mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 5 минут назад, Peacemaker сказал: Он по отцу русский. Да это без разницы кто отец, видно же что натуральный казах , причём думаю что кыпчак, к монголам враждебно относится, заметил что казахи монгольского происхождения более сдержанно к нам относятся, меньше выпадов с их стороны , например Кылышбай или Кенан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 minutes ago, mechenosec said: Да это без разницы кто отец, видно же что натуральный казах , причём думаю что кыпчак, к монголам враждебно относится, заметил что казахи монгольского происхождения более сдержанно к нам относятся, меньше выпадов с их стороны , например Кылышбай или Кенан. Да видно,уж судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 5 минут назад, кылышбай сказал: и между жанааркинскими и каркаралинскими?) Не знаю. И в чем же разница между жанааркинскими и каркаралинскими? Просветите если знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Да это без разницы кто отец, видно же что натуральный казах , причём думаю что кыпчак, к монголам враждебно относится, заметил что казахи монгольского происхождения более сдержанно к нам относятся, меньше выпадов с их стороны , например Кылышбай или Кенан. Кажется на этом форуме враждебнее всех ко всем тюркам это вы В каком это месте я враждебно высказывался к монголам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 5 минут назад, Peacemaker сказал: Среди них тунгусо-маньчжуры были? А я по чем знаю? Вам виднее они же к вам ближе по языку и культуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 8 минут назад, Аrсен сказал: По поводу ярости и храбрости вы это конечно перегнули палку. Каждая сторона достойна. Я бы не сказал, что казахи не толерантны. Их толерантность всегда идет в ущерб самим же казахам. Таких толерантных еще днем с огнем сыскать нужно. В таком случае вы не должны быть человеком без рода , а должны были стать как наши орсуды одним из наших родов , насчёт ярости в бою , лучше опустим , просто знаю калмыков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 5 минут назад, Аrсен сказал: Кажется на этом форуме враждебнее всех ко всем тюркам это вы В каком это месте я враждебно высказывался к монголам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 12 минут назад, mechenosec сказал: заметил что казахи монгольского происхождения более сдержанно к нам относятся, меньше выпадов с их стороны , например Кылышбай или Кенан. может мои предки пришли с кыпчаками ли кимаками. мы ведь еще не знаем возраст общего предка с бурятами, калмыками и халхасцами, так что повремените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: В таком случае вы не должны быть человеком без рода , а должны были стать как наши орсуды одним из наших родов , насчёт ярости в бою , лучше опустим , просто знаю калмыков А я знаю казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 10 минут назад, Аrсен сказал: Не знаю. И в чем же разница между жанааркинскими и каркаралинскими? Просветите если знаете. это лишь мои личные наблюдения. тем более не такая большая "выборка". а вы из Алматы а не из села. поэтому дальше обсуждать различия в менталитете между различными регионами имхо мы права не имеем. предлагаю на этом остановиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 6 minutes ago, Аrсен said: А я по чем знаю? Вам виднее они же к вам ближе по языку и культуре. Чего вы так сильно бойтесь маньчжуров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 минуты назад, кылышбай сказал: это лишь мои личные наблюдения. тем более не такая большая "выборка". а вы из Алматы а не из села. поэтому дальше обсуждать различия в менталитете между различными регионами имхо мы права не имеем. предлагаю на этом остановиться Не нужно здесь устраивать "знаем не знаем" или вы думаете я не общался с сельскими казахами Алматинской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, Аrсен сказал: А я знаю казахов Я служил в Казахстане , уж поверьте, знаю оба народа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Peacemaker сказал: Чего вы так сильно бойтесь маньчжуров? Вы у нас что чужые мысли читаете и приписываете то во что сами хотите поверить? Где это я писал, что сильно боюсь маньчжуров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Я служил в Казахстане , уж поверьте, знаю оба народа Значит плохо знаете Я в Москве часто встречаю калмыков и знаю, что вы друг за друга горой не стоите. Поэтому обрусение у вас происходит такими большими шагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 46 минут назад, Le_Raffine сказал: Юг патриархальное традиционное место. Алматы, как бывшая столица космополитический город, распространивший свое влияние и на область. Юг-Север это не совсем географические понятия. Например, Караганда и Жезказган географически центр, а ментально север. Караганда, Жезказган это Сарыарка как и север. А Алматы, Тараз, Талдыкорган это Жетису. Шымкент это уже другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 minutes ago, Аrсен said: Вы у нас что чужые мысли читаете и приписываете то во что сами хотите поверить? Где это я писал, что сильно боюсь маньчжуров? Ну видно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: может мои предки пришли с кыпчаками ли кимаками. мы ведь еще не знаем возраст общего предка с бурятами, калмыками и халхасцами, так что повремените Господи , прям молю об этом , дай бог чтоб у кыпчаков нашли эти гаплы, вот тогда мы будем разговаривать совсем по другому, обещаю ,лично над вами не буду издеваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Махамбет сказал: Караганда, Жезказган это Сарыарка как и север. А Алматы, Тараз, Талдыкорган это Жетису. Шымкент это уже другое Тараз - это Жетысу? Вы в этом уверены? Карту давно открывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Peacemaker сказал: Ну видно же. Я так и знал, вы школьник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Аrсен сказал: Тараз - это Жетысу? Вы в этом уверены? Карту давно открывали? Конечно не весь Жамбылская обл. Примерно половина. Восточная часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 24 minutes ago, mechenosec said: Да это без разницы кто отец, видно же что натуральный казах , причём думаю что кыпчак, к монголам враждебно относится, заметил что казахи монгольского происхождения более сдержанно к нам относятся, меньше выпадов с их стороны , например Кылышбай или Кенан. Так как я не говорю из какого я рода-племени, называть меня "монгольского происхождения" нет смысла Но у каждого казаха есть монгольские предки, в том числе у наших кыпчаков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 7 минут назад, Peacemaker сказал: Чего вы так сильно бойтесь маньчжуров? Вы их тоже боитесь, а по мне братья , даже большие чем тюрки по крови, но злость на них никак не проходит, почему-то ,это как у тюрков на нас злость, смешно ,но тюрки у нас особых эмоций не вызывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 18 минут назад, mechenosec сказал: В таком случае вы не должны быть человеком без рода , а должны были стать как наши орсуды одним из наших родов , насчёт ярости в бою , лучше опустим , просто знаю калмыков У казахов, инонародцев которые живут как казахи называет шала-казахами. Что б стать полноценным надо входить в родословную систему. Это общая, всесогласованная правила вчерашных казахов. Сегодня не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Ребята, давайте писать по теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться