s_kair Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Что угодно можно подогнать под это определение, особенно если у вас цель обнаружить там валенки вместо носков. Вы тому доказательство. В контексте изложенных текста и фото по народным гуляниям, в которых прямо наличествует снег, не трудно понять о чем идет речь К тому же я привел другой источник. Там все черным по белому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 18 минут назад, s_kair сказал: Вы тому доказательство. В контексте изложенных текста и фото по народным гуляниям, в которых прямо наличествует снег, не трудно понять о чем идет речь Я что-то не пойму вас и того человека. Вы что хотите опровергнуть, что у нас вязанные из овечьей шерсти носки называются не байпак? Если да, то это не я, а вы категоричный и даже чересчур, если пытаетесь опровергнуть лексику совершенно незнакомого вам региона. Неужели вы и тот человек думаете, что мне делать больше нечего и я сижу выдумываю новые казахские термины и значения? (раз так долго и упрямо спорите) Кстати вы еще не успели по моему совету удалить ссылку на онлайн словарик? Если нет, то в нем тоже говорится о наших носках байпаках, почитайте, а потом можете удалять: https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/байпақ+тоқу/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 6 минут назад, АксКерБорж сказал: Еще можно посмотреть по ссылке о вязанных носках "байпак": https://deskgram.net/explore/tags/БАЙПАҚ В этом источнике говорится, что байпақ - это теплая, вторая обувь. Также ниже написано, что байпақ делают из войлока. А шерстяные носки, как я уже писал - это жүншұлық. У нас в Костанае так. Прошу без оскорблений, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, s_kair сказал: Прошу без оскорблений, кстати Вы это ему говорите или кому? Если мне, то где и как я вас оскорбил? 7 минут назад, s_kair сказал: В этом источнике говорится, что байпақ - это теплая, вторая обувь. Также ниже написано, что байпақ делают из войлока. Ну поймите вы наконец, что везде это слово имеет разное значение! Зачем одно и то же по десятому кругу? Забудьте про однообразный серый казахский язык. Он не такой. Он очень богатый региональными лексическими и фонетическими различиями, синонимами и омонимами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы это ему говорите или кому? Если мне, то где и как я вас оскорбил? Ну поймите вы наконец, что везде это слово имеет разное значение! Зачем одно и то же по десятому кругу? Забудьте про однообразный серый казахский язык. Он не такой. Он очень богатый региональными различиями, синонимами, омонимами. А я про что? Вы начинаете отрицать у других жителей вашего региона, что приведенные ими слова не соответствует действительности, вот про что я. Если вы назовёте байпаком хоть женские туфли именно в вашем регионе, то мне эта информация будет просто интересной. По поводу оскорблений: ваше ерничанье относительно знания языка и "знакомства" слов от словаря по другому не воспринимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 30 минут назад, s_kair сказал: По поводу оскорблений: ваше ерничанье относительно знания языка и "знакомства" слов от словаря по другому не воспринимаются. Тот человек уже который раз прямо обвиняет меня в незнании мной родного языка, но почему то вы молчите. А там, где нет никаких оскорблений вы начинаете возмущаться. Покажите точно где и как я вас оскорбил, мне самому даже стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 6 минут назад, s_kair сказал: Что ж, так ведь Торг. область начала разваливаться з-за трудной экономической ситуации, поэтому мы переехали в Костанай в 95г, так что все нормально со знанием языка. Не серьёзно это, доказывать про знание языка, в окружении которого вырос Да забейте вы. АКБ скоро кроме павлодарцев всех за южан распределит, даже Омск и Тюмень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 34 минуты назад, s_kair сказал: Вы начинаете отрицать у других жителей вашего региона, что приведенные ими слова не соответствует действительности, вот про что я. Вы сперва докажите это. Без доказательств можно что угодно заявлять как в русской пословице "Говорят в Москве кур доят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, Karaganda сказал: Да забейте вы. АКБ скоро кроме павлодарцев всех за южан распределит, даже Омск и Тюмень Руки прочь от Омска и Тюмени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Руки прочь от Омска и Тюмени. Нурбека не я отрицаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Выкиньте вдвоем онлайн словарик или вернее удалите ссылку на него здесь: https://sozdik.kz/ru/dictionary/translate/kk/ru/байпақ/ Можно подумать вы или этот одевали или ходили в них хоть раз в жизни. Это в далекую старину при наших дедах и бабушках байпақ был кошмяным, нынче и уже очень давно байпақ это вязанные из овечьей шерсти теплые носки. Не понимаю зачем спорить по таким мелочам? Если же вы хотите углубиться в вопрос, то я могу привести из Регионального словаря алматинское понимание слова "байпак", оно очень сильно удивит всех. Вот про что я. В детстве видел байпақтарды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, Karaganda сказал: Да забейте вы. АКБ скоро кроме павлодарцев всех за южан распределит Как у вас на юге Карагандинской области говорят на спички - шырпы, оттық, күкірт? У нас сереңке, а некоторые произносят сіріңке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Как у вас на юге Карагандинской области говорят на спички - шырпы, оттық, күкірт? Сіріңке у нас в Қарқаралы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, s_kair сказал: Вот про что я. В детстве видел байпақтарды. И где там оскорбление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 6 минут назад, Karaganda сказал: Сіріңке у нас в Қарқаралы Сіріңке или сереңке? Кстати ваши каракесеки есть и у нас, насколько мне известно их ареал расселения тянется от нашего Баянаула вплоть до приграничья с Жамбылской областью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Сіріңке или сереңке? Кстати ваши каракесеки есть и у нас, насколько мне известно их ареал расселения тянется от нашего Баянаула вплоть до приграничья с Жамбылской область. Сіріңке. Неудивительно, весь Каркаралинск, большинство Шетского района, немного в Актогайском, западная часть бывшей Семипалатинской области, и у вас часть в Павлодаре. Имхо, самое большое количество среди аргын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 монгольский бойтог. Quote Байпак для малышки. Сапожки из войлока. Новые! Алматы, Алматинская область, Алатауский район Опубликовано с мобильного в 01:02, 8 января 2019, Номер объявления: 226052284 https://www.olx.kz/obyavlenie/baypak-dlya-malyshki-sapozhki-iz-voyloka-novye-IDfiuvA.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Karaganda сказал: Сіріңке. Неудивительно, весь Каркаралинск, большинство Шетского района, немного в Актогайском, западная часть бывшей Семипалатинской области, и у вас часть в Павлодаре. Имхо, самое большое количество среди аргын Если на юге Казахстана мякоть мяса называют кажется ЖАЯ, то у нас на мякоть говорят КАРА КЕСЕК. А у вас у Кара кесеков как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 https://www.olz.mn/product/1834 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, АксКерБорж сказал: И где там оскорбление? Говорить человеку, что он не знает язык, а все примеры из словаря, или что он не видел все это. Ладно. На спички у нас - шырпы, а произносят шiрпi. Хотя встречается и сiрiнке, и оттық- ввиду плохого знания языка у многих, кто что услышит и зафиксирует в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, АксКерБорж сказал: Если на юге Казахстана мякоть мяса называют кажется ЖАЯ, то у нас на мякоть говорят КАРА КЕСЕК. У нас тоже есть жая. Это с задней ноги кусок, а вот без жира мякоть у нас тоже Каракесек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 4 минуты назад, s_kair сказал: Говорить человеку, что он не знает язык Ладно Попрошу вас не переворачивать мои слова! Вы меня путаете с тем человеком, это у него любимая фишка обвинять меня в незнании родного языка. Я же вас не обвинял в незнании языка. Нет не ладно. Я думаю вам стоит извиниться за необоснованный наезд. Шутки были, оскорблений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, Karaganda сказал: У нас тоже есть жая. Это с задней ноги кусок, а вот без жира мякоть у нас тоже Каракесек У нас также, но не уверен полностью. Талқан делают в ваших краях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 11 минут назад, Karaganda сказал: Сіріңке. Неудивительно, весь Каркаралинск, большинство Шетского района, немного в Актогайском, западная часть бывшей Семипалатинской области, и у вас часть в Павлодаре. Имхо, самое большое количество среди аргын Я думал у аргын самый большой ру - тобыкты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Аrсен сказал: Я думал у аргын самое большой ру - тобыкты Возможно, но в Караганде 50-60% казахов - Каракесеки, В Семске после Тобыкты, в Павлодаре они тоже есть. Если считать с Шубыртпалы, то мы точно большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться