АксКерБорж Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Павлодарская группа "Жеңеше-ай". Песня "Көшіп барам". Песня об опустении аулов и сел начиная с 1990-х годов. От безработицы многие перебрались и до сих пор перебираются в город. Многие вот прямо так на Камазах и поуезжали из родных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 03.01.2019 в 11:54, АксКерБорж сказал: Павлодарская группа "Жеңеше-ай". Песня "Көшіп барам". Песня об опустении аулов и сел начиная с 1990-х годов. От безработицы многие перебрались и до сих пор перебираются в город. Многие вот прямо так на Камазах и поуезжали из родных мест. Известная в республике певица Меруерт Тусупбаева тоже из наших краев, из Баянаула: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 7 часов назад, АксКерБорж сказал: Павлодарская группа "Жеңеше-ай". Поют вполне по нашему, без никаких "дж", "ә " вместо "ө" и наоборот. Как будто спели соседи(коренные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 15.11.2018 в 23:46, arkuk сказал: Командирами дивизий - казах Далелхан Сугурбаев (выходец из Монголии), русский Петр Александров и киргиз Исхакбек Мунинов (в некоторых документах он фигурирует как Муниев). киргиз Исакбек Монуев был министром обороны , командующим вооруженными силами ВТР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 14 часов назад, arkuk сказал: Поют вполне по нашему, без никаких "дж", "ә " вместо "ө" и наоборот. Как будто спели соседи(коренные). Как обычно опосля пришла умная мысля, а не переименовать ли мне "квартет" (Arсен, Zake, Момун, Karaganda) в "квинтет"? Ведь по моим наблюдениям запад климатически, а потому и культурно, тяготеет к югу. Ась? В последние дни получаю от вас все больше настойчивых заявок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 10 часов назад, АксКерБорж сказал: Как обычно опосля пришла умная мысля, а не переименовать ли мне "квартет" (Arсен, Zake, Момун, Karaganda) в "квинтет"? Ведь по моим наблюдениям запад климатически, а потому и культурно, тяготеет к югу. Ась? В последние дни получаю от вас все больше настойчивых заявок. Да записывайте нас всех в один симфонический оркестр - чаво уж там. Оставайтесь сами (один дома) в своём степном крае(кстати - для России это был весь КЗ). Принимайте заявку!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 АКБ, "женеше" на юге говорят. В истинно Степном крае "Женгей"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 8 часов назад, arkuk сказал: Да записывайте нас всех в один симфонический оркестр - чаво уж там. Оставайтесь сами (один дома) в своём степном крае(кстати - для России это был весь КЗ). Принимайте заявку!!!!!!!!!! Я в этом фильме главный актер. Я сценарист в нем, я - режиссер(С) как в песне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 14.12.2018 в 11:08, АксКерБорж сказал: Казахстанский ученый Мекемтас Мырзахметов: "... Киевской Русью в свое время правил казах Сункар - Соколов Станислав." "... Русские скрывают, что Москва названа в честь казахского джигита Arсена Асата Москау." однофамилец (фэйспалм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 07.01.2019 в 22:55, arkuk сказал: сами (один дома) в своём степном крае(кстати - для России это был весь КЗ) поправлю: не весь КЗ. по-теме: хороша новость для АКБ: в Степной край входила и родина Arcen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 14.12.2018 в 11:08, АксКерБорж сказал: Казахстанский ученый Мекемтас Мырзахметов: Насмотрелись на таких "докторов" разных наук. Немало "историков" в этом пуле. Как такие обычные дураки могли дорваться до таких "научных" степеней? Тупо покупали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 5 часов назад, RedTriangle сказал: Насмотрелись на таких "докторов" разных наук. Немало "историков" в этом пуле. Как такие обычные дураки могли дорваться до таких "научных" степеней? Тупо покупали? Это ещё ничего, Вы ещё не читали что пирамиды оказывается тоже казахи построили? Но тут вам с Украиной придётся конкурировать. Зато в основании Вечного города вы точно вне конкуренции! Больше претендентов вроде нет? Так что нам за Чингисхана можно и вовсе не обижаться .Претензии распределены достаточно ровно, объективно, не только на Монгольскую империю, но и на Римскую, и на Египет, спрашивается и чего мы дураки обижаемся? Ровно ведь и справедливо некоторые ваши учёные и юзеры распределили претензии к разным народам и империям.Так чего тут удивляться целым армиям таких как АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 5 часов назад, RedTriangle сказал: Насмотрелись на таких "докторов" разных наук. Немало "историков" в этом пуле. Как такие обычные дураки могли дорваться до таких "научных" степеней? Тупо покупали? На днях прочитал про Пирамиды и Рим, признаюсь сначала был изумлен, просто опешил, потом долго смеялся, там ещё российский учёный историк выступал с опровержением этого, на мой взгляд очень логично и красиво отшлепал по попе некоторых " учёных" ,к тому же очень вежливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 часа назад, mechenosec сказал: Это ещё ничего, Вы ещё не читали что пирамиды оказывается тоже казахи построили? Но тут вам с Украиной придётся конкурировать. Зато в основании Вечного города вы точно вне конкуренции! Больше претендентов вроде нет? Так что нам за Чингисхана можно и вовсе не обижаться .Претензии распределены достаточно ровно, объективно, не только на Монгольскую империю, но и на Римскую, и на Египет, спрашивается и чего мы дураки обижаемся? Ровно ведь и справедливо некоторые ваши учёные и юзеры распределили претензии к разным народам и империям.Так чего тут удивляться целым армиям таких как АКБ вы тоже не отстаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 21 минуту назад, Аrсен сказал: вы тоже не отстаете Никогда не слышал чтобы калмыки или монголы основали Рим, или построили пирамиды ,ни от одного нашего историка такого не слышал, нам до вас далеко, у вас один АКБ со своим " Мунгулистаном " чего стоит ? Мы вам не конкуренты, ну что ж , дерзайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Никогда не слышал чтобы калмыки или монголы основали Рим, или построили пирамиды ,ни от одного нашего историка такого не слышал, нам до вас далеко, у вас один АКБ со своим " Мунгулистаном " чего стоит ? Мы вам не конкуренты, ну что ж , дерзайте Лень перечислять - но вы точно не отстаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 4 часа назад, mechenosec сказал: Это ещё ничего, Вы ещё не читали что пирамиды оказывается тоже казахи построили? Вот эту что ли? https://www.sciencealert.com/archaeologists-have-found-pyramids-that-might-be-older-than-some-of-egypt-s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 8 минут назад, Le_Raffine сказал: Вот эту что ли? https://www.sciencealert.com/archaeologists-have-found-pyramids-that-might-be-older-than-some-of-egypt-s Не, про эту первый раз прочитал, пирамиды ведь только в одном месте в мире , при всем уважении к вашей и другим типа майя. Рим всё-таки один вечный город, опять же при всём уважении, к Стамбулу и Москве, возможно я и субьективен, не спорю, но второй и третий Рим вызывают улыбку, Цезарь и Тиберий там не были. Ну, я для себя понял откуда корни всяких "Мунгулистанов" растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 14 часов назад, mechenosec сказал: Не, про эту первый раз прочитал, пирамиды ведь только в одном месте в мире , при всем уважении к вашей и другим типа майя. Рим всё-таки один вечный город, опять же при всём уважении, к Стамбулу и Москве, возможно я и субьективен, не спорю, но второй и третий Рим вызывают улыбку, Цезарь и Тиберий там не были. Ну, я для себя понял откуда корни всяких "Мунгулистанов" растут. Ну это маргиналы пишут и верят. В отличие от, например, веры в изобретение паровоза, самолета, электрической лампочки и прочей ерунды, в которую верят сами знаете где, да еще и преподают это в школах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 6 часов назад, Le_Raffine сказал: Ну это маргиналы пишут и верят. В отличие от, например, веры в изобретение паровоза, самолета, электрической лампочки и прочей ерунды, в которую верят сами знаете где, да еще и преподают это в школах. Да, про паровозы и др вещи меня тоже всегда забавляет, ну это некоторым можно простить, а вот про то что российский учёный был вынужден давать интервью по опровержению теории основания Рима казахами ,это что-то. Точно не помню но Рим вроде основан в 7 в д н э? Тогда не было современных наций вообще, вы зайдите в генетику, там доктор математики, ученый, математически доказывает что Тутанхамон был казахом, скажите ну как с вами бороться? Как возможно доказать что Чингисхан был монголом? Если даже Александр Великий был казахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 17 часов назад, mechenosec сказал: Да, про паровозы и др вещи меня тоже всегда забавляет, ну это некоторым можно простить, а вот про то что российский учёный был вынужден давать интервью по опровержению теории основания Рима казахами ,это что-то Ну это может быть характеризует этого ученого? Ведь незачем такую бредятину комментировать. 17 часов назад, mechenosec сказал: Да, про паровозы и др вещи меня тоже всегда забавляет, ну это некоторым можно простить Ну вот в это верит большинство жителей страны. А тех кто не хочет верить называют наймитами госдепа и либерастами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 11.01.2019 в 10:58, Le_Raffine сказал: Ну это может быть характеризует этого ученого? Ведь незачем такую бредятину комментировать. Ну вот в это верит большинство жителей страны. А тех кто не хочет верить называют наймитами госдепа и либерастами. 1) Не понял, это значит русский учёный который опровергает виноват? Тот казах который бред пишет и большинство населения жителей страны ему верит, совсем не виноват? Боюсь вы необьективен. 2) Не, я конечно понимаю , что только российские СМИ врут, не понимаю почему такая избирательность, признаюсь я и сам им не очень верю, как и в легенду что Т-34 самый крутой танк Второй мировой, и телефон, и радио именно в России изобрели. Но вы серьёзно верите что западные СМИ вам не врут? Тогда я вам завидую, я неверующий, ни одним ни другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 5 часов назад, mechenosec сказал: Тот казах который бред пишет и большинство населения жителей страны ему верит, совсем не виноват? Т.е. большинство жителей Казахстана верят в то, что пирамиды построили казахи? 5 часов назад, mechenosec сказал: Боюсь вы необьективен 5 часов назад, mechenosec сказал: Не, я конечно понимаю , что только российские СМИ врут, не понимаю почему такая избирательность, признаюсь я и сам им не очень верю, как и в легенду что Т-34 самый крутой танк Второй мировой, и телефон, и радио именно в России изобрели. Но вы серьёзно верите что западные СМИ вам не врут? Тогда я вам завидую, я неверующий, ни одним ни другим Нет. Я тоже никаким СМИ не верю на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 15 часов назад, Le_Raffine сказал: Т.е. большинство жителей Казахстана верят в то, что пирамиды построили казахи? Нет. Я тоже никаким СМИ не верю на слово. Кажется журналистов называют третьей древнейшей профессией? Первые две вы наверняка знаете? Если нет, то я подскажу, там всё от финансирования зависит, кто девушку ужинает, тот её и танцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться