povodok Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 http://sharepix.ru/56220o508/ Вот так пойдет?
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Так лучше будет. Должна быть ссылка на само изображение, т.е. просто щелкните по нему правой кнопкой, файл должен быть с расширением jpg. Потом в панели ответа находите кнопку вставить изображение и вставляете туда ссылку.
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Не за что. А что собственно изображено на фотке(кроме линейки).
povodok Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Бронзовая трубка , предположительно - игольница , бронзовое колечко несомкнутое , бронзовая пуговица и железный нож. Трубка , колечко и пуговица - предположительно , эпоха поздней бронзы , начало первого тыс. до н.э. , нож - середина первого тыс. до н.э. Трубка и колечко найдены в пределах малого прямоугольника , что на космическом снимке. Пуговица найдена на свежеразграбленной плиточной могиле без применения металлодетектора (песок сдуло , а пуговица оказалась на поверхности). Нож тоже лежал на поверхности херексура с квадратной оградкой , но если бы не прибор , я бы прошел мимо , уж больно он сливался с грунтом!
povodok Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Ролик про Монголию попался. http://rutube.ru/tracks/1041468.html?v=b410e719aa718a541f8b163eb8e461c3
povodok Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Вчера смотрел по телеку передачку. В Казахстане гостям баранью голову на блюде подали. Чесно говоря , для меня с непревычки зрелище показалось жутковатым! В связи с этим возник дурацкий вопрос : а чего там есть-то? Мозги?
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 2 декабря, 2009 Модераторы Опубликовано 2 декабря, 2009 Вчера смотрел по телеку передачку. В Казахстане гостям баранью голову на блюде подали. Чесно говоря , для меня с непревычки зрелище показалось жутковатым! В связи с этим возник дурацкий вопрос : а чего там есть-то? Мозги? в Монголии тоже почетному гостю голову барана ставит. Если гость вообще самый дорого то голова коня, но очень редко сейчас практически так не делают. в голове барана много чего есть. язык, небо, глаза, уши. небо давали девочкам чтоб те стали мастерицами. мальчикам не давали заднюю часть между ушами - хойха(так напишем для русскоязычных глаз ) если покушаешь встретишь заклятого врага на перевале.
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У нас вроде голову коня не подают. в голове барана много чего есть. язык, небо, глаза, уши. небо давали девочкам чтоб те стали мастерицами. мальчикам не давали заднюю часть между ушами - хойха(так напишем для русскоязычных глаз ) если покушаешь встретишь заклятого врага на перевале У нас тоже есть такие традиции, правда я не знаю, что кому принято давать.
JALAIRBEK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У нас вроде голову коня не подают. У нас тоже есть такие традиции, правда я не знаю, что кому принято давать. Голову коня подают и голову КРС подают, но подают только чеке - морду отрезают. Небо у нас дают девочкам, уши мальчикам, глаза - самое вкусное - их обычно съедают старики или молодым отдают - чтоб лучше видели, а остальное разрезают на мелкие кусочки и дают отведать всем - тарелку все передаю друг другу по очереди, туда же добавляют мозги или дают самым маленьким. Если старик которому подали голову не вскроет коробку, то мозг остается хозяевам - они обычно тоже детям его дают - самое сытное и тоже вкусное. Язык обычно не подают - он остается на нижней челюсти, а подают только верхнюю, на лбу делают надрез крест на крест и кладут кусочек жира, его после благословения, которое даст тот кому подали голову съедает тот, кто подает голову. Еще вроде не принято подавать голову тому у кого жив отец. Если по теме интересно узнать как на Каспии подают бешбармак из рыбы?
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Мне рассказывали, что делают там беш из осетрины, что можно понять, а также из сазана, чего я понять не могу.
JALAIRBEK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Мне рассказывали, что делают там беш из осетрины, что можно понять, а также из сазана, чего я понять не могу. Голову подают? Кстати на базаре в Алматы многие русские покупают головы рыб, не знаю что с ними делают, но видел как покупают. Почему у Поводка вопрос по голове барана возник, в рыбьей то голове еще меньше мяса?
povodok Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Жуть!!! Но надо попробовать. Если , конечно , где-нибудь в Монголии или Казахстане в гости пригласят. Интересно , а у бурят такой обычай есть? В апреле опять буду в Бурятии , есть шанс!
JALAIRBEK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жуть!!! Но надо попробовать. Если , конечно , где-нибудь в Монголии или Казахстане в гости пригласят. Интересно , а у бурят такой обычай есть? В апреле опять буду в Бурятии , есть шанс! Может не понравится если голова будет плохо приготовлена, ее надо хорошо опалить и тщательно вымыть, кроме того голова молодого барашка будет вкуснее, старые жесткие, любую голову обычно долго варят на слабом огне чтобы была помягче.
povodok Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 JALAIRBEK Спасибо! Предупрежден , значит вооружен! Если увижу на щеках головы седую щетину , а в глазах старческую грусть , попробую найти способ отказаться от угощения!
povodok Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 reicheOnkel Хочу спросить Вашего совета. Собираюсь следующим летом посетить Монголию . Посоветуйте , пожалуйста , какие исторические достопримечательности следует посетить в первую очередь? Маршрут будет примерно такой : Кяхта - Улан-Батор - Монды. Спасибо , зараннее.
gure Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жуть!!! Но надо попробовать. Если , конечно , где-нибудь в Монголии или Казахстане в гости пригласят. Интересно , а у бурят такой обычай есть? В апреле опять буду в Бурятии , есть шанс! есть, тоолэй называется (с мягким "о")
АксКерБорж Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 в Монголии тоже почетному гостю голову барана ставит. Если гость вообще самый дорого то голова коня, но очень редко сейчас практически так не делают. в голове барана много чего есть. язык, небо, глаза, уши. небо давали девочкам чтоб те стали мастерицами. мальчикам не давали заднюю часть между ушами - хойха(так напишем для русскоязычных глаз ) если покушаешь встретишь заклятого врага на перевале. Голову коня казахи на стол гостям не ставят (она же займёт весь стол ), причем на ней практически мало чего, а передают в качестве дара предварительно отрубив морду, оставшаяся часть называется шеке, варят её просто как рядовое блюдо дома. Головы КРС никогда не употребляются. Насчет вашего хойха интересно, что по-казахски куйка - это весь кожный покров головы, не только у барана, но и у человека. Открыть сходу без каких-либо ударов черепную коробку чтобы извлечь горячие мозги своего рода исскуство.
БiрАтан Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Голову подают? Кстати на базаре в Алматы многие русские покупают головы рыб, не знаю что с ними делают, но видел как покупают. Почему у Поводка вопрос по голове барана возник, в рыбьей то голове еще меньше мяса? у русских: на сколько я сталкивался... на уху (для запаха - в домашних условиях) и на "заливное"...
povodok Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 Несколько первых, пойманных мной ,тайменей я обезглавил дабы сохранить голову как трофей. Потом стал рыбачить по принципу "поймал-отпусти" , а в этом году мой приятель, по неопытности , убил тайменя кил на 12 , пришлось съесть. Впервые попробовал варенную тайменью голову. Очень вкусно! И мне хватило наесться до отвала! АксКерБорж Вопрос рыбаку. В Казахстане встречается такая рыба - осман? Еще его называют - горный голец. Распространен в водоемах Западной Монголии. Название интересное . С чем оно связано?
tal-ad-din Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Несколько первых, пойманных мной ,тайменей я обезглавил дабы сохранить голову как трофей. Потом стал рыбачить по принципу "поймал-отпусти" , а в этом году мой приятель, по неопытности , убил тайменя кил на 12 , пришлось съесть. Впервые попробовал варенную тайменью голову. Очень вкусно! И мне хватило наесться до отвала! АксКерБорж Вопрос рыбаку. В Казахстане встречается такая рыба - осман? Еще его называют - горный голец. Распространен в водоемах Западной Монголии. Название интересное . С чем оно связано? Осман называется горная рыба на юге Казахстана выглядит красиво - ярко оранжевого цвета а по бокам черные точки.
povodok Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 А название что-нибудь означает?
АксКерБорж Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Несколько первых, пойманных мной ,тайменей я обезглавил дабы сохранить голову как трофей. Потом стал рыбачить по принципу "поймал-отпусти" , а в этом году мой приятель, по неопытности , убил тайменя кил на 12 , пришлось съесть. Впервые попробовал варенную тайменью голову. Очень вкусно! И мне хватило наесться до отвала! АксКерБорж Вопрос рыбаку. В Казахстане встречается такая рыба - осман? Еще его называют - горный голец. Распространен в водоемах Западной Монголии. Название интересное . С чем оно связано? Насчёт рыбьих голов: уважаю головы жаренных крупных налимов, для меня они почти не хуже бараньих. У нас в Сев-Вост. Казахстане географически являющимся также Юго-Западной Сибирью гольца нет, природа суровая. Прав или нет, но я всегда считал гольца за обитателя горных речек. О названии осман слышу впервые.