mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 4 минуты назад Kenan написал: Найдут какое-то захоронение мужика 13 века где-нибудь в Восточном Алтае, сделают палео-днк, обнаружат гаплогруппу R1a, O2 или др. Не поймут кто такой и забудут. А это мог быть Чингис. Если найдут могилу мужчины с гг большинства казахских торе или с гг даянидов это тоже не факт что могила Чингиса, если там не будет написано "это Чингис хан". Честно говоря, уже не поверю никаким российским и казахским историкам и генетикам если найдут мужика с разными гаплами кроме С3, при всем к ним уважении ,извините ,у меня есть своё мнение, раз у разных монголов доминируют всего три гаплы ,особенно С3 ,для меня всё ясно! Но у вас и Шимкента ,конечно своё мнение, уважаю его, но и смеюсь над ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 7 минут назад Shymkent написал: она у шивеи отсутствует У вас тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: У вас тоже оираты одни из покореных народов, вряд ли думаю м48 вылезут , а стар может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 13 минут назад Shymkent написал: оираты одни из покореных народов, вряд ли думаю м48 вылезут , а стар может Не так , ойраты присоединились добровольно , да вы совсем не знаете нашу историю . У вас очень многих J , молчали бы уже про покоренных народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 34 минуты назад mechenosec написал: Не так , ойраты присоединились добровольно , да вы совсем не знаете нашу историю . У вас очень многих J , молчали бы уже про покоренных народов и у вас разнообразие , калеидоскоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 36 minutes ago, mechenosec said: Не так , ойраты присоединились добровольно , да вы совсем не знаете нашу историю . У вас очень многих J , молчали бы уже про покоренных народов Присоединились добровольно когда пришел Джучи с армией с целью завоевать их. Вы расчитываете что у ЧХ будет ойратский м48? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 14 минут назад Kenan написал: Присоединились добровольно когда пришел Джучи с армией с целью завоевать их. Вы расчитываете что у ЧХ будет ойратский м48? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 14 минут назад Kenan написал: Присоединились добровольно когда пришел Джучи с армией с целью завоевать их. Вы расчитываете что у ЧХ будет ойратский м48? Был бы не против, если у него м-48, долго бы над вами потешался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 17 минут назад Kenan написал: Присоединились добровольно когда пришел Джучи с армией с целью завоевать их. Вы расчитываете что у ЧХ будет ойратский м48? Он нас даже не завоевывал, наши сами к нему присоединились, в отличии от других мы с кыргызами и уйгурами были умнее , не стали оборонять Отрар с десятками тыщ жертв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 4 minutes ago, mechenosec said: Он нас даже не завоевывал, наши сами к нему присоединились, в отличии от других мы с кыргызами и уйгурами были умнее , не стали оборонять Отрар с десятками тыщ жертв Пришли в покорность лишь когда Джучи выступил их завоевывать. Отрарцы и другие защищались до последнего. Странная у вас логика, когда речь идет о калмыцких жертвах вы рассуждаете по другому, и презираете "ум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 31 минуту назад Kenan написал: Пришли в покорность лишь когда Джучи выступил их завоевывать. Отрарцы и другие защищались до последнего. Странная у вас логика, когда речь идет о калмыцких жертвах вы рассуждаете по другому, и презираете "ум". Честно говоря респект им, в душе уважаю Отрарцев, молодцы ребята, в отличие от вашего Данишменд Хаджиба и Махмуд Ялвача ,к этим нет уважения, но у меня всё-таки другой взгляд на эти события, я на стороне храбрых нукеров выполнявших приказ, сваренных кипятком, убитых кипящим маслом и т д. При штурме городов, думаю я могу вас понять, вы меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 https://www.yfull.com/tree/C/ Новые образцы на дереве гаплогруппы С 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 мая, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Ув. АК, поясните пож-та. Вот есть условно "нирунский" старкластер, а есть ветвь казахских торе, которая в свою очередь разошлась с ветвью кыргызских кыпчаков где-то на рубеже эр. Есть ли связь между ними? Торе считают себя потомками ЧХ, а значит по хорошему у них должен быть старкластер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Интересный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 24.05.2018 в 10:53 Rust написал: Ув. АК, поясните пож-та. Вот есть условно "нирунский" старкластер, а есть ветвь казахских торе, которая в свою очередь разошлась с ветвью кыргызских кыпчаков где-то на рубеже эр. Есть ли связь между ними? Торе считают себя потомками ЧХ, а значит по хорошему у них должен быть старкластер? Его мать была украдена у меркитов. Меркиты ведь горным племенем были. То же самое с джучидами. Олэун тоже побывала у меркитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 В 26.01.2018 в 01:39 mechenosec написал: вашего Данишменд Хаджиба и Махмуд Ялвача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 2 часа назад Bas1 написал: Меркиты ведь горным племенем были горным? может лесным? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 4 часа назад Le_Raffine написал: Тут сложный вопрос, щас уже нашли у кыпчаков С3, причём в массовом порядке - кыргызские кыпчаки и наш ув Руст в том числе ,думаю надо ещё подождать, если у кыпчаков ещё найдут гаплы О и N , как у монголов, то тогда споры ещё жарче станут.Пока что я склоняюсь что половина, если не больше казахов, потомки тех парней что лезли на стены Отрара и Бухары, а не обороняли их, так что беру свои слова обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 3 часа назад кылышбай написал: горным? может лесным? Меркиты не были ни горными, ни лесными, они степняки. Ойраты были лесными и часть тайджиутов и урянхатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Из работы по палеоднк степи : DA23 ERS2374304 Kipchak Central steppe C-Y11990 DA231 ERS2374417 Andronovo Central steppe C-Y11990 Два образца с хронологическим разрывом в тысячи лет имеют одинаковый результат. Кыпчаки получили гаплогруппу С от андроновцев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Жалко, что субклад очень редкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 1 июня, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Хорошо уже то, что среди кыпчаков были представители С, а не исключительно R1b как писал Волков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 19 минут назад, Rust сказал: Хорошо уже то, что среди кыпчаков были представители С, а не исключительно R1b как писал Волков Еще G2a )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 А есть ли аргументы против их типирования, как кыпчаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Время и место совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться