Перейти к содержанию
Rust

Казахи

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2012 в 13:01, Бешеный монгол сказал:

Что значит "петь на чердаке"? :blink:

http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/3901-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8B/page__st__80

В 15.03.2012 в 13:04, Hooker сказал:

Ладно, хоть не понял ничего, но "замнем"...

Хочу спросить: а почему Вы эту песню (монгола и на монгольском) запостили в раздел к казахам? Сориентировались на исполнителя?

А если я сейчас, к примеру, чей-нибудь нац. танец спляшу тогда что - либо танец русский, либо я не русский? Так что ли?

Вот когда этот певец из Монголии станет петь казахские песни, ну или, хотя бы, на казахском - это еще куда ни шло, это можно в этот раздел; или же, если в этом разделе был бы его, исполнителя, личный раздел - тогда да, но и то, с оговоркой, что это его личное, данного конкретного певца, исполнительское творчество!

Во всех же остальных случаях - должно быть монгольским!

Однозначно!

Перенесите песню "на Родину", к монголам! Где она и должна быть! <_< (Потом "зачистим" здесь и/или/ перенесем туда же, к монголам, каждый свои сообщения и все! :asker28it: ).

В 15.03.2012 в 13:36, Бешеный монгол сказал:

Хочу спросить: а почему Вы эту песню (монгола и на монгольском) запостили в раздел к казахам? Сориентировались на исполнителя?

Вы считаете монгольских казахов уже монголами? Тогда лично я буду считать вас русским!

В 16.03.2012 в 12:35, Hooker сказал:

Вы считаете монгольских казахов уже монголами?

А причем здесь кто или какой нации исполнитель? :blink:

(Ежели так дело и дальше пойдет, вы монголы вообще без песен и танцев останетесь: вашим монгольским казахам-то что? - знай себе пой ваши песни, да танцуй ваши танцы - вот они и станут не монгольскими, а казахскими....;):D)

В 16.03.2012 в 12:35, Hooker сказал:

Тогда лично я буду считать вас русским!

:D!

Да на здоровье!

(Тогда и я при обращении к вам буду иметь в виду, что вы не "монгол", а "тюрко-монгол"! ;):D)

В 16.03.2012 в 13:11, Бешеный монгол сказал:

вы не "монгол", а "тюрко-монгол"! ;):D)

Все мы тюрко-монголы!

В 10.04.2012 в 01:00, Hooker сказал:

Все они казахи?

Нет, конечно... Хотя может быть и считают себя казахами, ведь играют казахскую музыку очень много лет :qazaq1:

Вот хороший кюй современного композитора Секена Турысбекова. Почему то в интернете в основном новые "навароченные" версии с дополнительной аранжировкой, которая по моему мнению только мешает. Ударные например полностью лишают лирики, а синтезаторные вставки так вопще неуместны. Здесь же наоборот, сила в простоте и глубине звучания домбры. Долго искал нормальную версию в итоге решил загрузить сам))

Классно! Создается даже такое чувство, что он в оконцовке сел на обученного тая и специально упал, хотя жүген не видно. :) Красота!

Он не упал, а спрыгнул с него сам. Смысла бесконечно скакать не нашел. А в начале вместе упали. Но у парня крепкий захват. Первая лошадка его с третьего раза еле смахнула с себя. Адайский маугли.

В 29.04.2012 в 11:22, Shalkar сказал:

В 29.04.2012 в 18:14, АксКерБорж сказал:

Классно! Создается даже такое чувство, что он в оконцовке сел на обученного тая и специально упал, хотя жүген не видно. :) Красота!

В 29.04.2012 в 21:34, Shalkar сказал:

Он не упал, а спрыгнул с него сам. Смысла бесконечно скакать не нашел. А в начале вместе упали. Но у парня крепкий захват. Первая лошадка его с третьего раза еле смахнула с себя. Адайский маугли.

:D!!!

Красота? Маугли?:blink:

Чудо, что эти лошадки под "маугли" еще могут от испуга вскочить и пробежаться, т.к. вполне сопоставимы с ним по размеру и, наверное, весят чуть-чуть больше его, потому и могут еле-еле что-то там делать под его весом...:lol:

(Попробовал бы "маугли" на моего Графа или отцовского Казбека так же запрыгнуть - зубами с себя сняли и в землю копытами бы вбили... :ph34r:

А над этими устало-спящими и полуголодными "пони", почему бы и не поиздеваться, "удаль" свою не попоказывать?).

"Ну вы, блин, даете!" :D

В 30.04.2012 в 12:22, Бешеный монгол сказал:

Чудо, что эти лошадки под "маугли" еще могут от испуга вскочить и пробежаться, т.к. вполне сопоставимы с ним по размеру и, наверное, весят чуть-чуть больше его, потому и могут еле-еле что-то там делать под его весом...:lol:

(Попробовал бы "маугли" на моего Графа или отцовского Казбека так же запрыгнуть - они бы его зубами с себя сняли и в землю копытами бы вбили... :ph34r:

А над этими устало-спящими и полуголодными "пони", почему бы и не поиздеваться, "удаль" свою не попоказывать?).

Вообще-то, гордый владелец Графа и Казбека, в кадрах молодые лошади (тай и жабагы), что-то Вы плохо разбираетесь в лошадях... я и то лучше разбираюсь, хотя родился, вырос и живу поныне в городе...

Вы ведь из Монголии, всегда думал, что монгольские лошади маленькие под стать пони (казахским таи и жабагы)...

(Да уж!

И некомпетентен я, и живу в Монголии, и Стас уже в чем-то виноват...

Э-хе-хе, чего только не приходится читать!:rolleyes:).

Вообщем, как я понимаю, если вдруг появиться видео, где теперь уже какой-нибудь полутораста килограммовый "коллега" нашего 90-киллограмового "маугли", (терроризировавшего лошадиных подростков), будет запрыгивать на спящих шестимесячных жеребят, мы, вообще, станем свидетелями целой бури восторга некоторых юзеров (не будем показывать пальцем! :D), по поводу смелости и умелости "маугли 2" и увидим "тучу" хвалебных эпитетов, типа "джигит", "укротитель диких лошадей", "настоящий Тарзан" и прочее... :D

Не?

В 30.04.2012 в 16:52, атыгай сказал:

Тоқтар Серіков - Сыған серенадасы

Сөзі:Қ.Мырза-Әли

Әні:Ш.Қалдаяқов

Жалко что умирают гении, умер великий композитор, автор гимна РК Ш.Калдаяков, умер великий поэт К. Мырза-Али. К сожалению, недавно скончался в 49 году жизни композитор Ержан Серикбаев. Огромная потеря для казахской эстрады.

В 01.05.2012 в 15:39, alp-bamsi сказал:

Жалко что умирают гении, умер великий композитор, автор гимна РК Ш.Калдаяков, умер великий поэт К. Мырза-Али. К сожалению, недавно скончался в 49 году жизни композитор Ержан Серикбаев. Огромная потеря для казахской эстрады.

Вроде по легенде Шамши Калдаяков написал эту песню в Таразе, когда он прокутил все деньги он пошёл занимать деньги у первого секретаря обкома, который поставил условие написать к утру новую песню.

(Попробовал бы "маугли" на моего Графа или отцовского Казбека так же запрыгнуть - зубами с себя сняли и в землю копытами бы вбили... :ph34r:

Вы сначала что-то сделайте подобное. Покажите нам и потом критикуйте. Я в детстве и юные годы объезжал молодых лошадок просто за азарт. Не знаю как там ваш Граф и Казбек, но усидеть на испуганной к тому же не объезженной лошадке очень опасно. Я взрослый человек выросший в селе. На такое не решусь. Мне здоровье дороже. Может вы супер-каскадер, тогда другое дело. Но так как делает этот парень, не каждый сможет. Вы своим комментом похожи на ребенка. Ничего личного.

В 30.04.2012 в 09:08, Аrсен сказал:

Очень далеко напоминающее "Адай", потом "Көкіл" и так далее пародия на все. Он выучил что-то на слух и пытается повторить в винегрете. Некрасиво в общем. Мне не понравилось. Напоминает птичку.

• Admin

Бешенный монгол - Шалкар Вам уже ответил, я полностью согласен с его мнением, о себя добавлю может продемонстрируете чудеса джигитовки на необъезженных таях - жеребцах? Не вижу повода для сарказма, парень действительно рискует своим здоровьем и действительно показывает неплохую технику.

Про цыган также не в тему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...