asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Согласно моей версии алшины и есть алчи-татары (не алчин-татары) Су Монголы. Сами вы су монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Согласно моей версии алшины и есть алчи-татары (не алчин-татары) Су Монголы. это версия асан-кайгы. Я с ним не согласен Не приписывайте мне версию про су монголов. Не надо за меня додумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Согласно моей версии алшины и есть алчи-татары (не алчин-татары) Су Монголы. это версия асан-кайгы. Я с ним не согласен Не приписывайте мне версию про су монголов. Не надо за меня додумывать. сорри. Я имел ввиду версию про алчи-татаров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 всем здравствуйте, я как представитель Адайского рода. хочу оставить коментарий. Адайцы не потомки ни каких Монголов, хотя против них не имею ничего против. в Якутии протекает река под названием Адай, там есть поселение под названием Парна. в этом поселении проживают три под рода Адайцев, Ак адай (Уодей), кок Адай (Ма-Адай) и Кызыл Адай (Дах, Дай). слово Парна со старо Адайского переводиться как поселение, зимовка или укрпление. к слову все расположено на поверхности, посмотрите на названия и покапайтесь в истории, найдете много полезной информации. Адай входит в состав семи родов Кангалас, в них входят Канглы, Адай, Кият, Барлас, Кенегес, Конырат и Катаган, все эти ру (роды) являются потомками Канглы. когда Адайцы начали кочевать на территории Западного Казахстана не было ни Кипчаков, ни Огузов. ни Хунну. и слово Адай не переводится как собака, оно переводится как первый или Истинный. я сейчас вам наверное ваш шаблон совсем порву, если скажу что в Америке среди индейцев Каддо проживает национальность Адай. у которых сохранился эпос в котором говорится что они потомки Дайев. и что их предки проживали за большой водой, у подножия черной горы, у моря. вот вам Сылка https://www.facebook.com/search/top/?q=adai caddo indian nation . и теперь задайте себе вопрос, когда предки нынешних Индейцев перекочевали на материк Америки из Азии ??? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Короче утаили историю великого адайского народа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 и кстати в Якутии род Байулы входит в состав рода Адай, а не наоборот как в Казахстане 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 7 минут назад Zake написал: Короче утаили историю великого адайского народа... я так понимаю, это был сарказм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 15 минут назад Turkmen Aday написал: я так понимаю, это был сарказм. Да, в особенности насчет "хочу сказать что Адайцы в древние времена были огромной нацией, которая достигла многого и отголоски этих достижений сохранились в виде упоминаний в истории человечества". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Насчет возможных параллелей с якутами интересно. А они (параллели) напр у аргынов ведь есть (с якутами)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 1 час назад Zake написал: Насчет возможных параллелей с якутами интересно. А они (параллели) напр у аргынов ведь есть (с якутами)! 1 час назад Zake написал: Насчет возможных параллелей с якутами интересно. А они (параллели) напр у аргынов ведь есть (с якутами)! нет, Аргыны в древности были в составе Кипчакского рода, Кипчаков в древности называли Сири, Сури. в средние века они приняли название Кипчак или Кимак, видимо в честь какого то предка. и Кипчаки это Хоролор, потомки Манжу (это название говорит само за себя, Манджуры). когда Кангаласы создали объединение Хунну во главе были семь родов, потом к этому объединению присоединились Манжу. в составе этих Манжу были Сири или как их начали называть позднее Кипчаки. так говорится в легенде народа Саха. в общем народ Саха делится на две группы это Кангалас и Хоролор, Кангалас это семь родственных родов, а Хоролор это пришлые и ассимилированные Манджуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 1 час назад Zake написал: Насчет возможных параллелей с якутами интересно. А они (параллели) напр у аргынов ведь есть (с якутами)! хочу сказать в Якутии есть первичное название рода Кипчак их в Якутии называют Сири их очень мало в составе народа Саха, но Аргынов нет. так как Аргыны отделились от Кипчаков только в средние века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 2 часа назад Turkmen Aday написал: всем здравствуйте, я как представитель Адайского рода. хочу оставить коментарий. Адайцы не потомки ни каких Монголов, хотя против них не имею ничего против. в Якутии протекает река под названием Адай, там есть поселение под названием Парна. в этом поселении проживают три под рода Адайцев, Ак адай (Уодей), кок Адай (Ма-Адай) и Кызыл Адай (Дах, Дай). слово Парна со старо Адайского переводиться как поселение, зимовка или укрпление. к слову все расположено на поверхности, посмотрите на названия и покапайтесь в истории, найдете много полезной информации. Адай входит в состав семи родов Кангалас, в них входят Адай, Кият, Барлас, Кенегес, Конырат и Катаган, все эти ру (роды) являются потомками Канглы. когда Адайцы начали кочевать на территории Западного Казахстана не было ни Кипчаков, ни Огузов. ни Хунну. и слово Адай не переводится как собака, оно переводится как первый или Истинный. я сейчас вам наверное ваш шаблон совсем порву, если скажу что в Америке среди индейцев Каддо проживает национальность Канглы, Адай. у которых сохранился эпос в котором говорится что они потомки Дайев. и что их предки проживали за большой водой, у подножия черной горы, у моря. вот вам Сылка https://www.facebook.com/search/top/?q=adai caddo indian nation . и теперь задайте себе вопрос, когда предки нынешних Индейцев перекочевали на материк Америки из Азии ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 10 минут назад Turkmen Aday написал: пожалуйста удалите эту реаакцию на мое сообщение, я это сообщение написал с ошибками. тоесть слово Канглы вписал не туда, когда исправлял. оригинал сообщения уже исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirikmiltik Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Троллинг фейком - или фейковый тролль - шо лучше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 38 минут назад Kirikmiltik написал: Троллинг фейком - или фейковый тролль - шо лучше ? Не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 На севере Техаса оказывается действительно живет племя индейских адаев ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ареал обитания рода Адай был очень обширен начиная с территории Румынии, Кавказа, Центральной Азией, заканчивая Северной Америкой. Во всех местах о которых я упомянул есть картографические упоминания в виде названий рек,, озёр, гор, городов, поселений, даже река Жайык в Древности называлась Дайык (река Адайев) о ней упоминал Геродот в своих книгах, не с проста ведь все это. В Адайском народе есть эпос, в нем говорится что Адайский народ семь раз уходил из предгорий Каратау кочевать по миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 0.29 Урианхайцы делятся на урианхай,Аданхан/Адай/ урианхай.Жарчиуд урианхай,Зэлмэн урианхай,Тагнын урианхай. Аданхан/Адай/ урианхай,Жарчиуд урианхай,Зэлмэн урианхай относятся к дарлекин монголам. Quote Одоогийн Монгол улсад Алтайн урианхай язгуур үндсээрээ мөн Урианхад, Жарчиуд урианхай, Аданхан урианхай, Зэлмэн урианхай , Тагнын урианхай хэмээн нэрлэгдэх хэсэг бүлэг урианхайчууд оршин суудаг. Үүнээс: Тагнын урианхайгаас бусад нь Язгуур монгол урианхай аймагт хамрагдах урианхайчууд юм. http://duut.kho.gov.mn/news/55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Чинагийн Галсан .тувинский адаец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Адай Уран (родовой клич) «Бекет» Адай, Адайцы, Адаевцы (каз. Адай, Адайлар), англ. Aday) — один из родов Младшего жуза казахов, входит в состав объединения Байулы (қаз. Байұлы). Проживают в основном в Мангыстауской и Атырауской областях Казахстана. Численность адайцев около 1 млн. человек. В Мангыстау находятся 362 святых захоронений предков адайского народа (қаз. «әулие»). Самым известным из них считается Некрополь Бекет-Ата на горе Огланды (в Устюрте). ТАМГА (РОДОВОЙ ЗНАК) рода Адай Род Адай считается одним из самых воинственных. Так в роду было множество известных батыров и военочальников. Например, Шогы батыр был одним из ближайших соратников Абулхаир хана. Участвовал в войне против джунгар, в освобождении от врага и обороне Туркестана, Ордабасы и Саурана. При обороне города Сауран Шогы Муналулы (қаз. Шоғы Мұңалұлы) был тяжело ранен и через несколько дней скончался, защищая родные земли от врага. После смерти, по велению Абулхаир хана Шогы батыр был похоронен в мавзолее Ходжи Ахмета Яссауи (қаз. Қожа Ахмет Йассауи) — такой чести удостаивались лучшие из лучших представителей казахского народа. Состав рода Келимберды (Акбан, Бузау, Балыкши, Кунанорыс, Тобыш, Мугал)Кудайке (Косай, Тажике) Расположение Современные адайцы компактно проживают в Мангыстауской области, в Атырауской области, Актюбинске, в Балканском велаяте, Дашогузском велаяте Туркмении, Каракалпакстане, Иране, Афганистане, в Карагандинской области и в Южно-Казахстанской области. В Каскелене Алматинской области. Quote Состав рода Келимберды (Акбан, Бузау, Балыкши, Кунанорыс, Тобыш, Мугал)Кудайке (Косай, Тажике) Бузау -калмакский род бузава ? Мугал-монголы? Тажике-таджики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 15 минут назад Peacemaker написал: Адай Уран (родовой клич) «Бекет» Адай, Адайцы, Адаевцы (каз. Адай, Адайлар), англ. Aday) — один из родов Младшего жуза казахов, входит в состав объединения Байулы (қаз. Байұлы). Проживают в основном в Мангыстауской и Атырауской областях Казахстана. Численность адайцев около 1 млн. человек. В Мангыстау находятся 362 святых захоронений предков адайского народа (қаз. «әулие»). Самым известным из них считается Некрополь Бекет-Ата на горе Огланды (в Устюрте). ТАМГА (РОДОВОЙ ЗНАК) рода Адай Род Адай считается одним из самых воинственных. Так в роду было множество известных батыров и военочальников. Например, Шогы батыр был одним из ближайших соратников Абулхаир хана. Участвовал в войне против джунгар, в освобождении от врага и обороне Туркестана, Ордабасы и Саурана. При обороне города Сауран Шогы Муналулы (қаз. Шоғы Мұңалұлы) был тяжело ранен и через несколько дней скончался, защищая родные земли от врага. После смерти, по велению Абулхаир хана Шогы батыр был похоронен в мавзолее Ходжи Ахмета Яссауи (қаз. Қожа Ахмет Йассауи) — такой чести удостаивались лучшие из лучших представителей казахского народа. Состав рода Келимберды (Акбан, Бузау, Балыкши, Кунанорыс, Тобыш, Мугал)Кудайке (Косай, Тажике) Расположение Современные адайцы компактно проживают в Мангыстауской области, в Атырауской области, Актюбинске, в Балканском велаяте, Дашогузском велаяте Туркмении, Каракалпакстане, Иране, Афганистане, в Карагандинской области и в Южно-Казахстанской области. В Каскелене Алматинской области. Бузау -калмакский род бузава ? Мугал-монголы? Тажике-таджики? Не Мугал, а Мунал. Там ошибка. Кудаике считаются туркпен-адаями от жены туркменки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 монгольская юрта у туркмен на Мангышлаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 В 17.02.2018 в 20:01 Turkmen Aday написал: Ареал обитания рода Адай был очень обширен начиная с территории Румынии, Кавказа, Центральной Азией, заканчивая Северной Америкой. Во всех местах о которых я упомянул есть картографические упоминания в виде названий рек,, озёр, гор, городов, поселений, даже река Жайык в Древности называлась Дайык (река Адайев) о ней упоминал Геродот в своих книгах, не с проста ведь все это. В Адайском народе есть эпос, в нем говорится что Адайский народ семь раз уходил из предгорий Каратау кочевать по миру. Ваши слова: "...В Адайском народе есть эпос, в нем говорится что Адайский народ семь раз уходил из предгорий Каратау кочевать по миру." Адайцев вы считаете за отдельный народ? Почему именно народ, а не племя напр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 2 часа назад Peacemaker написал: монгольская юрта у туркмен на Мангышлаке. здравствуйте туус, Монголы это не народ, это союз племен, так же как Казахи на сегодняшний день. мы не Манчжуры, у нас другая гаплогруппа. PS очень рад вновь найденным сородичам. добро пожаловать в огромную семью Адайского рода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 6 минут назад Zake написал: Ваши слова: "...В Адайском народе есть эпос, в нем говорится что Адайский народ семь раз уходил из предгорий Каратау кочевать по миру." Адайцев вы считаете за отдельный народ? Почему именно народ, а не племя напр? племя какого народа например и кто перво-предок этого народа тоже например ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться