Курсант Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 8 минут назад, Kamal сказал: Об этом многие писали, например, Жданко, Камалов, Толстова ...то есть, те, которые изучали каракалпакскую родо-племенную структуру то и дело касались этого вопроса. Визуально, у мангытов и кенегесов один уран на двоих, хотя тамги отличаются - у первых меч, у других - крест. у ваших ашамаилы какая гг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1 hour ago, Shymkent said: у ваших ашамаилы какая гг? тестировались два конратских ашамайлы, оба - С3. Про кипчакских ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 5 часов назад, mechenosec сказал: Вот тут Кылышбай писал что кенегес от мангытов, я читал что гэнигес - кингит , отдельное племя маленькое было от всех, то ли нируны то ли дарлекины? или это могут быть ашамаилы у кенегесов у кого стар , как они у узбеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 22 часа назад, Kamal сказал: Об этом многие писали, например, Жданко, Камалов, Толстова ...то есть, те, которые изучали каракалпакскую родо-племенную структуру то и дело касались этого вопроса. Визуально, у мангытов и кенегесов один уран на двоих, хотя тамги отличаются - у первых меч, у других - крест. Вообще странно, не помню где-то читал, что гэнигес- кингит, отдельное племя монголов. Кажется в вост. лите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 18 часов назад, Shymkent сказал: или это могут быть ашамаилы у кенегесов у кого стар , как они у узбеков Как понял ашамайлы молодой род против кенегес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 О2 у ботайца я не согласен https://www.caravan.kz/gazeta/tajjny-proshlogo-pochemu-drevnie-kazakhi-ne-znali-kariesa-404123/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 8 часов назад, asan-kaygy сказал: О2 у ботайца я не согласен https://www.caravan.kz/gazeta/tajjny-proshlogo-pochemu-drevnie-kazakhi-ne-znali-kariesa-404123/ Почему? Маркеры не бьются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 10 часов назад, Kirikmiltik сказал: Почему? Маркеры не бьются? используемый предиктор не работает для степных популяций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: используемый предиктор не работает для степных популяций А у вас какая версия по поводу ботайской ДНК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 52 минуты назад, Kirikmiltik сказал: А у вас какая версия по поводу ботайской ДНК ? Q возможно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 На сколько помню , на МолГене тоже по значениям стр-маркеров предполагали скорее Q. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 да. так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 12 маркеров вышли, есть полное совпадение с одной группой протестированных. Если возможно, то добавьте установленный гаплотип в сермагл, пожалуйста! Заказан апдейт до 37 маркеров Y-DNA37, в данный момент ожидаю цену на Биг ниже 400$, желательно в районе 350$ для заказа. Полученный гаплотип: 661705 Russian Federation C-M216 13 24 16 9 12-12 11 12 11 14 11 31 Алшин-Алаша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 wozaixuexi говорит о трех китах с идентичными маркерами ,кстати на них есть БИГ ? и алшины ли они ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 18 минут назад, Kirikmiltik сказал: wozaixuexi говорит о трех китах с идентичными маркерами ,кстати на них есть БИГ ? и алшины ли они ? Нет Один калмык один каракалпак один казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Нет Один калмык один каракалпак один казах желательно было бы по родам , а казах , не алшын видимо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Только что, Kirikmiltik сказал: желательно было бы по родам , а казах , не алшын видимо ? Калмык это кажется точно не уверен казах таз, каракалпак из рода карамойын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Калмык это кажется точно не уверен казах таз, каракалпак из рода карамойын помнится по мне ждал свои результаты около двух месяцев ,а биг это сколько ждать то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 1 минуту назад, Kirikmiltik сказал: помнится по мне ждал свои результаты около двух месяцев ,а биг это сколько ждать то ? Столько же, просто стоит немного дороговато но зато точно позволяет поставить точку из какой ветки кто происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А также Биг позволяет датировать время жизни общего предка с другими образцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Столько же, просто стоит немного дороговато но зато точно позволяет поставить точку из какой ветки кто происходит ок . будем посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 До конца декабря время есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 22 минуты назад, Shymkent сказал: важнее снип , репитор вы мои, а не субклад , можно иметь один субклад , а предков общих иметь Бог знает когда П.С что интересно ваш гаплотип очень близкии халхасцам , даж совпаденцы по 12маркерам , это может говорит о недалеких общих предков у вас с ними, чего не скажешь о кереях тут субклада и снип одно и то же: я же написал F4002. что же касается моего субклада: по работе межд. банды генетиков по гаплогруппе N моя субклада=снип найдена кроме сыргелинцев и уаков в больших процентах у: - бурятов (мажорная для хоринцев - кори по РАду, лесное племя, родственное баргутам) - баргутов (у них она от хоринцев) - тувинцев (западных) - в меньших процентах, но достаточно, представлена у халха, калмыков (хошеуты), хакасов, алтайцев северных, ногайцев (караногайцы), чатских татар, крымских татар, жалаиров (скорее всего у кырме от сыргелинцев - подрода Кайшылы), коныратов, найманов, жетыру, - есть единичные результаты у турка (возможно от крымских татар или ногайцев), узбека (найман) так что родством с халха вы меня не удивили. скоро может будут результаты биг У бурятов, калмыков, тувинцев, ногайцев, халха ... и узнаем насколько они все мне близки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 14 минут назад, кылышбай сказал: тут субклада и снип одно и то же: я же написал F4002. субклад и снип одно и тоже? вы уже ушин лесными племенами делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 3 часа назад, Shymkent сказал: субклад и снип одно и тоже? вы уже ушин лесными племенами делаете? субклад это ответвление гаплогруппы, у кот. свой снп-маркер ушины - не лесные, а монголы-дарлекины. а вот баргуты, кори, туласы, ойраты, кыргызы, лесные урянкаты и т.д. - это были лесными племенами по отношению к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться