Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 По вопросам кумысным! Самый вкусный аркинский кумыс, то есть Карагандинская область (Жанаарка, Каркаралы, Актогай), также мне нравится кумыс алматинский, хотя он больше наш саумал напоминает, но очень приятный и мягкий на вкус. В Шымкенте пробовал кумыс на свадьбе, походу поддельный подкинули, думаю в Шыме получше, жамбыльский тож очень хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Уважаемый АКБ немного ошибается. Кумыс различается кардинально по регионам, как и вкус мяса. Степной кумыс лучше лесных, пустынных и полупустынных по вкусовым качествам, также неплох предгорный кумыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 12 часов назад, Karaganda сказал: По вопросам кумысным! Самый вкусный аркинский кумыс, то есть Карагандинская область (Жанаарка, Каркаралы, Актогай), также мне нравится кумыс алматинский, хотя он больше наш саумал напоминает, но очень приятный и мягкий на вкус. В Шымкенте пробовал кумыс на свадьбе, походу поддельный подкинули, думаю в Шыме получше, жамбыльский тож очень хорош! Я пробовал кумыс в Актогайском районе - это был самый терпкий и насыщенный кумыс. До сих пор помню этот вкус Наш алматинский кумыс мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Только что, Аrсен сказал: Я пробовал кумыс в Актогайском районе - это был самый терпкий и насыщенный кумыс. До сих пор помню этот вкус Наш алматинский кумыс мягче. Наш, аркинский кумыс, крепче. Тем более куби или шелек мы коптим с таволгой. Небольшой копченый вкус появляется у кумыса. Беш отличается слабо, а вот кумыс везде разный. Алматинский мягкий, т.к. слышал от друзей, что вы не коптите куби или шелек. С уважением 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Он отпивает глоток-два по правилам церемонии , и передаёт дальше? Там литров 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 7 hours ago, arkuk said: Он отпивает глоток-два по правилам церемонии , и передаёт дальше? Там литров 10. Не передаёт дальше. По правилам гость должен пить до дна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 7 часов назад, Peacemaker сказал: Не передаёт дальше. По правилам гость должен пить до дна. Бедняга. За точность не ручаюсь, но во времена Горбачёва когда он посетил то ли северную, то ли южную корею по правилам высокому гостю полагалось выпить стакан лимонного сока. По тем же правилам нельзя было "делать кислую мину". Выпил-улыбнулся-поблагодарил. Так вот - лучше выпить стакан лимонного сока. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 такой привязи не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 кыргызы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Оказывается не только у нас казахов, но и у халха монголов есть не только кожаные емкости для закваски и хранения кумыса - айрага (мы их называем "саба"), но и деревянные ёмкости (мы их называем "күбі"): Казахский: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 25.09.2018 в 13:39, Peacemaker сказал: 25.09.2018 в 13:22, arkuk сказал: такой привязи не встречал. У казахов коновязи тоже разные, например. Қазық (для лошадей - узорный столб, вкопанный в землю): Керме (для лошадей - аркан по воздуху): Желі (для лошадей и жеребят - аркан по земле): Көген (для дойки овец и коз - веревка через шеи, змейкой, лицом к лицу): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 . In front of a shop in Khujirt, horse bearing a “höhüür”, sack for kumiss Photographed by Lumír Jisl on August 29, 1957, during his journey to the west Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Ногайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Свежий кумыс из Сайхан сумана Булган аймага в Улан-Баторе. https://www.unread.today/posts/post/1544 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Халхасец пьет айраг: На фото халхаский мальчик пьет айраг. Нас в детстве трудно было заставить пить кумыс, мы не хотели его пить из-за недетского его вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Оказывается пишется по-монгольски "айраг", а произносится монголами примерно как "айріг" или "айрг". Я прав, Азбаяр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 10 minutes ago, АксКерБорж said: Оказывается пишется по-монгольски "айраг", а произносится монголами примерно как "айріг" или "айрг". Я прав, Азбаяр? "айріг" или "айрг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 11 минут назад, Steppe Man сказал: "айріг" или "айрг". Наш напиток тоже все привычно называют по-русски "кумыс", но мы казахи произносим его название "qymyz" (қымыз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться