mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Столько букафф и смайликов настрочили, а ответа на вопрос дать не смогли. Задаю свой вопрос повторно - сможете ли вы всем нам наглядно или по ссылкам показать, что калмыцкая лошадь в прошлом была низкорослой как халхаская? Например, по миниатюрам войны 1812 года. Так как судя по залитым мной фотографиям 19 века калмыцкая лошадь изначально была среднего роста в холке и не похожей на монгольскую низкорослую лошадь. Не, пожалуй не смогу , но скажу что на скачках калмыцкая лошадь выглядела гораздо мельче чистокровной и дончака , но пожалуй покрупнее монголок, но она ведь была изначально балдыркой с тем же дончаком и горными лошадьми. Вам напомнить стихи Глинки? : Я помню как коня СТЕПНОГО на Сену пить водил калмык, и в Тюильри у часового блестел как дома русский штык. Там французы первый раз в жизни увидели двугорбого джунгарского верблюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Учитывая то, что угоняли лошадей друг у друга в больших количествах - казахские и калмыкские лошади были одинаковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 37 минут назад Bas1 написал: Учитывая то, что угоняли лошадей друг у друга в больших количествах - казахские и калмыкские лошади были одинаковыми. Это справедливо для левобережного Урала, но мы жили не на правом берегу Урала - Джаика, а на правом берегу Волги- Иджила ,понимаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: Сможете всем нам наглядно или по ссылкам показать, что калмыцкая лошадь в прошлом была низкорослой как халхаская? Думаю в этом вопросе у вас тоже нет никаких параллелей с монголами Монголии. как халхаская не знаю но как монгольская легко здесь про калмыцкую а фото поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 2 часа назад құйрықит батыр написал: как халхаская не знаю но как монгольская легко здесь про калмыцкую а фото поищу 1913 год верещагин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 7 часов назад құйрықит батыр написал: 1913 год верещагин На втором фото разве не буряты? На первом и третьем изображениях калмыцкая лошадь даже не средняя, а достаточно высокая. По моей "классификации" роста ))) в холке примерно до подбородка среднестатистического мужчины. Лошади в Монголии по той же "классификации" в холке приблизительно до солнечного сплетения среднего мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Калмыцкая лошадь изначально была не монгольского типа, то есть не низкорослой. Тому свидетельства старинные гравюры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Калмыцкая лошадь в войне 1812 года, когда ни о какой метисации с местными лошадьми не могло быть еще и речи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 А это еще более ранний период, конец 18 века. Гравюра неизвестного русского художника. Калмык: То есть изначально калмыцкая лошадь была рослой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 5 часов назад АксКерБорж написал: На втором фото разве не буряты? На первом и третьем изображениях калмыцкая лошадь даже не средняя, а достаточно высокая. По моей "классификации" роста ))) в холке примерно до подбородка среднестатистического мужчины. Лошади в Монголии по той же "классификации" в холке приблизительно до солнечного сплетения среднего мужчины. Вроде калмыки? я посмотрю, дело в том что лошади 19-20 века у калмыков были уже двух пород калмыцкая и иная, калмыцкая порода сходна с бурятской и монгольской, та же обычный ЦА конь, прихваченный по пути. Дело же не только в росте монголки и родня выглядят не так как например лошадь калмыка с третей картинки. морда шерстистость, форма копыт, питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 13 часов назад құйрықит батыр написал: 1913 год Вроде калмыки? Два всадника-бурята в Троицкосавске. Фото Стефана Пассе, Монголия, 1913 год: http://loveopium.ru/aziya/staraya-mongoliya.html Не зря лошадки с этой фотки резко отличаются по росту от высоких калмыцких лошадей на других фотографиях и гравюрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 6 часов назад АксКерБорж написал: Калмыцкая лошадь в войне 1812 года, когда ни о какой метисации с местными лошадьми не могло быть еще и речи: никого не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 12 минут назад құйрықит батыр написал: никого не видно Да и не надо нам никого. Нам нужна лошадь под калмыком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 6 часов назад АксКерБорж написал: Калмыцкая лошадь изначально была не монгольского типа, то есть не низкорослой. Тому свидетельства старинные гравюры: странный аргумент с картинками но ладно сам верещагина привел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Да и не надо нам никого. Нам нужна лошадь под калмыком. не видно мне было лошадь пока в цитаты вообще картинку не видно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 20 минут назад құйрықит батыр написал: странный аргумент с картинками но ладно сам верещагина привел Так я же документальные фотографии привел, а не только гравюры. Везде на них калмыцкая лошадь в 18 - 19 веках высокая в холке, низкорослых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 31 минуту назад АксКерБорж написал: Два всадника-бурята в Троицкосавске. Фото Стефана Пассе, Монголия, 1913 год: http://loveopium.ru/aziya/staraya-mongoliya.html Не зря лошадки с этой фотки резко отличаются по росту от высоких калмыцких лошадей на других фотографиях и гравюрах. но это же все таки монголия нет? ааа разобрался фото правда с Кяхты, четыре км от китайской границы, все равно не аргумент что это не калмыцкая спросить не у кого http://loveopium.ru/content/2012/05/mongolia/16b.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: но это же все таки монголия нет? ааа разобрался фото правда с Кяхты, четыре км от китайской границы, все равно не аргумент что это не калмыцкая спросить не у кого http://loveopium.ru/content/2012/05/mongolia/16b.jpg здесь подпись 6 часов назад АксКерБорж написал: Калмыцкая лошадь в войне 1812 года, когда ни о какой метисации с местными лошадьми не могло быть еще и речи: картина называется черкесский танец, так что кто это такой на великолепном коне? мне не ясно это иллюстрация к воспоминаниям Бенкендорфа где про калмыцких мы читаем Одним из правителей этого народа мы были приглашены в гости к нему в стан, который в тот момент располагался в добрых ста верстах от Сарепты; он послал нам лошадей и для быстроты передвижения заставил сменить их на полдороге, так что мы проделали эту сотню верст верхом, непрерывно мчась во весь опор. И что удивительно - эти лошади не казались от такой скачки усталыми; почти невероятно, что они могут выносить, особенно если учитывать и то, что целый год они существуют только на подножном корме. Калмыцкий князь принял нас со всем этикетом, который в ходу у калмыков, что сводилось к предложению кумыса, разновидности чая и сушеных фруктов. Насладившись видом трех или четырех сотен войлочных юрт, множеством верблюдов, лошадей, баранов и умирая от голода и усталости, мы возвратились в Сарепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Калмыцкая лошадь в войне 1812 года, когда ни о какой метисации с местными лошадьми не могло быть еще и речи: 7 часов назад АксКерБорж написал: Калмыцкая лошадь в войне 1812 года, когда ни о какой метисации с местными лошадьми не могло быть еще и речи: ни слова правды вот девиз Черкесская пляска. 1809. Гравюра Е.О.Скотникова по рисунку Е.М.Корнеева не калмыки а черкесы, не 1812 а 1809, не Отечественная а скорее всего Кавказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 51 минуту назад құйрықит батыр написал: но это же все таки монголия нет? ааа разобрался фото правда с Кяхты, четыре км от китайской границы, все равно не аргумент что это не калмыцкая спросить не у кого http://loveopium.ru/content/2012/05/mongolia/16b.jpg На фото не Калмыкия. На фото Монголия и буряты, а потому низкорослые лошади на фото халхаские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: ни слова правды вот девиз Я со своей стороны документальные фотографии в обоснование своей позиции привел, что калмыцкая лошадь даже в 18 - 19 веках была высокой в холке и не похожей на монгольскую. Если их мало, то могу привести вам еще. Я предлагал mechenos'цу сделать это, но он взял самоотвод (он хитрый лис, наверно сперва перелопатил старинные фотки и решил слинять с темы ). Теперь эстафета переходит к вам - ждем от вас наглядных и документальных обоснований своей позиции, что калмыцкая лошадь изначально была низкорослой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад құйрықит батыр написал: ни слова правды вот девиз Черкесская пляска. 1809. Гравюра Е.О.Скотникова по рисунку Е.М.Корнеева не калмыки а черкесы, не 1812 а 1809, не Отечественная а скорее всего Кавказ Эта репродукция с гравюры по рисунку Е. М. Корнеева «Черкесская пляска» — одно из самых ранних изображений Кисловодска, зеленых холмов, ограждающих его от непогоды. Внизу, вероятно, колодец нарзана и примитивная хижина при нем. А на переднем плане — генерал Спренгпортен с супругой, князь Рослам-бек, живописная группа горцев, художник Корнеев играет на музыкальном инструменте, а рядом — наш герой, Александр Христофорович Бенкендорф внимательно наблюдает за происходящим." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 2 часа назад АксКерБорж написал: Так я же документальные фотографии привел, а не только гравюры. Везде на них калмыцкая лошадь в 18 - 19 веках высокая в холке, низкорослых нет. Гравюры это не фото, калмыки пришли в Россию в 1609 , так чего вы хотели ? Наши лошадки спустя 200 лет конечно балдыры были ,а как иначе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Я со своей стороны документальные фотографии в обоснование своей позиции привел, что калмыцкая лошадь даже в 18 - 19 веках была высокой в холке и не похожей на монгольскую. Если их мало, то могу привести вам еще. Я предлагал mechenos'цу сделать это, но он взял самоотвод (он хитрый лис, наверно сперва перелопатил старинные фотки и решил слинять с темы ). Теперь эстафета переходит к вам - ждем от вас наглядных и документальных обоснований своей позиции, что калмыцкая лошадь изначально была низкорослой. Кто бы говорил про хитрость ? Простому калмыку ,ойрат- монголу степняку не сравниться в хитрости с вами среднеазиатом , ваши азербайджанские братья тюрки у нас дыни и др продают ,разве вас можно перехитрить или чего-то выторговать? Молчали бы уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: Я со своей стороны документальные фотографии в обоснование своей позиции привел, что калмыцкая лошадь даже в 18 - 19 веках была высокой в холке и не похожей на монгольскую. Если их мало, то могу привести вам еще. Я предлагал mechenos'цу сделать это, но он взял самоотвод (он хитрый лис, наверно сперва перелопатил старинные фотки и решил слинять с темы ). Теперь эстафета переходит к вам - ждем от вас наглядных и документальных обоснований своей позиции, что калмыцкая лошадь изначально была низкорослой. По словам моего отца калмыцкая лошадка низкорослая, лохматая. Ниже донской породы, а донская рост 160-168 см Для меня вполне аргумент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться