Momyn Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В 11.01.2018 в 20:05, mechenosec сказал: Кубанские это часть крымчаков ,так? Вон оно что! А ведь наши крепко воевали с кубанцами и крымчаками, оказывается это были уйсуны, бывало и получали люлей от них, достойные противники, но в основном побеждали , прочитайте статью Боброва " Воронья стая над Крымом" , это он так нелестно окрестил монгольскую тактику ойратов. Уйсуны одно из племен ногайцев. Лучи Славы как лучи солнца в полдень падают на разные народы в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 3 часа назад, Kirikmiltik сказал: Вы сейчас о чем? Я не к вам конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 1 минуту назад, Momyn сказал: Уйсуны одно из племен ногайцев. Лучи Славы как лучи солнца в полдень падают на разные народы в разное время. и уйсыны Ст. жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 3 часа назад, кылышбай сказал: и уйсыны Ст. жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 13 часов назад, Momyn сказал: Уйсуны одно из племен ногайцев. Лучи Славы как лучи солнца в полдень падают на разные народы в разное время. Прочитал статью : Народы у которых самый высокий уровень тестостерона" ,там говорится что самые воинственные в России считаются -калмыки, тувинцы, выходцы с Северного Кавказа и алтайцы, если не считать Сев. Кавказ ,остальные ойраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 44 минуты назад, mechenosec сказал: там говорится что самые воинственные в России считаются -калмыки, тувинцы, выходцы с Северного Кавказа и алтайцы, если не считать Сев. Кавказ ,остальные ойраты Интересно кто же автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 продолжу оффтоп: можно попробовать составить список этносов, кот. активно бунтовали в РИ или наоборот активно воевали в рядах царской армии: черкесы, калмыки, ногайцы, башкиры, казахи (особенно Мл. жуз), енисейские кыргызы, чукчи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 18 часов назад, кылышбай сказал: аргумент в пользу восточно-азиатского происхождения кыпчаков да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Интересно кто же автор. И кто же? Вы читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 4 минуты назад, mechenosec сказал: И кто же? Вы читали? http://russian7.ru/post/narody-u-kotorykh-samyy-vysokiy-uroven/ Не знаю кто автор но статья бредовая. Цитата Если взять такую черту людей с повышенным тестостероном, как агрессивность, то окажется, что самыми воинственными являются новозеландские маори, знаменитые своим танцем войны «хаку» (в мире их 750 000 человек); непальские гуркхи, которые и сейчас являются элитой армии Великобритании (их там не менее 2500 человек); даяки с Борнео, прославившиеся охотой за черепами европейцев (всего на острове проживает 1 200 000 даяков); и курды, которых в мире 39 151 570. В России самыми воинственными считают калмыков, их у нас в стране 183 372 человека, за ними следуют тувинцы – их 263 934 человек, выходцы с Северного Кавказа (около девяти миллионов человек), и алтайцы – 74 238 человек. Если взять другую черту людей с высоким мужским гормоном — повышенную волосатость тела, то окажется, что ей обладают люди южных регионов: кавказцы, греки (в России живут 85 640 греков), итальянцы (их в России 1 370), испанцы (1 162 человек) и народы Латинской Америки, арабы, которых в нашей стране 9 583 человек, португальцы, евреи (их в России 156 801), аборигены Австралии (их всего около 550 000) и японские айны, которых всего 23 782. 104 айна живут у нас, причем, большинство — на Камчатке. Если говорить об исторической перспективе, то народами с повышенным тестостероном принято считать основателей империй: греков, римлян, арабов, монголов, англичан, русских и американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Видимо тетка писала, либо школьник какой-то. Аргументация просто блестящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Видимо тетка писала, либо школьник какой-то. Аргументация просто блестящая. Ну очень информированная тётка! Не претендую что калмыки самые-самые ( хотя мои земляки в этом уверенны ) , но из жизни знаю что все вышеперечисленные народы воинственны, только с алтайцами не сталкивался, но думаю они не сильно отличаются от калмыков и тувинцев даже внешне, а тётка все таки даже про Маори знает и других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Ну очень информированная тётка! Не претендую что калмыки самые-самые ( хотя мои земляки в этом уверенны ) , но из жизни знаю что все вышеперечисленные народы воинственны, только с алтайцами не сталкивался, но думаю они не сильно отличаются от калмыков и тувинцев даже внешне, а тётка все таки даже про Маори знает и других Ну почитайте статью. Все в кучу слили воинственность волосатость и т.д. Причем ни одной ссылки на научное исследование. Алтайцы к слову не воинственный, а очень спокойный народ (я не считаю это недостатком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Ну почитайте статью. Все в кучу слили воинственность волосатость и т.д. Причем ни одной ссылки на научное исследование. Алтайцы к слову не воинственный, а очень спокойный народ (я не считаю это недостатком). Не так, там просто пробуют оценить уровень тестостерона с разных позиций, мужская агрессия ,волосатость и т д. И ведь уровень в цифрах тоже оценивается , у белых американцев -6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Не так, там просто пробуют оценить уровень тестостерона с разных позиций, мужская агрессия ,волосатость и т д. И ведь уровень в цифрах тоже оценивается , у белых американцев -6 Ну тогда было бы справедливо показать средний уровень тестостерона у разных народов, а не оценивать их по волосатости. Меня просто методология этой статьи убила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 4 минуты назад, Le_Raffine сказал: Ну тогда было бы справедливо показать средний уровень тестостерона у разных народов, а не оценивать их по волосатости. Меня просто методология этой статьи убила. Пожалуй соглашусь ,есть в этой статье чуть чуть фашистского, это значит что те кто основывал империи обладает большим уровнем тестостерона чем к примеру сев. Кавказцы? Конечно же нет ,у тех просто не было централизованного государства, и то какое сопротивление они оказывали хазарам, Бату, ногайцам, калмыкам, разным кочевникам поочерёдно мучившим их набегами, если серьёзно не относится, то посмеяться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Пожалуй соглашусь ,есть в этой статье чуть чуть фашистского И внезапно: 3 минуты назад, mechenosec сказал: и то какое сопротивление они оказывали хазарам, Бату, ногайцам, калмыкам, разным кочевникам поочерёдно мучившим их набегами, если серьёзно не относится, то посмеяться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Еще повышенный уровень тестостерона говорят ведет к раннему облысению. Даешь статистику самых лысых народов в мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: И внезапно: Это к тому что хоть империй они не основывали, но уровень тестостерона у них зашкаливал, никому ведь не поддались кроме России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Еще повышенный уровень тестостерона говорят ведет к раннему облысению. Даешь статистику самых лысых народов в мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Только что, mechenosec сказал: Это к тому что хоть империй они не основывали, но уровень тестостерона у них зашкаливал, никому ведь не поддались кроме России Мне кажется с тестостероном тут связь не прямая в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Только что, Le_Raffine сказал: Мне кажется с тестостероном тут связь не прямая в лучшем случае. Возможно, просто тестостерон это мужской гормон ,а кому свойственно облысение ,волосатость, агрессия? Конечно не женщинам, я же говорю где-то можно посмеяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Глупые споры кто самый воинственный и у кого больше всего тестостерона. Некоторые говорят что у азиатов самый низкий уровень тестостерона, а самый высокий у темнокожих. Но одних китайцев больше чем всех темнокожих, и в отличии от вторых у азиатов было намного больше сильных армий и империй. Но это не значит что средний китаец сильнее темнокожего или наоборот. Воинственность дает порядок и дисциплина в армии, а не зашкаливающий тестостерон у солдат. Так трусливые воины, которых руководство гонит на войну под угрозой наказания, могут победить в битве очень сильных и воинственных противников. Успех больше зависит от порядка в структуре армии, а не личных качеств простых воинов. Если лидеры плохие, и тактика плохая, никакой тестостерон не поможет. Тестостероном больше всего любят мериться закомплексованные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарихшы Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 47 минут назад, mechenosec сказал: Возможно, просто тестостерон это мужской гормон ,а кому свойственно облысение ,волосатость, агрессия? Конечно не женщинам, я же говорю где-то можно посмеяться Почему в казахском проекте,ты обсуждаешь гормоны китайцев,калмаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 53 минуты назад, Kenan сказал: А что не так с мажорной О2? ее не могло быть у "чистых" потомков тюрков? Серьезных оснований ставить под сомнение происхождение казахских найманов от найманов 13 в. и тем более ЗО, нет. По-моему это другая плохая крайность подвергать все сомнению без причин. у нас недостаточно палео ДНК тех народов 13 в. точнее почти нет. поэтому остается оценивать через вероятность. лично я ни у кого кроме казахских найманов, каракалпакских кытаев и калмыков-хошеутов не встречал в таком большом проценте О2 западнее Байкала и Орхона. при этом N1c, N1b, R1b, R1a, Q есть у всех тюрков и нетюрков до Вост. Европы и Ближнего Востока. возможно она была у тюрков-найманов 13 в., но вероятность мала (но и не равна нулю). +возможно я не знаком со всеми результатами и у кого то много О2. если и есть такое то скорее всего у хакасов или тувинцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться