АксКерБорж Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 19 минут назад, Dambjaa сказал: Вообще-то ,на мой взгляд ,Меченосец дурут-кыпчак,а вы родственник маньчжура Нурхаци.. У меня в отличие от вас двоих всё в порядке - я и керей[т], у меня и нирунский субклад и старкластер. А вот вы оба с ним, зуб даю, носите тунгусо-маньчжурские гены из Приамурья, а этнонимы ваши тюркские, у него калмак-бузав, у вас сартаул-бисют-кипчагууд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 10 minutes ago, АксКерБорж said: У меня в отличие от вас двоих всё в порядке - я и керей[т], у меня и нирунский субклад и старкластер. А вот вы оба с ним, зуб даю, носите тунгусо-маньчжурские гены из Приамурья, а этнонимы ваши тюркские, у него калмак-бузав, у вас сартаул-бисют-кипчагууд. АКБ .Восточная Азия это Амур и Маньчжурия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 история Монголии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 16 минут назад, Dambjaa сказал: АКБ .Восточная Азия это Амур и Маньчжурия... Аза, про свой родной род Бэсуд - Хавчигуд (кыпчаков) вы писали будучи еще под ником Hooker: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Just now, АксКерБорж said: Про свой родной род Бэсуд - Хавчигуд (кыпчаков) вы писали будучи еще под ником Hooker: Хукер хорошо владеет русским,а я нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 5 минут назад, Dambjaa сказал: Хукер хорошо владеет русским,а я нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Эрдэнийн очир одон - Орден драгоценного жезла: Алтан гадас одон - Орден золотой Полярной звезды: Сүүхбаатарын одон - Орден Сухэ-Батора: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Улаанбаатар. Blue Sky Hotel & Tower 5* Вид сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Говорят из окон прекрасный вид на город: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 06.10.2020 в 18:43, АксКерБорж сказал: Хорош же "кыпчацкий друг", если его племя и днк татарско-нирунские, а у самого калмыцкого книжного "монгола" - род и днк тюрко-тунгусо-маньчжурские. "Татаро-нирунские" - неправильный термин. Нируны - коренные монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 19 минут назад, buba-suba сказал: "Татаро-нирунские" - неправильный термин. Нируны - коренные монголы. Судя по источникам, сперва они назывались татарами, это их природное общее самоназвание, а монгол это сперва прозвище, а затем искусственно принятое династийное название. Если это так, то нируны это часть татар-монгольских племен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 22 минуты назад, АксКерБорж сказал: Судя по источникам, сперва они назывались татарами, это их природное общее самоназвание, а монгол это сперва прозвище, а затем искусственно принятое династийное название. Если это так, то нируны это часть татар-монгольских племен. Это уже точнее чем "татар-нирунские племена" Есть один нюанс: Пока монголы были 450 лет на Эргунэ-кон, в степи прижился политоним "татар". Монголы не входили в сферу этого политонима. При выходе из Эргунэ-кон монголы автоматически попадают под действие политонима: ЧХ "из черных татар" Прикол в том, что монголов на Эргунэ-кон загнали татары, а при выходе оттуда - монголов причисляют к татарам, их многовековым врагам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 6 минут назад, buba-suba сказал: Это уже точнее чем "татар-нирунские племена" Есть один нюанс: Пока монголы были 450 лет на Эргунэ-кон, в степи прижился политоним "татар". Монголы не входили в сферу этого политонима. При выходе из Эргунэ-кон монголы автоматически попадают под действие политонима: ЧХ "из черных татар" Прикол в том, что монголов на Эргунэ-кон загнали татары, а при выходе оттуда - монголов причисляют к татарам, их многовековым врагам. Бред от первой до последней буквы. Простите за выражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 06.10.2020 в 13:43, АксКерБорж сказал: Хорош же "кыпчацкий друг", если его племя и днк татарско-нирунские, а у самого калмыцкого книжного "монгола" - род и днк тюрко-тунгусо-маньчжурские. То что у вас С3? Это ни о чем. У многих кыпчаков тоже было С3, к примеру субклад нашего ув админа кыпчака Руста найден у протомонголов - сянби. Да и щас как понял у южных и западных казахов полно С3, как и у бурят, калмыков и халха. Только дьявол кроется ведь в деталях, у ойратов с зап казахами к примеру разница в 2000 лет. То есть монголы и кыпчаки разделились минимум за 1000 лет до рождения потрясателя, а то и больше. Понятно обьясняю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Бред от первой до последней буквы. Простите за выражение. Неужели Абулгази бредил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: То что у вас С3? Это ни о чем. У многих кыпчаков тоже было С3, к примеру субклад нашего ув админа кыпчака Руста найден у протомонголов - сянби. Да и щас как понял у южных и западных казахов полно С3, как и у бурят, калмыков и халха. Только дьявол кроется ведь в деталях, у ойратов с зап казахами к примеру разница в 2000 лет. То есть монголы и кыпчаки разделились минимум за 1000 лет до рождения потрясателя, а то и больше. Понятно обьясняю? Я вам не верю, вы не специалист в популяционной генетике. Вы двоечник. 49 минут назад, buba-suba сказал: Неужели Абулгази бредил? Нет конечно, сказочник у нас вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Монгольский сыр: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 08.10.2020 в 09:13, АксКерБорж сказал: Улаанбаатар. Blue Sky Hotel & Tower 5* Вид сверху. Теперь вид со стороны набережной. Аза, у меня такое чувство, что это похожее, но другое здание, я прав? Что это тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Пояс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться