mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 9 минут назад, Zake сказал: Тоже согласен, представляю чтобы было если бы Тимур пожил бы еще с пяток лет. +100, Китай он бы точно захватил, щас мы бы все были мусульмане, говорю без иронии. Он ведь умер перед походом туда. В отличие от монголов он не был веротерпим, всех бы обратил в Ислам, прошу прощения, хорошо что этого не произошло, не представляю что в жару не смог бы опрокинуть пару кружек холодного пива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Не ради плюсов на форуме. МИ действительно уникальное явление среди всех империй и странно это не замечать. Аналогично! Но ведь сравнивают же, с Османами например, хотя не вижу там ничего уникального, ОИ по границам очень похожа на РИ (Римскую империю), вокруг Средиземного моря, щас Кылышбай на меня нападет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Аналогично! Но ведь сравнивают же, с Османами например, хотя не вижу там ничего уникального, ОИ по границам очень похожа на РИ (Римскую империю), вокруг Средиземного моря, щас Кылышбай на меня нападет Справедливости ради стоит отметить, что тюркская экспансия была шире географически чем монгольская. От тихого океана на востоуе до Венгрии на западе. От северной Сибири до Индии, Ирана и Ближнего Востока на юге. Это если брать тюркский мир и гос-ва в целом при максимальных размерах. Это я ещё Аттилу не упомянул. И Огузхана кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 1. Тюркский каганат: *сюда можно добавить огуров-булгаров. Получился зацепим часть украины, крым, и венгрию. 2. Гунны: 3. Османы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 6 минут назад, Uighur сказал: 1. Тюркский каганат: *сюда можно добавить огуров-булгаров. Получился зацепим часть украины, крым, и венгрию. 2. Гунны: 3. Османы: Гунны неизвестно кто были, наглость конечно поражает, приписывать уверенно себе народ неизвестного происхождения это что? Свойство тюрков? Ты внимательно посмотри на свои картинки, и сравни с МИ, и какая из них дотягивает до Тихого океана или МИ? Правду надо все таки признавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Только что, mechenosec сказал: Гунны неизвестно кто были, наглость конечно поражает, приписывать уверенно себе народ неизвестного происхождения это что? Свойство тюрков? Ты внимательно посмотри на свои картинки, и сравни с МИ, и какая из них дотягивает до Тихого океана или МИ? Правду надо все таки признавать Гунны были тюрками. Направляю в тему Сюнну-Хунны-Гунны читать об их огуроязычии и тюркских заимствованиях в греческом, готском и др. индо-европейских языках Друг, наглость это когда ни толики монголизмов не обнаружено нигде, гунны европеоиды, а их причисляют к монголам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 21 минуту назад, Uighur сказал: Справедливости ради стоит отметить, что тюркская экспансия была шире географически чем монгольская. От тихого океана на востоуе до Венгрии на западе. От северной Сибири до Индии, Ирана и Ближнего Востока на юге. Это если брать тюркский мир и гос-ва в целом при максимальных размерах. Это я ещё Аттилу не упомянул. И Огузхана кстати Это же смешно, сам не замечаешь? Ещё и Аттилу себе приписал! Да и Аттила как ушел на запад, восток то за собой не сохранил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Ты внимательно посмотри на свои картинки, и сравни с МИ, и какая из них дотягивает до Тихого океана или МИ? Правду надо все таки признавать Ну, тут ты прав в итоге. Славян, Китай, Дальний Восток и Иран зацепили Но тюрки тоже правили в Иране. Вспомним Огузов. Славян они тоже нагибали в своё время изрядно, так что можно тоже подрисовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Да и Аттила как ушел на запад, восток то за собой не сохранил 30 минут назад, Uighur сказал: Это если брать тюркский мир и гос-ва в целом при максимальных размерах. 30 минут назад, Uighur сказал: Справедливости ради стоит отметить, что тюркская экспансия была шире географически чем монгольская. Как культурно, так и лингвистически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: Гунны были тюрками. Направляю в тему Сюнну-Хунны-Гунны читать об их огуроязычии и тюркских заимствованиях в греческом, готском и др. индо-европейских языках Друг, наглость это когда ни толики монголизмов не обнаружено нигде, гунны европеоиды, а их причисляют к монголам Я ж и говорю, точно не доказано, но ты их себе уже забрал. Никого тебе не напоминает? Да и разве Гуннов можно сравнить с МИ? Хотя бы по территории? Они, извини меня, люлей получили от Сянби, и бежали, а берег Тихого океана и близко не видели!вобщем-то не хочу я ничего доказывать,будь счастлив как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 5 минут назад, Uighur сказал: Как культурно, так и лингвистически. Без обид, культурно и лингвистически, конечно вы победители! Факты налицо, но как воины, извини! Факты опять же налицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Я ж и говорю, точно не доказано, но ты их себе уже забрал. Никого тебе не напоминает? Да и разве Гуннов можно сравнить с МИ? Хотя бы по территории? Они, извини меня, люлей получили от Сянби, и бежали, а берег Тихого океана и близко не видели!вобщем-то не хочу я ничего доказывать,будь счастлив как... В целом по мерянию приборов ты прав. Тюрки не захватывали китай. А вот что рисуют нам братья-турки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Без обид, культурно и лингвистически, конечно вы победители! Факты налицо, но как воины, извини! Факты опять же налицо Друг, мне кажется ты просто давно точишь зуб на тюрков Как воины они доминировали и унижали с 6-11 века нашей эры. Просто культура и язык тоже прилагается. Вот они ещё и культурными были Потом огузы-сельджуки начали грохать аборигенов в Анатолии и на ближнем востоке. Тоже неплохо, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 5 минут назад, Uighur сказал: В целом по мерянию приборов ты прав. Тюрки не захватывали китай. А вот что рисуют нам братья-турки Надо же, даже Камчатку и Скандинавию себе приписали,и Японию не забыли, вплоть до Ямала и Новой земли ,у вас это видать национальное, тюркское, хвастовство и вранье! Понятно что и культурно и лингвистически, а вот драпали в 13веке почему? И доблестный сельджук Султан Санджар почему был разгромлен, разгромленным же джурдженями Елюй Даши? Короче не хочу тебе ничего доказывать, это также бесполезно как Акб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Только что, mechenosec сказал: Надо же, даже Камчатку и Скандинавию себе приписали,и Японию не забыли, вплоть до Ямала и Новой земли ,у вас это видать национальное, тюркское, хвастовство и вранье! Понятно что и культурно и лингвистически, а вот драпали в 13веке почему? И доблестный сельджук Султан Санджар почему был разгромлен, разгромленным же джурдженями Елюй Даши? Короче не хочу тебе ничего доказывать, это также бесполезно как Акб Янычары, Корею тоже захватывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 16 минут назад, Uighur сказал: Друг, мне кажется ты просто давно точишь зуб на тюрков Как воины они доминировали и унижали с 6-11 века нашей эры. Просто культура и язык тоже прилагается. Вот они ещё и культурными были Потом огузы-сельджуки начали грохать аборигенов в Анатолии и на ближнем востоке. Тоже неплохо, имхо. Ты же тоже давно зуб имеешь даже на своих монголоидных тюрок, что уж про нас настоящих монголов говорить, меня история тюрков вообще-то мало волнует, только монголоидные тюрки СА интересуют как дальние родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 10 часов назад, mechenosec сказал: Ты же тоже давно зуб имеешь даже на своих монголоидных тюрок, что уж про нас настоящих монголов говорить, меня история тюрков вообще-то мало волнует, только монголоидные тюрки СА интересуют как дальние родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 16 часов назад, mechenosec сказал: 1)конечно были вассалами сначала тюрков потом родне киданям, да и джурдженям тоже, кто с этим спорит? 2)кого из них двух серьезных противников они смогли "построить "?ведь флот у них был самый передовой, как же Владычица морей, первое время они даже американские корабли, кораблями отказывались признавать, называли "сооружения из дуба и сосны "а сломать не смогли ни тех, ни других, это ведь не с туземцами воевать. 3)османы воевали с равными по технологии противниками, превосходя их в численности к тому же , в отличии от монголов. Монголы тоже воевали с европейцами и более успешно кстати, но вот враги у них были посерьезнее Китай и Хорезм чего стоят, которые по технологиям явно превосходили степных кочевников, и были сверхдержавами того времени. Ну и можете сравнить территории двух Империй, даже не хочу искать в нете их площадь, по моему на глаз все очевидно! Короче монголы то воевали с Европой, а вот османы воевали ли с Китаем, Хорезмом, Японией, Вьетнамом, Явой, Бирмой? Ваша "обьективность "надо признать, так и выпирает из... Вряд-ли я вам что то докажу, но может вы заметите разные масштабы театра военных действий? 4)своей симпатией к монголам вы меня приятно удивили, вроде щас в моде другой тренд, мол настоящие монголы это вы Ср Азиатские тюрки, а мы манджуры пришедшие из Амурских лесов, и к Чингисхану отношения не имеем, а кто сильнее ОИ или МИ, и так понятно, конечно Османы сильнее, они ведь расцвели спустя 300 лет, у них было другое вооружение и т. д. против монголов хорезмшахи, чжурджены и венгры генерального сражения не давали) тут конечно монголам повезло тренд не тренд: многие казахи также как и монголы вышли из Амура. это факт 16 часов назад, mechenosec сказал: Даже столкнувшись с осколком МИ, Темуром, представителем одного Улуса Чагадая, победитель Византии, Сербии и т. дСултан Баязет потерпел фиаско! Может в Европе у него были плюшевые противники? А как на серьезного дядьку нарвался, так и обкакался? только Темура не надо выставлять монголом. его я кстати считаю величайшим завоевателем наравне с ЧХ, но политик он оказался совсем некудышный, ну как минимум - не самый лучший 14 часов назад, Uighur сказал: Справедливости ради стоит отметить, что тюркская экспансия была шире географически чем монгольская. От тихого океана на востоуе до Венгрии на западе. От северной Сибири до Индии, Ирана и Ближнего Востока на юге. Это если брать тюркский мир и гос-ва в целом при максимальных размерах. Это я ещё Аттилу не упомянул. И Огузхана кстати ну с Северной Сибирью (такого термина я лично не слышал), Индией, Ближним Востоком а тем более Ираном (имя Бахрам Чубина вам ничего не говорит?) вы перебрали (или переврали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: против монголов хорезмшахи, чжурджены и венгры генерального сражения не давали) тут конечно монголам повезло тренд не тренд: многие казахи также как и монголы вышли из Амура. это факт только Темура не надо выставлять монголом. его я кстати считаю величайшим завоевателем наравне с ЧХ, но политик он оказался совсем некудышный, ну как минимум - не самый лучший ну с Северной Сибирью (такого термина я лично не слышал), Индией, Ближним Востоком а тем более Ираном (имя Бахрам Чубина вам ничего не говорит?) вы перебрали (или переврали) 1)вероятно вы не в курсе? А как же битва при Е ХУ ЛИНЕ, там вроде не одно "генеральное"было с джурдженям.а Венгры при Шайо? У них там вроде был численный перевес над Бату? А Легница? Насчет Хорезмшаха согласен, но не совсем, а как же Перван? Где доблестный (это надо признать) Джелаладин навещал люлей монголам, а битва на Инде? Ну а везет, как известно сильнейшим 2)так не хотят же признавать, что с Амура, хотя насчет ваших южных и западных казахов есть подозрения, (согласен что недоказанные) что они именно оттуда и прибыли. 3)разве я говорил что он монгол? Читайте внимательно. Даже узбеки признают что их барласы не потомки, монголов -барласов, а местные, принявшие их этноним, Темур в том числе, но представителем Улуса Чагадая, осколка МИ он все таки был, насчет великого завоевателя согласен, насчет политика? Не знаю, у него было другое время и условия. 4)Насчет этого, нет словов, особенно границы посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Одноцилиндровый был редкостью и считался лучше двухцилиндрового, который потом заполонил просторы СССР. Была еще его спортивная модификация ИЖ-Планета-Спорт-350, был такой один в нашем ауле у одного дядьки. Днепр тоже помню, тоже был редкостью и был в нашем селе в единственном экз. черного цвета, помню все удивлялись его необычной тогда для мотоциклов задней скорости. Но позже на новом моем Урале темно-синего цвета тоже появилась эта доп. скорость, удобно, не надо толкать назад. Минсков было больше, но их почему-то не любил народ, к тому же бензин в то время тек реками и его экономичность не оценивали. Верховина был у моего друга, он стоил у нас в магазине 220 или 240 р., один раз прокатился, емнип у него было 2 скорости. Он чисто для подростков. Кстати перед распространенным 2-колесным капустного цвета Восходом был черный Ковровец. Какой мотоцикл называли козел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 29.05.2017 в 19:38, povodok сказал: Источники , штука эфемерная! Любой диванный историк забавляется ими как хочет. Давайте что-нибудь посущественнее! Вы противоречите основам иториографии, дружище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 30.05.2017 в 02:19, mechenosec сказал: кто нибудь из его потомков властвовал вплоть до 19 -20 веков как Чингизиды? Вы, калмыки, в этом похожи на кыргызов. И вы, и они, в отличие от казахов, не знают чингизидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 30.05.2017 в 16:50, кылышбай сказал: у самого Толуя был улус? Судя по смыслу источников у него не было отдельно улуса. Причина в том, что он как младший в семье, а потому наследник очага, оставался в коренном родовом юрте отца, который от Чингизхана перешел к его брату Угетай-хану. Об этом источники говорят четко и хором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 01.06.2017 в 01:41, mechenosec сказал: Гунны неизвестно кто были Да калмыками они были, не скромничайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться