Steppe Man Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 On 2/28/2020 at 10:36 AM, Dambjaa said: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 01.03.2020 в 18:19, АксКерБорж сказал: Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Стационарная точка монгольского животновода - гэр (юрта), хозяйственные постройки, кладовка, утепленные и открытые загоны для скота (КРС и овец с козами), огражденный двор, туалет, колодец и др. Фото с дрона. Другая стационарная точка монгольского животновода - гэр (юрта), хозяйственные постройки, кладовки, утепленные и открытые загоны для скота (КРС и овец с козами), огражденный двор, заготовленное на зиму сено и др. Оба фото улан-баторского фотографа Батзая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! 1997 год: Сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Сейчас просматриваю на канале HBO фильм "Contagion - Заражение". Посмотрите этот фильм. Удивление , как это голливудские мачо предугадали "Covid-19" в 2011 году? Не в сравнение и Ванга и Нострадамус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Рейтинг свободы стран. Показательны Казахстан и Монголия, на разных сторонах шкалы. По праву "Нарлаг монгол улс"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан new.shuukh.mn › irgenanhan › view Иргэний хэрэг шүүхэд хянан шийдвэрлэх тухай хуулийн 135 дугаар зүйлийн 135.2.6-д заасныг баримтлан Төр овогт Лхамсүрэнгийн Ариунцэцэгийг ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Осенняя страда 2019 года. На фото опытные титулованные монгольские агрономы и хлеборобы. Уборочная. Трактор с жаткой - просто косит и укладывает колосья в валки (лежат вдалеке в поле), чтобы потом комбайн подобрал их и перемолотил на зерно: Комбайн - косит (жатва) и сразу молотит на зерно. Кстати техника хорошая, зарубежная (Канада?): Выгрузка зерна с бункера комбайна в транспорт: Знаком с этими нюансами, потому что в старших классах ходил одновременно на курсы комбайнеров и имел корочку. Их у меня в то время было порядка 5 - 6 штук, обучался на всякий жизненный случай - на водителя всех категорий, на тракториста (ув. Рустам попал в точку ), на радиомастера, на электромеханика, на комбайнера, на слесаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 29.05.2019 в 14:33, АксКерБорж сказал: Монгол цэргүүд - Монгольские солдаты. Видно не только русские, бурятские или казахские дембеля любят обвешивать себя аксельбантами, нашивками и царскими погонами: 29.05.2019 в 17:29, АксКерБорж сказал: Для сравнения буряты или калмыки: И казахи: Еще несколько фоток халха-монгольских дембелей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 марта, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Кайрат в чем смысл публикации здесь фотографий дембелей? Форум исторический, не развлекательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 23.03.2020 в 08:45, Rust сказал: Кайрат в чем смысл публикации здесь фотографий дембелей? Форум исторический, не развлекательный. Виноват, исправлюсь. 22.03.2020 в 12:12, АксКерБорж сказал: Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Осенняя страда 2019 года. На фото опытные титулованные монгольские агрономы и хлеборобы. Уборочная. Доставка зерна на ток для очистки: Тракторист тот самый парень, фото которого я заливал в теме про халха-монгольские типажи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Интересно что: На этом карте из "Народы Сибири в XVI веке" из Иллюстрация из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (1890-1907) показно монголы на верхней Лене между тунгусами и якутами. Значит там жили часть монголов. И также -- специалисты Музея письменности Северо-Восточного федерального университета обнаружили на схеме ленско-прибайкальской группы надписей монгольский родовой знак — тамгу чингизидов, -- Link to source: Исследователи СВФУ обнаружили монгольский родовой знак на наскальных рисунках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 1 час назад, enhd сказал: На этом карте из "Народы Сибири в XVI веке" из Иллюстрация из энциклопедии Брокгауза и Ефрона (1890-1907) показно монголы на верхней Лене между тунгусами и якутами. Значит там жили часть монголов. Кто стер всю западную и южную часть карты? Куда делись все народы? 1 час назад, enhd сказал: И также -- специалисты Музея письменности Северо-Восточного федерального университета обнаружили на схеме ленско-прибайкальской группы надписей монгольский родовой знак — тамгу чингизидов, -- Link to source: Исследователи СВФУ обнаружили монгольский родовой знак на наскальных рисунках Там же только олени. И время надписей намного древнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Болдбаатар - Хайрын дуулал. Боладбагатур - Песня любви. Природа - думаю что местность заан Тэрэлж - земдя кереййтов Ван ханов где была одна из орды (кочевой столицы - ставки) Ван хан. Это вообще прекрасная природная, туристическая зона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Уборка картофеля, осень 2019 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коралас Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 21.12.2019 в 15:30, АксКерБорж сказал: Да, я тоже так думаю. Для сравнения можно привести северные области Казахстана, хотя они были ближе к мусульманским авторам, и хотя это самая настоящая стихия кочевого скотовода как степи и лесостепи с обильными пастбищами и водопоями, но в источниках вы ничего не найдете об этих областях и о ее насельниках, хотя естественно что там кто-то да кочевал. Просто племена и народы на периферии были не при делах серьезных, которые решали те, кто контролировал какой-нибудь участок торгового пути. Это как нынче, всё и вся у нас решается в Астане, областные центры периферия жизни и событий.))) Я думаю первая причина как сказал Zake это отдаленность территории Монголии, а тем более Забайкалья, от торговых путей, в частности, от Шелкового пути как станового хребта всех тогдашних горячих событий. Вторая причина, по моему, это естественные географические объекты, очень четко разделяющие народы. И даже не только в те времена, но даже сегодня в век поездов, автотранспорта, авиации и интернета. В первую очередь я про Алтайский высокогорный ледниковый хребет и только во вторую очередь про обширную безводную пустыню Гоби. Совершенно невозможно одному народу одновременно населять обе стороны Алтая постоянно и повседневно контактируя между собой. Перейти его можно, правда в ущерб скоту (как казахи, ушедшие от Гоминьдановцев в Монголию, вынуждены были на новой родине по новому растить уже местный монгольский скот). Но потом контакты прекратятся. Наша академическая наука этого совершенно не учитывает, для нее Алтай не преграда, якобы сегодня отряд Темурджина на западной стороне, а завтра уже в гостях на восточной стороне. Про смертельный и губительный для скота и людей переход через Гоби четко описано емнип у Пржевальского. Обратите внимание по картам, что современное расселение и разграничение некоторых народов устроено четко между естественными географическим объектами - колоссальными преградами! Я с вами согласен стопроцентно. Я уже писал везде, что в Монголии невозможно построит империю. Как сейчас там мало народу и в древности там народу было мало. Это третья причина к вашим причинам. Нужна критическая масса. Я в одном месте читал поход ЧХ в погоне за кереитами и там были описаны местности в СУАР. Тогда я еще удивилься, как ЧХ мог так быстро настигнуть кереев из Монголии в Суаре, для этого надо было пересекать Гоби или Алтай с севера в районе Укок. Потом же в ССМ вообще не встречаются сведения про Гоби. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коралас Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 43 минуты назад, Коралас сказал: Я с вами согласен стопроцентно. Я уже писал везде, что в Монголии невозможно построит империю. Как сейчас там мало народу и в древности там народу было мало. Это третья причина к вашим причинам. Нужна критическая масса. Я в одном месте читал поход ЧХ в погоне за кереитами и там были описаны местности в СУАР. Тогда я еще удивилься, как ЧХ мог так быстро настигнуть кереев из Монголии в Суаре, для этого надо было пересекать Гоби или Алтай с севера в районе Укок. Потом же в ССМ вообще не встречаются сведения про Гоби. чтобы не быть голословным я приведу цитату из ССМ то вы увидите, что названия местностей описываемые там можно найти в современной СУАР с совпадением характеристик. Надо отдельную тему типа " Обсуждаем топонимику ССМ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba-suba Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 29.03.2020 в 19:55, Коралас сказал: Я с вами согласен стопроцентно. Я уже писал везде, что в Монголии невозможно построит империю. Как сейчас там мало народу и в древности там народу было мало. Это третья причина к вашим причинам. Нужна критическая масса. Я в одном месте читал поход ЧХ в погоне за кереитами и там были описаны местности в СУАР. Тогда я еще удивилься, как ЧХ мог так быстро настигнуть кереев из Монголии в Суаре, для этого надо было пересекать Гоби или Алтай с севера в районе Укок. Потом же в ССМ вообще не встречаются сведения про Гоби. Если кереиты убегали, притом быстро, то для них есть дорога. А для догоняющих монголов впереди вырастает Алтай, который надо обходить через Гоби... Аааа, кереиты бросали за спину камушки - и вырос непроходимый Алтай, затем сыпанули горсть песка - появилось Гоби... Жалко что не успели бросить зеркальце - замечательное море появилось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 6 часов назад, buba-suba сказал: Если кереиты убегали, притом быстро, то для них есть дорога. А для догоняющих монголов впереди вырастает Алтай, который надо обходить через Гоби... Аааа, кереиты бросали за спину камушки - и вырос непроходимый Алтай, затем сыпанули горсть песка - появилось Гоби... Жалко что не успели бросить зеркальце - замечательное море появилось бы... Нарлаг Монгол улс - Солнечная Монголия. Мундаг - Здорово! Гоё - Красиво! Монгольские сёла - Суурнн, Гацаа, Айл: Как в моем детстве - ручной или электро, поплавок и 33 тарелки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коралас Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 8 часов назад, buba-suba сказал: Если кереиты убегали, притом быстро, то для них есть дорога. А для догоняющих монголов впереди вырастает Алтай, который надо обходить через Гоби... Аааа, кереиты бросали за спину камушки - и вырос непроходимый Алтай, затем сыпанули горсть песка - появилось Гоби... Жалко что не успели бросить зеркальце - замечательное море появилось бы... Чем зубоскалить от бессилия, лучше попытались бы анализировать, а не слепо принимать все за веру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться