 

Все у меня есть и по происхождению жузов и по основателям, просто вы это не можете принять

Опубликовано
Только что Zake написал:

Вотчеловек который сделал скрытые Биг У для алшинов и уйсунов и я с ним не дружу (можно сказать даже очень не дружу) и он тот же тезис защищает что и я, потому что против генетических данных не попрешь

Опубликовано

Сейчас еще статью сделаем по Кобланды Кыпчаку, с Биг у его потомков, вы опять будете писать что это бред и со временем всех казахских основателей родов закроем но для вас это все также "бредом" останется, потому что объект веры ничем рациональным нельзя поколебать

Опубликовано
10 минут назад asan-kaygy написал:

Все у меня есть и по происхождению жузов и по основателям, просто вы это не можете принять

Почему вцепились в карту Страленберга с непонятными уйсынами  (казахские или ногайские), при этом напрочь игнорируете Валиханова или Гавердовского, которые писали об автохтонности  (относительной) Старшего жуза? Причем Гавердовский прямым текстом пишет что Старший жуз и есть МОГУЛЫ?

Валиханов писал,  что земля предков -Атамекен алшынов - это междуречье Урала и Волги, почему он не упомянул и казахских уйсынов? Ведь 17 век по карте С. это совсем недавно было по историческим меркам, почему у уйсынов "отшибло память " по их "Родине " в степях Западного КЗ?

Опубликовано
Только что Zake написал:

Почему вцепились в карту Страленберга с непонятными уйсынами  (казахские или ногайские), при этом напрочь игнорируете Валиханова или Гавердовского, которые писали об автохтонности  (относительной) Старшего жуза? Причем Гавердовский прямым текстом пишет что Старший жуз и есть МОГУЛЫ?

Валиханов писал,  что земля предков -Атамекен алшынов - это междуречье Урала и Волги, почему он не упомянул и казахских уйсынов? 

Слово вцепился это к вам больше применимо, я просто привожу факты которые вы объяснить не в состоянии

Это казахские уйсуны так что не надо тут споритьЮ объяснить вы это не в состоянии и поэтому придумываете бред про ногайских уйсунов

По карте Страленберга посмотрите вообще расселение всех казахских родов тогда поймете что классические три жуза с их расселением это продукт 17 века после разгрома катаганов.

Слишком много аномалий по карте

Опубликовано

По карте Страленберга например Аргыны живут юго-западнее Ташкента,  южнее Шымкентцев. Объяснить это можете?

Опубликовано

По той карте, типичными шымкентцами являются найманы, расположенные на территории современного ЮКО

Опубликовано

Племена Юз, Катаган и Мингкатаган на карте также показывают, что родоплеменной состав казахов до 1627 года был другой чем при Тауке

Опубликовано
Только что asan-kaygy написал:

Племена Юз, Катаган и Мингкатаган на карте также показывают, что родоплеменной состав казахов до 1627 года был другой чем при Тауке

Плюс племена Замакай и Шелзекли

Опубликовано
11 минут назад asan-kaygy написал:

По той карте, типичными шымкентцами являются найманы, расположенные на территории современного ЮКО

Часть найманов долгое время жили в Маверанахре. 

Полно узбеков-найманов и что? 

Опубликовано
7 минут назад asan-kaygy написал:

Ну и что? Где доказательства что на карте Страленберга именно старшежузовские уйсыны? А не другие?

Опубликовано
Только что Zake написал:

Часть найманов долгое время жили в Маверанахре. 

Полно узбеков-найманов и что? 

так это казахские найманы, а не узбекские и они живут не так принято считать

Опубликовано
Только что Zake написал:

Ну и что? Где доказательства что на карте Страленберга именно старшежузовские уйсыны? А не другие?

Эти уйсуны входит в состав казахов, других уйсунов на тот период я не знаю. А вы знаете (помимо выдуманных ногайских уйсунов). Бритва Оккама в действии

Опубликовано
18 минут назад asan-kaygy написал:

По карте Страленберга например Аргыны живут юго-западнее Ташкента,  южнее Шымкентцев. Объяснить это можете?

Аргыны мощнейшее племя. Осколки могли быть где угодно. Но с Маверанахром аргыны исторически сильно связаны были. Напр ранее помогали тимуридам восстанавливать власть

Опубликовано
Только что Zake написал:

Аргыны мощнейшее племя. Осколки могли быть где угодно. Но с Маверанахром аргыны исторически сильно связаны были. Напр ранее помогали тимуридам восстанавливать власть

Они то с Тимуридами и ушли в Афган а потом в Индию

А на карте казахские аргыны, если что, и они конкретные южане по карте

Опубликовано
1 минуту назад asan-kaygy написал:

Эти уйсуны входит в состав казахов, других уйсунов на тот период я не знаю. А вы знаете (помимо выдуманных ногайских уйсунов). Бритва Оккама в действии

Так казахские ханы захватывали же ногайцев! Что здесь удивительного?

Опубликовано
Только что Zake написал:

Так казахские ханы захватывали же ногайцев! Что здесь удивительного?

Ничего удивительно, только ногайцев они захватывали раньше, а тут уже ситуация, когда произошло окончательное разделение казахов и ногайцев и эти уйсуны равно как и алшины остались у казахов

Опубликовано

ЗАке, по мелочи много можно препираться, но слишком аномалий много на карте и вам их всех не объяснить мелочными объяснениями (это ногайские уйсуны, узбекские найманы и т.д.), если так все объяснять то истинно казахскими родами останутся 3-4 рода с той карты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...