Курсант Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: или как нибудь собраться кто пожелает (и сможет) в Астане или Алмате с приглашением историков (админ, asan-kaygy, Reiche Onkel и др. придут сами и подтянут др. историков-знакомых). типа Комиккон-Евразика не забудьте Писмейкера с Уйгуром пригласить
Uighur Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Я бы с удовольствием слушал исторические подкасты на тюркскую тематику. Скажем, разобъём участников на разные сегменты: Asan-Kaygy по генетике, Rust по кыргызам, Ашина Шени и Добрев по сюнну, Бахтияр по уйгурам, Ындыр и Самтат по кипчакам и антропологии) Плюс монголов разных приглашать. Например моего огузского брата Peacemaker или сарлаговеда Enhd'a против маньчжуроведа АКБ Ну и диллетанты всякие нужны, задающие людям вопросы. Мы с моим другом mechenoscem вполне подойдём. 1
Ындыр Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Ув. Rust! С Новым Годом! Я так полагаю, что у Вас на сайте стоит настройка, что когда минусуют сообщение, то это не не показывается. Тем самым нарушается обратная связь. По-моему это не правильно. 1
АксКерБорж Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 19 часов назад, Ындыр сказал: Ув. Rust! С Новым Годом! Я так полагаю, что у Вас на сайте стоит настройка, что когда минусуют сообщение, то это не не показывается. Тем самым нарушается обратная связь. По-моему это не правильно. И я такого же мнения. Нужна прозрачность! Плюсующих меня вижу, минусующих (это обычно Ашина Шэни и mechenosec) не вижу.
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 24 минуты назад, АксКерБорж сказал: И я такого же мнения. Нужна прозрачность! Плюсующих меня вижу, минусующих (это обычно Ашина Шэни и mechenosec) не вижу. Насчёт меня неправда , я редко минусую ,в том числе и вас
arkuk Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 В 01.01.2018 в 18:19, Ындыр сказал: Ув. Rust! С Новым Годом! Я так полагаю, что у Вас на сайте стоит настройка, что когда минусуют сообщение, то это не не показывается. Тем самым нарушается обратная связь. По-моему это не правильно. Я заметил что когда плюсуют, то минусы не убавляются - а должно быть. 1
Admin Rust Опубликовано 3 января, 2018 Admin Опубликовано 3 января, 2018 В 01.01.2018 в 20:19, Ындыр сказал: Ув. Rust! С Новым Годом! Я так полагаю, что у Вас на сайте стоит настройка, что когда минусуют сообщение, то это не не показывается. Тем самым нарушается обратная связь. По-моему это не правильно. Плюсанул Ваше сообщение, все норм.
Admin Rust Опубликовано 3 января, 2018 Admin Опубликовано 3 января, 2018 В 03.01.2018 в 00:03, arkuk сказал: Я заметил что когда плюсуют, то минусы не убавляются - а должно быть. Сделал минус для проверки, плюс уменьшился. Все норм. Мне кстати показывает, кто минусует.
Ындыр Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 11 часов назад, Rust сказал: Сделал минус для проверки, плюс уменьшился. Все норм. Мне кстати показывает, кто минусует. Извините, не правильно выразился. В самом посте (в правом нижнем углу) я тоже вижу и все минусы и все плюсы. И итоговую сумму тоже вижу. Но я имел в виду "Уведомления" в верхнем меню. Когда заходишь на сайт. Там видны и "кто недавно процитировал" и "кто поставил плюс", а вот "кто поставил минус" -- нету, не вижу. Это так и задумано или ошибка в настройке?
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2018 Admin Опубликовано 4 января, 2018 37 минут назад, Ындыр сказал: Извините, не правильно выразился. В самом посте (в правом нижнем углу) я тоже вижу и все минусы и все плюсы. И итоговую сумму тоже вижу. Но я имел в виду "Уведомления" в верхнем меню. Когда заходишь на сайт. Там видны и "кто недавно процитировал" и "кто поставил плюс", а вот "кто поставил минус" -- нету, не вижу. Это так и задумано или ошибка в настройке? Вверху есть колокольчик, при нажатии на него показывает уведомления, однако что именно поставлено плюс или минус у меня тоже не показывает - просто написано "такой-то изменил вашу репутацию".
RedTriangle Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 2 часа назад, Rust сказал: Вверху есть колокольчик, при нажатии на него показывает уведомления, однако что именно поставлено плюс или минус у меня тоже не показывает - просто написано "такой-то изменил вашу репутацию". Думаю имеется ввиду что уведомление "такой-то изменил вашу репутацию" появляется лишь когда ставят плюс. Когда ставят минус этого уведомления не бывает. То есть, если вы мне поставите плюс у меня на правом угду появится уведомление и со звуком, но если поставите минус будет тишина, без каких либо уведомлений. Просто оно будет отображаться в суммарной репутации. 1
SuEr Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Не пойму,о чем речь?Нажимаешь на сердечко и все видно,кто оценил этот пост.
Admin Rust Опубликовано 5 января, 2018 Admin Опубликовано 5 января, 2018 На днях постараюсь в очередной раз и с помощью одного товарища обновить движок форума. Там уже прошло несколько редакций. Чтобы постоянно не тратить деньги на услуги по обновлению, делаю это через несколько редакций.
Kamal Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Ув. Руст, во-первых, поздравляю всю администрацию и всех форумчан с Новым годом, всех Россиян с Рождеством, желаю всех земных благ, здоровья и личного счастья! Во-вторых, не могли бы проинформировать - почему же я никак не могу войти в этот форум? Только сейчас это стало возможным, но надолго ли?
Kamal Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 У меня все еще продолжаются трудности с входом на форум, почему, не знаю.
Admin Rust Опубликовано 8 января, 2018 Admin Опубликовано 8 января, 2018 20 часов назад, Kamal сказал: У меня все еще продолжаются трудности с входом на форум, почему, не знаю. Странно. Все же входите? Может стоит поменять пароль? Если не получится, я могу поменять.
кылышбай Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 В 07.01.2018 в 17:08, Kamal сказал: всех Россиян с Рождеством, желаю всех земных благ, здоровья и личного счастья! у нас тоже большой процент православного населения и православное Рождество официальный праздник
Kamal Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 4 hours ago, Rust said: Странно. Все же входите? Может стоит поменять пароль? Если не получится, я могу поменять. Вроде уже получается, хотя с нескольких попыток. Главное, меню "ответить" заработало. 7 minutes ago, кылышбай said: у нас тоже большой процент православного населения и православное Рождество официальный праздник Поддерживаю, мы должны уважать все религии, культуру и традиции всех народов, проживающих отдельно от исторической Родины.
arkuk Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Админ Рустам, какой толк от того что вы закрываете очередную тему - ведь откроют "Бесбармак-2,3,5,100 ?". Тем более, что уж явных ругательств и оскорблений не было. Есть же проверенный способ - "БАНЯ".
Admin Rust Опубликовано 20 февраля, 2018 Admin Опубликовано 20 февраля, 2018 В 15.02.2018 в 22:29 arkuk написал: Админ Рустам, какой толк от того что вы закрываете очередную тему - ведь откроют "Бесбармак-2,3,5,100 ?". Тем более, что уж явных ругательств и оскорблений не было. Есть же проверенный способ - "БАНЯ". Толк такой, что в этих холиварах буду удалять темы и сообщения. Вам нравится, что АКБ подкалывает южан тем, что на юге готовят только мужчины? Это по вашему не оскорбление?
arkuk Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 7 часов назад Rust написал: Толк такой, что в этих холиварах буду удалять темы и сообщения. Вам нравится, что АКБ подкалывает южан тем, что на юге готовят только мужчины? Это по вашему не оскорбление? Вот именно что подкалывает (на самом деле констатирует). И потом , если на юге готовят мужчины (скорее не весь юг) - пусть скажут - да это правда. Чего стесняться? Когда врут и стесняются - "интерес" накаляется. Я не "поддерживаю" АКБ, я не понимаю почему нельзя ответить достойно. Достойно - это сказать что "ДА -такое есть" и "ДА -такого нет", а не эти "говнотёрки"(извиняюсь).
Momyn Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 3 часа назад arkuk написал: Вот именно что подкалывает (на самом деле констатирует). И потом , если на юге готовят мужчины (скорее не весь юг) - пусть скажут - да это правда. Чего стесняться? Когда врут и стесняются - "интерес" накаляется. Я не "поддерживаю" АКБ, я не понимаю почему нельзя ответить достойно. Достойно - это сказать что "ДА -такое есть" и "ДА -такого нет", а не эти "говнотёрки"(извиняюсь). Если АКБ вменяемый и казах, которые в споре умеют проигрывать, то с ишаками он прекратит врать. Хотел дать ответ на счет Ет- бешбармака и мужчин на кухне, тема исчезла.
Momyn Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 10:11 Rust написал: А куда делась тема Бешбармак - 2 , его нет ни в живых ни в мертвых.
Admin Rust Опубликовано 24 февраля, 2018 Admin Опубликовано 24 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 00:25 Momyn написал: А куда делась тема Бешбармак - 2 , его нет ни в живых ни в мертвых. Убита тема.
АксКерБорж Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 23:14 Momyn написал: Если АКБ вменяемый и казах, которые в споре умеют проигрывать, то с ишаками он прекратит врать. Хотел дать ответ на счет Ет- бешбармака и мужчин на кухне, тема исчезла. Момын, как ты уже надоел мне со своими ишаками, сколько можно? Если тебя действительно мучает интерес об истинном природном ареале распространения домашнего осла в Казахстане (а не ради троллинга), то: 1) Либо последуй примеру своих земляков Shymkent'а и Almaty. Набери как они в поисковике бытовые объявления в OLX об ослах и тогда воочию убедишься, что ишаки на сегодняшний день существуют и используются в хозяйстве только в теплых южных областях нашей страны - в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. 2) Если сегодняшние реалии недостаточны, то почитай извлечение из "Материалов по Киргизскому землепользованию" о состоянии дел на начало 20 века (приводятся стат. данные из расчета на 1 хозяйство): юг: Чимкентский уезд: Лошадей - 3,13 КРС - 3,70 Верблюдов - 0,78 Овец и коз - 3,35 Ослов - 0,01 север: Атбасарский уезд: Лошадей - 11,00 КРС - 3,10 Верблюдов - 3,80 Овец и коз - 7,30 Ослов - 0 север: Омский уезд: Лошадей - 14,60 КРС - 7,50 Верблюдов - 0,10 Овец и коз - 3,40 Ослов - 0 Если даже в этом случае ты не смог удовлетворить свою любознательность, то можешь смело открывать одноименную тему, там и обсудим упрямую тему. ))) В 20.02.2018 в 13:11 Rust написал: Вам нравится, что АКБ подкалывает южан тем, что на юге готовят только мужчины? Это по вашему не оскорбление? Ув. Arkuk тысячу раз прав - с каких это пор реальные факты и действительность стали подкалыванием? В 19.02.2018 в 22:51 Rust написал: За употребление термина "сарт" в оскорбительном значении юзера АКБ и Алматы идут в отпуск на неделю. Раз уж баните человека второй раз подряд, то надо бы привести мои слова, где я якобы оскорбляю несуществующих нынче на свете сартов. Пусть все юзеры оценят, заслуженно ли я был отлучен от форума на этот раз или нет (только просьба не апеллировать к прошлогодним упоминаниям сартов). Ума не приложу где я мог успеть неделю назад упомянуть сартов, а тем более умудриться оскорбить их.