Курсант Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 8 минут назад, Kamal сказал: Об этом многие писали, например, Жданко, Камалов, Толстова ...то есть, те, которые изучали каракалпакскую родо-племенную структуру то и дело касались этого вопроса. Визуально, у мангытов и кенегесов один уран на двоих, хотя тамги отличаются - у первых меч, у других - крест. у ваших ашамаилы какая гг?
Kamal Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 1 hour ago, Shymkent said: у ваших ашамаилы какая гг? тестировались два конратских ашамайлы, оба - С3. Про кипчакских ничего нет.
Курсант Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 5 часов назад, mechenosec сказал: Вот тут Кылышбай писал что кенегес от мангытов, я читал что гэнигес - кингит , отдельное племя маленькое было от всех, то ли нируны то ли дарлекины? или это могут быть ашамаилы у кенегесов у кого стар , как они у узбеков
mechenosec Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 22 часа назад, Kamal сказал: Об этом многие писали, например, Жданко, Камалов, Толстова ...то есть, те, которые изучали каракалпакскую родо-племенную структуру то и дело касались этого вопроса. Визуально, у мангытов и кенегесов один уран на двоих, хотя тамги отличаются - у первых меч, у других - крест. Вообще странно, не помню где-то читал, что гэнигес- кингит, отдельное племя монголов. Кажется в вост. лите.
mechenosec Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 18 часов назад, Shymkent сказал: или это могут быть ашамаилы у кенегесов у кого стар , как они у узбеков Как понял ашамайлы молодой род против кенегес
asan-kaygy Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 О2 у ботайца я не согласен https://www.caravan.kz/gazeta/tajjny-proshlogo-pochemu-drevnie-kazakhi-ne-znali-kariesa-404123/
Kirikmiltik Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 8 часов назад, asan-kaygy сказал: О2 у ботайца я не согласен https://www.caravan.kz/gazeta/tajjny-proshlogo-pochemu-drevnie-kazakhi-ne-znali-kariesa-404123/ Почему? Маркеры не бьются?
asan-kaygy Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 10 часов назад, Kirikmiltik сказал: Почему? Маркеры не бьются? используемый предиктор не работает для степных популяций
Kirikmiltik Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: используемый предиктор не работает для степных популяций А у вас какая версия по поводу ботайской ДНК ?
asan-kaygy Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Опубликовано 14 ноября, 2017 52 минуты назад, Kirikmiltik сказал: А у вас какая версия по поводу ботайской ДНК ? Q возможно 1
Samtat Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 На сколько помню , на МолГене тоже по значениям стр-маркеров предполагали скорее Q. 1
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 12 маркеров вышли, есть полное совпадение с одной группой протестированных. Если возможно, то добавьте установленный гаплотип в сермагл, пожалуйста! Заказан апдейт до 37 маркеров Y-DNA37, в данный момент ожидаю цену на Биг ниже 400$, желательно в районе 350$ для заказа. Полученный гаплотип: 661705 Russian Federation C-M216 13 24 16 9 12-12 11 12 11 14 11 31 Алшин-Алаша 1
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 wozaixuexi говорит о трех китах с идентичными маркерами ,кстати на них есть БИГ ? и алшины ли они ?
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 18 минут назад, Kirikmiltik сказал: wozaixuexi говорит о трех китах с идентичными маркерами ,кстати на них есть БИГ ? и алшины ли они ? Нет Один калмык один каракалпак один казах
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет Один калмык один каракалпак один казах желательно было бы по родам , а казах , не алшын видимо ?
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 Только что, Kirikmiltik сказал: желательно было бы по родам , а казах , не алшын видимо ? Калмык это кажется точно не уверен казах таз, каракалпак из рода карамойын
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Калмык это кажется точно не уверен казах таз, каракалпак из рода карамойын помнится по мне ждал свои результаты около двух месяцев ,а биг это сколько ждать то ?
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 1 минуту назад, Kirikmiltik сказал: помнится по мне ждал свои результаты около двух месяцев ,а биг это сколько ждать то ? Столько же, просто стоит немного дороговато но зато точно позволяет поставить точку из какой ветки кто происходит
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 А также Биг позволяет датировать время жизни общего предка с другими образцами
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Столько же, просто стоит немного дороговато но зато точно позволяет поставить точку из какой ветки кто происходит ок . будем посмотреть
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Опубликовано 15 ноября, 2017 До конца декабря время есть
кылышбай Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 22 минуты назад, Shymkent сказал: важнее снип , репитор вы мои, а не субклад , можно иметь один субклад , а предков общих иметь Бог знает когда П.С что интересно ваш гаплотип очень близкии халхасцам , даж совпаденцы по 12маркерам , это может говорит о недалеких общих предков у вас с ними, чего не скажешь о кереях тут субклада и снип одно и то же: я же написал F4002. что же касается моего субклада: по работе межд. банды генетиков по гаплогруппе N моя субклада=снип найдена кроме сыргелинцев и уаков в больших процентах у: - бурятов (мажорная для хоринцев - кори по РАду, лесное племя, родственное баргутам) - баргутов (у них она от хоринцев) - тувинцев (западных) - в меньших процентах, но достаточно, представлена у халха, калмыков (хошеуты), хакасов, алтайцев северных, ногайцев (караногайцы), чатских татар, крымских татар, жалаиров (скорее всего у кырме от сыргелинцев - подрода Кайшылы), коныратов, найманов, жетыру, - есть единичные результаты у турка (возможно от крымских татар или ногайцев), узбека (найман) так что родством с халха вы меня не удивили. скоро может будут результаты биг У бурятов, калмыков, тувинцев, ногайцев, халха ... и узнаем насколько они все мне близки
Курсант Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 14 минут назад, кылышбай сказал: тут субклада и снип одно и то же: я же написал F4002. субклад и снип одно и тоже? вы уже ушин лесными племенами делаете?
кылышбай Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 3 часа назад, Shymkent сказал: субклад и снип одно и тоже? вы уже ушин лесными племенами делаете? субклад это ответвление гаплогруппы, у кот. свой снп-маркер ушины - не лесные, а монголы-дарлекины. а вот баргуты, кори, туласы, ойраты, кыргызы, лесные урянкаты и т.д. - это были лесными племенами по отношению к ним