Aza Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Амыр. Обратился в вами любимый поисковик. Посмотрите данные под №3.. У нас очень часто можно встретить имена с окончанием "тай". Конкретно "буратай" другое название слова "тайлақ". Тайлак это наверно наш тайлаг, но по возрасту отличается от буур. И Гунан и Дөнөн или Гунж и дөнж тоже есть на казахском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Тайлак это наверно наш тайлаг, но по возрасту отличается от буур. И Гунан и Дөнөн или Гунж и дөнж тоже есть на казахском? Конечно, дос. Гунан - құнан, дөнөн - дөнен, гунж - құнажын, дөнж - дөнежін. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Конечно, дос. Гунан - құнан, дөнөн - дөнен, гунж - құнажын, дөнж - дөнежін. Щутите ? И есть ещё гунжин ,дөнжин? Неужели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Щутите ? И есть ещё гунжин ,дөнжин? Неужели? Не шучу, друг. Есть еще тайинча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Не шучу, друг. Есть еще тайинча. Казахи говорят по наймански. Ты сам из найманов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Казахи говорят по наймански. Ты сам из найманов? Все найманы говорят по-казахски. Я найман. Если что, постарайтесь не быть причиной бессмысленных споров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 причиной бессмысленных споров. Я вас не очень хорошо понимаю.Я создаю причину бессмысленных споров? Если говорите о национальнои принадлежности Чингисхана и этого вы считаете бессмысленным спорам,то я скажу ,что Чингисхан монгол. И я сам найман.Но Монгол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Тайлак это наверно наш тайлаг, но по возрасту отличается от буур. И Гунан и Дөнөн или Гунж и дөнж тоже есть на казахском? Дөнен,құнажын - кажется слова монгольские,наверно попало нам от монголов 13 века или позднее от калмыков.А насчет бура,тай,тайлақ,құнан-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 попало нам от монголов 13 века Вернее от найманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я вас не очень хорошо понимаю.Я создаю причину бессмысленных споров? Если говорите о национальнои принадлежности Чингисхана и этого вы считаете бессмысленным спорам,то я скажу ,что Чингисхан монгол. И я сам найман.Но Монгол. Если быть объективным, то в первый раз встречаю монгола наймана. И то в интернете. Наших, казахских найманов практически половина казахов. Остальные казахи племяники найанов, рожденные от найманок. Шутка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Дөнен,құнажын - кажется слова монгольские,наверно попало нам от монголов 13 века или позднее от калмыков.А насчет бура,тай,тайлақ,құнан-не знаю. Вам все время попадает что-то, и кажется постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Если быть объективным, то в первый раз встречаю монгола наймана. И то в интернете. Наших, казахских найманов практически половина казахов. Остальные казахи племяники найанов, рожденные от найманок. Шутка. Найман-не 50%,скорее около 15%.ито,имеет в составе (в отличие от монгольских найман) наверное потомков каракитаев,карлуков и кипчаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Найман-не 50%,скорее около 15%.ито,имеет в составе (в отличие от монгольских найман) наверное потомков каракитаев,карлуков и кипчаков. Дорогой товарищ. Видите последнее слово? И после него смайлик. Когда перестанете пользоваться терминами "кажется", "наверное"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Дорогой товарищ. Видите последнее слово? И после него смайлик. А я думал,последнее слово и смайлик относится только предпоследнему предложению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Шире надо думать, шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tal-ad-din Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Найман-не 50%,скорее около 15%.ито,имеет в составе (в отличие от монгольских найман) наверное потомков каракитаев,карлуков и кипчаков. Меня это сильно интригует, как так Вы можете безошибочно (на Ваш взгляд) определить сколько у найманов, самих найманов, монгол найманов, каракитаев, карлуков и т.д. в процентах? Вы наверное определяете по интуиции, входя в какой нибудь транс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Меня это сильно интригует, как так Вы можете безошибочно (на Ваш взгляд) определить сколько у найманов, самих найманов, монгол найманов, каракитаев, карлуков и т.д. в процентах? Вы наверное определяете по интуиции, входя в какой нибудь транс? Я о численности монгол найманов, каракитаев, карлуков не говорил.А о проценте найман среди казахов есть возражения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tal-ad-din Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я о численности монгол найманов, каракитаев, карлуков не говорил.А о проценте найман среди казахов есть возражения? Только интерес к Вашим методам исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я о численности монгол найманов, каракитаев, карлуков не говорил.А о проценте найман среди казахов есть возражения? Найманов много, но не 50%. Самые густонаселенные области Казахстана - южные, а там Старший жуз в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Предлагаю участникам обратить внимание на название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я о численности монгол найманов Потомки найман,кереит, мэркит и татаров в Халхе это Хошуты, Торгуты,Хорчины, Түмэты,Мянгаты, Баатуды , Анчины.Халбагачины.Аягачины,Тугчины......продолжается.Может сам Чингисхан так начначил ими для военного и служебнего цели .И возможно ещё сами эти племя показали свою "уважительность" Великому Хаану.Так что, их прямые потомки горазде больше чем вы предполагаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Потомки найман,кереит, мэркит и татаров в Халхе это Хошуты, Торгуты,Хорчины, Түмэты,Мянгаты, Баатуды , Анчины.Халбагачины.Аягачины,Тугчины......продолжается.Может сам Чингисхан так начначил ими для военного и служебнего цели .И возможно ещё сами эти племя показали свою "уважительность" Великому Хаану.Так что, их прямые потомки горазде больше чем вы предполагаете. Потомки найман, кереитов, меркитов в казахах это найманы, кереи (керейты) и меркиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 16 февраля, 2010 Admin Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Aza - не надо выделять свои постинги жирным шрифтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Потомки найман, кереитов, меркитов в казахах это найманы, кереи (керейты) и меркиты. Потому что,"наших" сам Чингисхан очень "любил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Потому что,"наших" сам Чингисхан очень "любил". Любил, любил, но почему-то своих прямых наследников (төре) доверил казахским найманам, кереям, коныратам, жалаирам, меркитам. а вообще-то это оффтоп конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться