цеванрабдан Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 2 минуты назад arkuk написал: Если не изменяет память, то этот род впервые упоминают. не в первые. это племя.
Peacemaker Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 3 minutes ago, arkuk said: Если не изменяет память, то этот род впервые упоминают. Махасы -род Ванхана.
Peacemaker Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 1 minute ago, цеванрабдан said: ни вас ни китайцев не боимся. успокойся и следи за словами. Можете не пригласить киятов, борджигинов! А 300 тысяч халха-ойратов не забудьте!
arkuk Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 2 минуты назад цеванрабдан написал: из-за китайского запрета на ойратство Даже если такой запрет имеется - какое отношение имеет к нему Монголия. И ещё, если у калмыков есть "претензии" к монголам то какие "претензии" у монголов к вам? Поправьте, разъясните.
arkuk Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 23 минуты назад Peacemaker написал: Можете не пригласить киятов, борджигинов! А 300 тысяч халха-ойратов не забудьте! Халха-монгол, халха-ойрат - какие ещё есть словосочетания с халха?
Bas1 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 33 минуты назад цеванрабдан написал: подтверждаю, достойный, с крепким стержнем казах. несмотря на патлы и тонкие пальцы.) Творческий человек
Peacemaker Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 12 minutes ago, arkuk said: Халха-монгол, халха-ойрат - какие ещё есть словосочетания с халха? Халха-борджигин,халха-кыргыз,халха-сартаул... много.
arkuk Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 3 минуты назад Peacemaker написал: Халха-борджигин,халха-кыргыз,халха-сартаул... много. Халха-хасаг в списке нет?
Peacemaker Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 On 5/13/2018 at 10:35 PM, arkuk said: Халха-хасаг в списке нет? есть.
Peacemaker Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Я-ойрот! Арам-лама о фестивале "Ойрад тумэн" и алтайцах как части ойратского народа. – Я впервые в Калмыкии. В дни фестиваля «Ойрад тумэн» я познакомился с жизнью калмыцкого народа, дух которого крепок и силен, встретился с разными людьми – учеными, общественниками, артистами, смотрел конкурсы, участвовал в международной научно-практической конференции, которая показалась мне очень интересной. Хотел бы целый день слушать и обмениваться мнениями. Для меня это большая радость – присутствовать на большом форуме. Выступая на дискуссионной площадке конференции, я говорил, что алтайский народ – часть ойратского народа, ссылаясь при этом на свидетельства. В 1922 году территория, на которой мы живем, стала называться Ойротской автономной областью, но затем власти пришли к выводу, что название «ойрот» противоречит их политике. В то же время знавшие историю утверждали, что мы были большим народом, имевшим свои государственность, письменность и культуру. Во время Великой Отечественной войны некоторые депортированные калмыки стали просить, чтобы их направили в нашу область, но тогда на этот факт не стали реагировать – не до того было. Зато после ученым во главе с одним из академиков дали заказ – отсечь алтайцев из ойратской истории, и в 1948 году нашу область переименовали в Горно-Алтайскую автономную область. До этого народ именовался ойроты, и погибшие на войне записаны именно так. Алтайцы в отличие от других ойратских народов считаются тюркским народом. Но мы так долго жили в монгольском мире с его традициями, обычаями и языком, что все уже давно смешалось. И до сих пор идут споры: кто мы – монголы или тюрки? Вопрос остается открытым; мы, я думаю, смешанный, наполовину тюркский, наполовину – монгольский народ. 1
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 3 часа назад Peacemaker написал: Я-ойрот! Арам-лама о фестивале "Ойрад тумэн" и алтайцах как части ойратского народа. – Я впервые в Калмыкии. В дни фестиваля «Ойрад тумэн» я познакомился с жизнью калмыцкого народа, дух которого крепок и силен, встретился с разными людьми – учеными, общественниками, артистами, смотрел конкурсы, участвовал в международной научно-практической конференции, которая показалась мне очень интересной. Хотел бы целый день слушать и обмениваться мнениями. Для меня это большая радость – присутствовать на большом форуме. Выступая на дискуссионной площадке конференции, я говорил, что алтайский народ – часть ойратского народа, ссылаясь при этом на свидетельства. В 1922 году территория, на которой мы живем, стала называться Ойротской автономной областью, но затем власти пришли к выводу, что название «ойрот» противоречит их политике. В то же время знавшие историю утверждали, что мы были большим народом, имевшим свои государственность, письменность и культуру. Во время Великой Отечественной войны некоторые депортированные калмыки стали просить, чтобы их направили в нашу область, но тогда на этот факт не стали реагировать – не до того было. Зато после ученым во главе с одним из академиков дали заказ – отсечь алтайцев из ойратской истории, и в 1948 году нашу область переименовали в Горно-Алтайскую автономную область. До этого народ именовался ойроты, и погибшие на войне записаны именно так. Алтайцы в отличие от других ойратских народов считаются тюркским народом. Но мы так долго жили в монгольском мире с его традициями, обычаями и языком, что все уже давно смешалось. И до сих пор идут споры: кто мы – монголы или тюрки? Вопрос остается открытым; мы, я думаю, смешанный, наполовину тюркский, наполовину – монгольский народ. Есть всё-таки алтайцы которые не забыли свои корни, что являются ойратами на самом деле, мы ойраты ведь не казахи и не халха , чтобы быть однородными либо монголами либо тюрками , у нас смешанный народ был , респект этому ламе. Где наш антрополог АКБ ? Щас что скажет ? Алтайский лама то типичный калмык или монгол, думаю по внешности он все таки слегка отличается от казахов и кыргызов
Zake Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 27 минут назад mechenosec написал: думаю по внешности он все таки слегка отличается от казахов и кыргызов Ничем не отличается. Не обманывайте сами себя!
mechenosec Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 10 минут назад Zake написал: Ничем не отличается. Не обманывайте сами себя! Понятно, просто он похож на некоторую часть казахов , на ц азиатских монголоидов, т е на монголов.
Bas1 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 18 часов назад Peacemaker написал: Я-ойрот! Арам-лама о фестивале "Ойрад тумэн" и алтайцах как части ойратского народа. – Я впервые в Калмыкии. В дни фестиваля «Ойрад тумэн» я познакомился с жизнью калмыцкого народа, дух которого крепок и силен, встретился с разными людьми – учеными, общественниками, артистами, смотрел конкурсы, участвовал в международной научно-практической конференции, которая показалась мне очень интересной. Хотел бы целый день слушать и обмениваться мнениями. Для меня это большая радость – присутствовать на большом форуме. Выступая на дискуссионной площадке конференции, я говорил, что алтайский народ – часть ойратского народа, ссылаясь при этом на свидетельства. В 1922 году территория, на которой мы живем, стала называться Ойротской автономной областью, но затем власти пришли к выводу, что название «ойрот» противоречит их политике. В то же время знавшие историю утверждали, что мы были большим народом, имевшим свои государственность, письменность и культуру. Во время Великой Отечественной войны некоторые депортированные калмыки стали просить, чтобы их направили в нашу область, но тогда на этот факт не стали реагировать – не до того было. Зато после ученым во главе с одним из академиков дали заказ – отсечь алтайцев из ойратской истории, и в 1948 году нашу область переименовали в Горно-Алтайскую автономную область. До этого народ именовался ойроты, и погибшие на войне записаны именно так. Алтайцы в отличие от других ойратских народов считаются тюркским народом. Но мы так долго жили в монгольском мире с его традициями, обычаями и языком, что все уже давно смешалось. И до сих пор идут споры: кто мы – монголы или тюрки? Вопрос остается открытым; мы, я думаю, смешанный, наполовину тюркский, наполовину – монгольский народ. Он не просто ойрат-лама, но и хранитель сульде Амурсаны.) Идейный.
Peacemaker Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 кият-борджигины видны среди гостей из Монголии. 1
Peacemaker Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 В Говь-Алтае хранится седло Галдан Бошигт хаана В краеведческом музее аймака Говь-Алтай экспонируются более 2500 предметов, являющихся памятниками культуры и истории. Одним из редчайших экспонатов музея является седло хаана монголо-ойратского государства Джунгарского ханства Галдан Бошигта (1644-1697). Оно было передано музею в 1956 году жителем сомона Шарга аймака Говь-Алтай. Сиденье этого седла широкое и украшенное серебром и красивыми водными узорами, напоминающими волны океана. Помимо этого, в музее хранятся личные вещи выдающихся деятелей культуры и искусства Монголии. Например, здесь представлены пианино, очки, наручные часы, рукопись романа «Прозрачный Тамир» Дважды лауреата госпремии МНР, монгольского писателя Ч.Лодойдамба. Галдан-Бошигт хаан; (1644 — 1697) — джунгарский хан с 1671 года, сын Эрдэнэ-Баатара, младший брат и преемник Сэнгэ.
Admin Rust Опубликовано 19 июня, 2018 Admin Опубликовано 19 июня, 2018 Есть данные об этнической связи олетов и захчинов с древними найманами. Из книги: Чулууны Далай. Монглия в 13-14 веках. - М.: Наука, 1983. 1 1
Peacemaker Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 1 hour ago, Rust said: Есть данные об этнической связи олетов и захчинов с древними найманами. Из книги: Чулууны Далай. Монглия в 13-14 веках. - М.: Наука, 1983. Не только олеты и захчины ,и дербеты.
Курсант Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 3 часа назад, Peacemaker сказал: Не только олеты и захчины ,и дербеты. они себя не относили к халхе , но социализм обьединил их
Peacemaker Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 2 hours ago, Курсант said: но социализм обьединил их Обьединили не социализм, а маньчжуры.
Курсант Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 4 часа назад, Peacemaker сказал: Обьединили не социализм, а маньчжуры. это после маньчжуров в 20 веке еще не относили к халхе
Курсант Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 1 час назад, Peacemaker сказал: Кто обьединили казахов? Джунгары? Тауке хан
құйрықит батыр Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 17.04.2018 в 13:57, Peacemaker сказал: В 1913 году император Николай II сказал: "Мы должны опасаться татар. Но калмыки опаснее их, потому что они – монголы. Так отправим их на войну, чтобы сократить их численность". 23 апреля 1923 года Иосиф Сталин, коммунистический лидер России, произнес: "Мы проводим неправильную политику в отношении калмыков, связанных с политикой монголов. Наша политика слишком мирная". бред мифотворец бред