Модераторы reicheOnkel Опубликовано 20 января, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Для некоторых несведущих: 1) дархаты - монгольская этническая группа на севере Монголии. Это Монголия 2) дархаты - группа ордос монголов, вечные хранители культа Чингисхана. Это АРВМ КНР. Мы монголы поклоняемся духу своему великому монгольскому хану. Это наша традиция и история. Живые потомки нашего великого хана до сих пор живут среди нас несмотря на геноцид красных. Мы в вас в казахов признаем наших дальних родственников, наследников государственности нашего Чингисхана. Это наше общее наследие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 13 часов назад, Тулга сказал: изложена в "Белой истории" (Cагаан түүх), монгольском историко-правовом сочинении , составленном во второй пол. 13 века Хубилай хаганом, в котором Чингис хаган впервые назван перерожденцем буддийского божества Ваджрапани, ставшего гением-хранителем монголов и Монголии. Что за источник, составленный Кубилаем? Не поздний ли это памятник халхасцев 17-18 веков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 часа назад, reicheOnkel сказал: Мы в вас в казахов признаем наших дальних родственников, наследников государственности нашего Чингисхана. Это наше общее наследие. к сожалению, для остальных ваших единоязычников вышесказанное вами не является очевидным. халхи тоже наследники монголов Чингис-Хаана, но фокус в том, что начиная со времен Хубилая начался процесс замены государственного восточно-тюркского языка на кидане-монгольский язык, ведь столица Юаньской империи была на земле киданей. уже достаточно приводилось примеров двуязычия кидань, мачин, табгач, например в теме Тангуты, почему вы, монголы, как черт от ладана убегаете от своих тюркских корней? монголов никоим образом не принижает их тюркоязычное прошлое, а бурят Нанзатов Баир Зориктоевич http://imbt.ru/?page_id=2967 даже диссертацию защитил, где он указывает на смену языка предков западных бурятов с тюркского на монгольский: ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗАПАДНЫХ БУРЯТ: VI-XIX ВВ Нанзатов Б.З. Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук / Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. Улан-Удэ, 2002 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 11 часов назад, Marhas сказал: Вот интересно, у казахов есть все таки своя писменность, древние труды рукописи на нём. Не сочтите за.. Ну понятно. Уж не Markus-Турист ли вы? Ряд ценнейших письменных памятников к великому сожалению сгорела при пожаре Москвы в 1812 году, я их перечислял в теме про Кучум-хана. Но к великой радости зато сохранились в памяти народа древние легенды, родословные и имена героев и родоначальников времен Чингизхана и его предков, которые не знакомы современным монголоязычным народам, я их тоже перечислял в соседней ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 4 часа назад, reicheOnkel сказал: 2) дархаты - группа ордос монголов, вечные хранители культа Чингисхана. Это АРВМ КНР. Летописцы и очевидцы писали, что вечными хранителями захоронения великих ханов были лесные урянхаты в долине Иртыша на Алтае, они до сих пор там живут. О дархатах источники умалчивают. Или вы имеете в виду хранителей не заповедного корума, а хранителей современного культа? 4 часа назад, reicheOnkel сказал: Мы в вас в казахов признаем наших дальних родственников, наследников государственности нашего Чингисхана. Это наше общее наследие. Мы тоже в халха-монголах признаем наших дальних родственников и частично наследников наследия государственности Чингизхана. Это наше общее наследие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 часа назад, Туран сказал: со времен Хубилая начался процесс замены государственного восточно-тюркского языка на кидане-монгольский язык Если со временем ученые придут к этому мнению, то все наши споры отпадут как вещь доказанная. Останется только добить теорию о Мугалистане-Монголии в джунгарской впадине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 января, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 35 минут назад, АксКерБорж сказал: Если со временем ученые придут к этому мнению, то все наши споры отпадут как вещь доказанная. Останется только добить теорию о Мугалистане-Монголии в джунгарской впадине. Ученые, в отличие от вас сотоварищи, опираются на комплекс источников, а не отдельные выдержки, выдернутые без соответствующего исторического анализа. Теория о Могулистане — как о Великом монгольском улусе Чингис-хана является фейком, как и предположения об древних тюрках, уйгурах и кыргызах дружно живущих в ВКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В 19.01.2017 в 17:12, Аскер1 сказал: Свиное мясо монголы едят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Летописцы и очевидцы писали, что вечными хранителями захоронения великих ханов были лесные урянхаты в долине Иртыша на Алтае, они до сих пор там живут. О дархатах источники умалчивают. Или вы имеете в виду хранителей не заповедного корума, а хранителей современного культа? Мы тоже в халха-монголах признаем наших дальних родственников и частично наследников наследия государственности Чингизхана. Это наше общее наследие. Ну это национальная черта казахов, особенно АксКерБорж, называть родственниками всех кто, хоть однажды в древности пробегал по территории Казахстана и Средней Азии. :))) Позвольте спросить, а какое отношение имеют лесные урянхаты из долины Иртыша на Алтае, до сих пор там живущие" к захоронениям монгольских хаганов (Их Хориг)? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Уж не Markus-Турист ли вы? Ряд ценнейших письменных памятников к великому сожалению сгорела при пожаре Москвы в 1812 году, я их перечислял в теме про Кучум-хана. Но к великой радости зато сохранились в памяти народа древние легенды, родословные и имена героев и родоначальников времен Чингизхана и его предков, которые не знакомы современным монголоязычным народам, я их тоже перечислял в соседней ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Что за источник, составленный Кубилаем? Не поздний ли это памятник халхасцев 17-18 веков? Вы так думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 3 часа назад, Rust сказал: Теория о Могулистане — как о Великом монгольском улусе Чингис-хана является фейком У нас разные позиции, не более того. Потому что теорию о Могулистане в Халхе-Монголии как о Великом монгольском улусе Чингис-хана я тоже считаю фейком. 3 часа назад, Rust сказал: как и предположения об древних тюрках, уйгурах и кыргызах дружно живущих в ВКО. Как обычно вы приписываете мне то, что я никогда не писал и даже не думал. Вы мне уже приписывали авторство того, что мол я называю Чингизхана казахом, на самом деле это не правда. Так и здесь, в ВКО я локализую исключительно Найманский улус. Я не интерпретирую текст источников как другие, а излагаю его на форуме в сухом виде без наслоений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 часа назад, Тулга сказал: Ну это национальная черта казахов, особенно АксКерБорж, называть родственниками всех кто, хоть однажды в древности пробегал по территории Казахстана и Средней Азии. :))) Вы хоть одного живого казаха видели чтобы вещать с самой последней инстанции? 2 часа назад, Тулга сказал: какое отношение имеют лесные урянхаты из долины Иртыша на Алтае, до сих пор там живущие" к захоронениям монгольских хаганов (Их Хориг)? :)) Самое прямое! Читайте источники, а не Мурзилку. 2 часа назад, Тулга сказал: Смайлики вам не помогут, факты вещь упрямая. 1 час назад, Тулга сказал: Вы так думаете? Я задал вам вопрос, отвечайте если не обманули конечно с датой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В 18.01.2017 в 16:17, Kenan сказал: Где то видел фото каменной статуэтки Чингиса в тюркском стиле с чашкой в руке. Из какого-то музея Монголии. статуэтки с чашкой и ножом на ремне были еще у сарматов и скифов. возможно эти половецкие каменные бабы были заимствованы пришлыми тюрками у местных причерноморских и прикаспийских иранцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В 17.01.2017 в 23:12, zet сказал: Ну тогда почитание казахами их ханов - Аблая, Кенессары и т.п. это тоже чистое идолопоклонничество. У узбеков мавзолей Тамерлана - тоже идолопоклонничество и далее по списку. казахи не ставят свечи бюстам Кенесары и Абылая. узбеки - мусульмане и к мавзолею Темура относятся как к историческому памятнику без религиозного фанатизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marhas Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 6 hours ago, АксКерБорж said: Уж не Markus-Турист ли вы? Ряд ценнейших письменных памятников к великому сожалению сгорела при пожаре Москвы в 1812 году, я их перечислял в теме про Кучум-хана. Но к великой радости зато сохранились в памяти народа древние легенды, родословные и имена героев и родоначальников времен Чингизхана и его предков, которые не знакомы современным монголоязычным народам, я их тоже перечислял в соседней ветке. Я сам по себе. Не было умысла обижать, простите если что. Вообщем понял писменных памятников не имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marhas Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 11 hours ago, reicheOnkel said: Для некоторых несведущих: 1) дархаты - монгольская этническая группа на севере Монголии. Это Монголия 2) дархаты - группа ордос монголов, вечные хранители культа Чингисхана. Это АРВМ КНР. Мы монголы поклоняемся духу своему великому монгольскому хану. Это наша традиция и история. Живые потомки нашего великого хана до сих пор живут среди нас несмотря на геноцид красных. Мы в вас в казахов признаем наших дальних родственников, наследников государственности нашего Чингисхана. Это наше общее наследие. Наследники государственности это все же Монголия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эр-Суге Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 5 минут назад, Marhas сказал: Наследники государственности это все же Монголия. А вот это и есть правда, в этом вы правы. А империя создавался Чингис Хааном (восточным тюрком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 5 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы хоть одного живого казаха видели чтобы вещать с самой последней инстанции? Самое прямое! Читайте источники, а не Мурзилку. Смайлики вам не помогут, факты вещь упрямая. Я задал вам вопрос, отвечайте если не обманули конечно с датой. Живых казахов вижу каждый день, как-никак соседи по лестничной площадке. Это вам бы не помешало бы более досконально изучить историю и историч. документы связанныес урянхайским туменом, и не путать урянхай-монголов (ойратов, халхасцев) с "урянхатами с долины Иртыша на Алтае до сих пор там живущими". :)Смайлики то как раз и помогут, ибо факты вещь упрямая, я ведь не присуствовал при пожаре в Москве 1812г. и свечку не держал рассматривая мифические документы.:) И не моя вина в том, что такой ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК истории монголов как АксКерБордж не знает "Чаган тэухэ" (Белая история), первого письменного свода законов составленного во второй пол. 13 века первым юаньским императором Хубилаем совместно с тибетскими монахами из Сакхья. 5 часов назад, АксКерБорж сказал: 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 4 часа назад, кылышбай сказал: статуэтки с чашкой и ножом на ремне были еще у сарматов и скифов. возможно эти половецкие каменные бабы были заимствованы пришлыми тюрками у местных причерноморских и прикаспийских иранцев Сидячие на троне статуи с чашей юаньского периода есть в Сухэ-Баторском аймаке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Всегда подозревал что тува,это совсем не те урянхайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тулга Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 14 минут назад, mechenosec сказал: Всегда подозревал что тува,это совсем не те урянхайцы В Монголии четко отделяют понятие урианхай-монгол от тувинцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 У калмыков есть небольшой род Урянхус,самому интересно от кого они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться