АксКерБорж Posted January 3, 2019 Share Posted January 3, 2019 Павлодарская группа "Жеңеше-ай". Песня "Көшіп барам". Песня об опустении аулов и сел начиная с 1990-х годов. От безработицы многие перебрались и до сих пор перебираются в город. Многие вот прямо так на Камазах и поуезжали из родных мест. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аrсен Posted January 4, 2019 Share Posted January 4, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 6, 2019 Share Posted January 6, 2019 03.01.2019 в 11:54, АксКерБорж сказал: Павлодарская группа "Жеңеше-ай". Песня "Көшіп барам". Песня об опустении аулов и сел начиная с 1990-х годов. От безработицы многие перебрались и до сих пор перебираются в город. Многие вот прямо так на Камазах и поуезжали из родных мест. Известная в республике певица Меруерт Тусупбаева тоже из наших краев, из Баянаула: Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkuk Posted January 6, 2019 Share Posted January 6, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Павлодарская группа "Жеңеше-ай". Поют вполне по нашему, без никаких "дж", "ә " вместо "ө" и наоборот. Как будто спели соседи(коренные). Link to comment Share on other sites More sharing options...
bektemir2 Posted January 6, 2019 Share Posted January 6, 2019 15.11.2018 в 23:46, arkuk сказал: Командирами дивизий - казах Далелхан Сугурбаев (выходец из Монголии), русский Петр Александров и киргиз Исхакбек Мунинов (в некоторых документах он фигурирует как Муниев). киргиз Исакбек Монуев был министром обороны , командующим вооруженными силами ВТР. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted January 7, 2019 Share Posted January 7, 2019 14 часов назад, arkuk сказал: Поют вполне по нашему, без никаких "дж", "ә " вместо "ө" и наоборот. Как будто спели соседи(коренные). Как обычно опосля пришла умная мысля, а не переименовать ли мне "квартет" (Arсен, Zake, Момун, Karaganda) в "квинтет"? Ведь по моим наблюдениям запад климатически, а потому и культурно, тяготеет к югу. Ась? В последние дни получаю от вас все больше настойчивых заявок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
arkuk Posted January 7, 2019 Share Posted January 7, 2019 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Как обычно опосля пришла умная мысля, а не переименовать ли мне "квартет" (Arсен, Zake, Момун, Karaganda) в "квинтет"? Ведь по моим наблюдениям запад климатически, а потому и культурно, тяготеет к югу. Ась? В последние дни получаю от вас все больше настойчивых заявок. Да записывайте нас всех в один симфонический оркестр - чаво уж там. Оставайтесь сами (один дома) в своём степном крае(кстати - для России это был весь КЗ). Принимайте заявку!!!!!!!!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 АКБ, "женеше" на юге говорят. В истинно Степном крае "Женгей"!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karaganda Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 8 часов назад, arkuk сказал: Да записывайте нас всех в один симфонический оркестр - чаво уж там. Оставайтесь сами (один дома) в своём степном крае(кстати - для России это был весь КЗ). Принимайте заявку!!!!!!!!!! Я в этом фильме главный актер. Я сценарист в нем, я - режиссер(С) как в песне Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 14.12.2018 в 11:08, АксКерБорж сказал: Казахстанский ученый Мекемтас Мырзахметов: "... Киевской Русью в свое время правил казах Сункар - Соколов Станислав." "... Русские скрывают, что Москва названа в честь казахского джигита Arсена Асата Москау." однофамилец (фэйспалм) Link to comment Share on other sites More sharing options...
кылышбай Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 07.01.2019 в 22:55, arkuk сказал: сами (один дома) в своём степном крае(кстати - для России это был весь КЗ) поправлю: не весь КЗ. по-теме: хороша новость для АКБ: в Степной край входила и родина Arcen Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedTriangle Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 14.12.2018 в 11:08, АксКерБорж сказал: Казахстанский ученый Мекемтас Мырзахметов: Насмотрелись на таких "докторов" разных наук. Немало "историков" в этом пуле. Как такие обычные дураки могли дорваться до таких "научных" степеней? Тупо покупали? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 5 часов назад, RedTriangle сказал: Насмотрелись на таких "докторов" разных наук. Немало "историков" в этом пуле. Как такие обычные дураки могли дорваться до таких "научных" степеней? Тупо покупали? Это ещё ничего, Вы ещё не читали что пирамиды оказывается тоже казахи построили? Но тут вам с Украиной придётся конкурировать. Зато в основании Вечного города вы точно вне конкуренции! Больше претендентов вроде нет? Так что нам за Чингисхана можно и вовсе не обижаться .Претензии распределены достаточно ровно, объективно, не только на Монгольскую империю, но и на Римскую, и на Египет, спрашивается и чего мы дураки обижаемся? Ровно ведь и справедливо некоторые ваши учёные и юзеры распределили претензии к разным народам и империям.Так чего тут удивляться целым армиям таких как АКБ Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 5 часов назад, RedTriangle сказал: Насмотрелись на таких "докторов" разных наук. Немало "историков" в этом пуле. Как такие обычные дураки могли дорваться до таких "научных" степеней? Тупо покупали? На днях прочитал про Пирамиды и Рим, признаюсь сначала был изумлен, просто опешил, потом долго смеялся, там ещё российский учёный историк выступал с опровержением этого, на мой взгляд очень логично и красиво отшлепал по попе некоторых " учёных" ,к тому же очень вежливо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аrсен Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 2 часа назад, mechenosec сказал: Это ещё ничего, Вы ещё не читали что пирамиды оказывается тоже казахи построили? Но тут вам с Украиной придётся конкурировать. Зато в основании Вечного города вы точно вне конкуренции! Больше претендентов вроде нет? Так что нам за Чингисхана можно и вовсе не обижаться .Претензии распределены достаточно ровно, объективно, не только на Монгольскую империю, но и на Римскую, и на Египет, спрашивается и чего мы дураки обижаемся? Ровно ведь и справедливо некоторые ваши учёные и юзеры распределили претензии к разным народам и империям.Так чего тут удивляться целым армиям таких как АКБ вы тоже не отстаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 21 минуту назад, Аrсен сказал: вы тоже не отстаете Никогда не слышал чтобы калмыки или монголы основали Рим, или построили пирамиды ,ни от одного нашего историка такого не слышал, нам до вас далеко, у вас один АКБ со своим " Мунгулистаном " чего стоит ? Мы вам не конкуренты, ну что ж , дерзайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аrсен Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Никогда не слышал чтобы калмыки или монголы основали Рим, или построили пирамиды ,ни от одного нашего историка такого не слышал, нам до вас далеко, у вас один АКБ со своим " Мунгулистаном " чего стоит ? Мы вам не конкуренты, ну что ж , дерзайте Лень перечислять - но вы точно не отстаете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 4 часа назад, mechenosec сказал: Это ещё ничего, Вы ещё не читали что пирамиды оказывается тоже казахи построили? Вот эту что ли? https://www.sciencealert.com/archaeologists-have-found-pyramids-that-might-be-older-than-some-of-egypt-s Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 8 минут назад, Le_Raffine сказал: Вот эту что ли? https://www.sciencealert.com/archaeologists-have-found-pyramids-that-might-be-older-than-some-of-egypt-s Не, про эту первый раз прочитал, пирамиды ведь только в одном месте в мире , при всем уважении к вашей и другим типа майя. Рим всё-таки один вечный город, опять же при всём уважении, к Стамбулу и Москве, возможно я и субьективен, не спорю, но второй и третий Рим вызывают улыбку, Цезарь и Тиберий там не были. Ну, я для себя понял откуда корни всяких "Мунгулистанов" растут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 14 часов назад, mechenosec сказал: Не, про эту первый раз прочитал, пирамиды ведь только в одном месте в мире , при всем уважении к вашей и другим типа майя. Рим всё-таки один вечный город, опять же при всём уважении, к Стамбулу и Москве, возможно я и субьективен, не спорю, но второй и третий Рим вызывают улыбку, Цезарь и Тиберий там не были. Ну, я для себя понял откуда корни всяких "Мунгулистанов" растут. Ну это маргиналы пишут и верят. В отличие от, например, веры в изобретение паровоза, самолета, электрической лампочки и прочей ерунды, в которую верят сами знаете где, да еще и преподают это в школах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 6 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну это маргиналы пишут и верят. В отличие от, например, веры в изобретение паровоза, самолета, электрической лампочки и прочей ерунды, в которую верят сами знаете где, да еще и преподают это в школах. Да, про паровозы и др вещи меня тоже всегда забавляет, ну это некоторым можно простить, а вот про то что российский учёный был вынужден давать интервью по опровержению теории основания Рима казахами ,это что-то. Точно не помню но Рим вроде основан в 7 в д н э? Тогда не было современных наций вообще, вы зайдите в генетику, там доктор математики, ученый, математически доказывает что Тутанхамон был казахом, скажите ну как с вами бороться? Как возможно доказать что Чингисхан был монголом? Если даже Александр Великий был казахом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted January 11, 2019 Share Posted January 11, 2019 17 часов назад, mechenosec сказал: Да, про паровозы и др вещи меня тоже всегда забавляет, ну это некоторым можно простить, а вот про то что российский учёный был вынужден давать интервью по опровержению теории основания Рима казахами ,это что-то Ну это может быть характеризует этого ученого? Ведь незачем такую бредятину комментировать. 17 часов назад, mechenosec сказал: Да, про паровозы и др вещи меня тоже всегда забавляет, ну это некоторым можно простить Ну вот в это верит большинство жителей страны. А тех кто не хочет верить называют наймитами госдепа и либерастами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 12, 2019 Share Posted January 12, 2019 11.01.2019 в 10:58, Le_Raffine сказал: Ну это может быть характеризует этого ученого? Ведь незачем такую бредятину комментировать. Ну вот в это верит большинство жителей страны. А тех кто не хочет верить называют наймитами госдепа и либерастами. 1) Не понял, это значит русский учёный который опровергает виноват? Тот казах который бред пишет и большинство населения жителей страны ему верит, совсем не виноват? Боюсь вы необьективен. 2) Не, я конечно понимаю , что только российские СМИ врут, не понимаю почему такая избирательность, признаюсь я и сам им не очень верю, как и в легенду что Т-34 самый крутой танк Второй мировой, и телефон, и радио именно в России изобрели. Но вы серьёзно верите что западные СМИ вам не врут? Тогда я вам завидую, я неверующий, ни одним ни другим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le_Raffine Posted January 12, 2019 Share Posted January 12, 2019 5 часов назад, mechenosec сказал: Тот казах который бред пишет и большинство населения жителей страны ему верит, совсем не виноват? Т.е. большинство жителей Казахстана верят в то, что пирамиды построили казахи? 5 часов назад, mechenosec сказал: Боюсь вы необьективен 5 часов назад, mechenosec сказал: Не, я конечно понимаю , что только российские СМИ врут, не понимаю почему такая избирательность, признаюсь я и сам им не очень верю, как и в легенду что Т-34 самый крутой танк Второй мировой, и телефон, и радио именно в России изобрели. Но вы серьёзно верите что западные СМИ вам не врут? Тогда я вам завидую, я неверующий, ни одним ни другим Нет. Я тоже никаким СМИ не верю на слово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechenosec Posted January 13, 2019 Share Posted January 13, 2019 15 часов назад, Le_Raffine сказал: Т.е. большинство жителей Казахстана верят в то, что пирамиды построили казахи? Нет. Я тоже никаким СМИ не верю на слово. Кажется журналистов называют третьей древнейшей профессией? Первые две вы наверняка знаете? Если нет, то я подскажу, там всё от финансирования зависит, кто девушку ужинает, тот её и танцует Link to comment Share on other sites More sharing options...