asan-kaygy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Чагры - не имя. Ишим - имя. Имя. Типичный пример Чагры-бек. Имя брата Тогрула. И ни какой это не титул. Так как потом людей с таким "титулом" (чагры-бек) нет. там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ А Чагры-бек брат Тогрула и отец Алп арслана имя. Мало ли что кто-то в своей статьей может мимолетом написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. вы забыли написать "ИМХО" ИМХО, когда я так думаю один, а я тут не один. а кто вам дал право говорить последнее слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ А Чагры-бек брат Тогрула и отец Алп арслана имя. Мало ли что кто-то в своей статьей может мимолетом написать. В пору единого каганата (конец Х в.-1040 г.) клан Караханидов являл собой некую иерархическую систему, своего рода пирамиду (лестницу), верхним шести ступеням которой соответствовали посты великого кагана, младшего кагана, Арслан-илека, Йинал-тегина, Арслан-тегина, Йанга/Йаган-тегина; ниже располагались прочие князья. Выясняется, что большинство ханских титулов, за исключением титулов Арслан-хан и Бугра–хан, не поддаются ранжированию, т.е. по одним только титулам Кадыр-хан, Тоган-хан, Тогрыл-хан и т.д. невозможно установить, чей статус выше. Титул Тафгач-хан – один из самых высоких, он не ниже и не выше титула Арслан-хан. Княжеские титулы с компонентом «тегин», за исключением перечисленных выше, не ранжируются. Титул ога не выше и не ниже титула тегин – это внеранговый княжеский титул, который мог быть и у тегина и у илека... В каганате могло быть одновременно 2 или даже 3 носителя одного княжеского нерангового титула: в 406-407/1015-17 гг. титул Чагры-тегин носили 3 лица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Нет. Просто говорю что он в данном случае не прав, а правы минорский и маркварт с тоганом. вы забыли написать "ИМХО" ИМХО, когда я так думаю один, а я тут не один. а кто вам дал право говорить последнее слово? Где вы видели что я сказал последнее слово. я вам рот не затыкаю, если есть аргументы пишите их, опровергая маркварта минорского и тогана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ А Чагры-бек брат Тогрула и отец Алп арслана имя. Мало ли что кто-то в своей статьей может мимолетом написать. В пору единого каганата (конец Х в.-1040 г.) клан Караханидов являл собой некую иерархическую систему, своего рода пирамиду (лестницу), верхним шести ступеням которой соответствовали посты великого кагана, младшего кагана, Арслан-илека, Йинал-тегина, Арслан-тегина, Йанга/Йаган-тегина; ниже располагались прочие князья. Выясняется, что большинство ханских титулов, за исключением титулов Арслан-хан и Бугра–хан, не поддаются ранжированию, т.е. по одним только титулам Кадыр-хан, Тоган-хан, Тогрыл-хан и т.д. невозможно установить, чей статус выше. Титул Тафгач-хан – один из самых высоких, он не ниже и не выше титула Арслан-хан. Княжеские титулы с компонентом «тегин», за исключением перечисленных выше, не ранжируются. Титул ога не выше и не ниже титула тегин – это внеранговый княжеский титул, который мог быть и у тегина и у илека... В каганате могло быть одновременно 2 или даже 3 носителя одного княжеского нерангового титула: в 406-407/1015-17 гг. титул Чагры-тегин носили 3 лица... 3 человека носившие одно и тоже имя это не показатель, я вам с 5 джанибек-ханов найду и столько же ишим-ханов, но от этого их имя титулом не станет. титул имеет кроме общего названия четко прописанные функции и аффиляцию, а совпадение имен с титулом не означает что это имя и титул некий единый титул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Где вы видели что я сказал последнее слово. я вам рот не затыкаю, если есть аргументы пишите их, опровергая маркварта минорского и тогана. а кто вам дал право говорить последнее слово? пишу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ А Чагры-бек брат Тогрула и отец Алп арслана имя. Мало ли что кто-то в своей статьей может мимолетом написать. В пору единого каганата (конец Х в.-1040 г.) клан Караханидов являл собой некую иерархическую систему, своего рода пирамиду (лестницу), верхним шести ступеням которой соответствовали посты великого кагана, младшего кагана, Арслан-илека, Йинал-тегина, Арслан-тегина, Йанга/Йаган-тегина; ниже располагались прочие князья. Выясняется, что большинство ханских титулов, за исключением титулов Арслан-хан и Бугра–хан, не поддаются ранжированию, т.е. по одним только титулам Кадыр-хан, Тоган-хан, Тогрыл-хан и т.д. невозможно установить, чей статус выше. Титул Тафгач-хан – один из самых высоких, он не ниже и не выше титула Арслан-хан. Княжеские титулы с компонентом «тегин», за исключением перечисленных выше, не ранжируются. Титул ога не выше и не ниже титула тегин – это внеранговый княжеский титул, который мог быть и у тегина и у илека... В каганате могло быть одновременно 2 или даже 3 носителя одного княжеского нерангового титула: в 406-407/1015-17 гг. титул Чагры-тегин носили 3 лица... 3 человека носившие одно и тоже имя это не показатель, я вам с 5 джанибек-ханов найду и столько же ишим-ханов, но от этого их имя титулом не станет. титул имеет кроме общего названия четко прописанные функции и аффиляцию, а совпадение имен с титулом не означает что это имя и титул некий единый титул. Жанибек, Есим - это имя, Чагры - название птицы и титул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Где вы видели что я сказал последнее слово. я вам рот не затыкаю, если есть аргументы пишите их, опровергая маркварта минорского и тогана. а кто вам дал право говорить последнее слово? пишу же В основном какой-то бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 там ясно написано что чагры-хан - ТИТУЛ А Чагры-бек брат Тогрула и отец Алп арслана имя. Мало ли что кто-то в своей статьей может мимолетом написать. В пору единого каганата (конец Х в.-1040 г.) клан Караханидов являл собой некую иерархическую систему, своего рода пирамиду (лестницу), верхним шести ступеням которой соответствовали посты великого кагана, младшего кагана, Арслан-илека, Йинал-тегина, Арслан-тегина, Йанга/Йаган-тегина; ниже располагались прочие князья. Выясняется, что большинство ханских титулов, за исключением титулов Арслан-хан и Бугра–хан, не поддаются ранжированию, т.е. по одним только титулам Кадыр-хан, Тоган-хан, Тогрыл-хан и т.д. невозможно установить, чей статус выше. Титул Тафгач-хан – один из самых высоких, он не ниже и не выше титула Арслан-хан. Княжеские титулы с компонентом «тегин», за исключением перечисленных выше, не ранжируются. Титул ога не выше и не ниже титула тегин – это внеранговый княжеский титул, который мог быть и у тегина и у илека... В каганате могло быть одновременно 2 или даже 3 носителя одного княжеского нерангового титула: в 406-407/1015-17 гг. титул Чагры-тегин носили 3 лица... 3 человека носившие одно и тоже имя это не показатель, я вам с 5 джанибек-ханов найду и столько же ишим-ханов, но от этого их имя титулом не станет. титул имеет кроме общего названия четко прописанные функции и аффиляцию, а совпадение имен с титулом не означает что это имя и титул некий единый титул. Жанибек, Есим - это имя, Чагры - название птицы и титул а брат Тогрула и отец арслана это тоже титул? с учетом что такой "титул" встречается один раз, то мы вполне можем сказать что это не "титул" а имя. Чагры-бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В основном какой-то бред. по-вашему кто такой Койылдыр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 а брат Тогрула и отец арслана это тоже титул? с учетом что такой "титул" встречается один раз, то мы вполне можем сказать что это не "титул" а имя. Чагры-бек. зачем мною приводимые авторы называют это титулами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В основном какой-то бред. по-вашему кто такой Койылдыр? Не знаю. Но уж точно не один из 7 родственников Шада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 а брат Тогрула и отец арслана это тоже титул? с учетом что такой "титул" встречается один раз, то мы вполне можем сказать что это не "титул" а имя. Чагры-бек. зачем мною приводимые авторы называют это титулами? Ошибались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В основном какой-то бред. по-вашему кто такой Койылдыр? Не знаю. Но уж точно не один из 7 родственников Шада. вас не удивляет сходство с баяндурами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 зачем мною приводимые авторы называют это титулами? Ошибались. а может наоборот вы ошибаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В основном какой-то бред. по-вашему кто такой Койылдыр? Не знаю. Но уж точно не один из 7 родственников Шада. вас не удивляет сходство с баяндурами? Это "сходство" только вам видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 зачем мною приводимые авторы называют это титулами? Ошибались. а может наоборот вы ошибаетесь? Ошибаются все, но в данном случае ошибаются те кто называют чагры не именем а титулом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это "сходство" только вам видно Койылдыр-Баяндур, Байгу-Майкы По шежире Койылдыр и Майкы - братья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ошибаются все, но в данном случае ошибаются те кто называют чагры не именем а титулом. а может наоборот вы ошибаетесь? и вы решаете кто ошибается а кто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это "сходство" только вам видно Койылдыр-Баяндур, Байгу-Майкы По шежире Койылдыр и Майкы - братья Фантазируйте дальше. Ваш Койылдыр вообще упомянут только в одной версии про алаша-хана. В остальных его просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ошибаются все, но в данном случае ошибаются те кто называют чагры не именем а титулом. а может наоборот вы ошибаетесь? и вы решаете кто ошибается а кто нет? Решает узкая группа ученых, путем написания научных статей по этому поводу. Насчет байгу и ябгу я показал что большинство востоковедов читавших по арабски просто объясняют эту ошибку, агаджанов арабский не знал и поэтому ошибался. А насчет Чагры-бека (сельджукский правитель) как титула я не видел ни одного ученого (хотя нужно вчитаться в Агаджанова, может он исключение) который так считал. Упоминали чагры-хана емнип но для караханидов. Так что здесь вы тупо приписываете свои мысли разным ученым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Койылдыр-Баяндур, Байгу-Майкы По шежире Койылдыр и Майкы - братья Фантазируйте дальше. Ваш Койылдыр вообще упомянут только в одной версии про алаша-хана. В остальных его просто нет. во многих версиях шежире Койылдыр - младший брат Майкы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и вы решаете кто ошибается а кто нет? Решает узкая группа ученых, путем написания научных статей по этому поводу. Насчет байгу и ябгу я показал что большинство востоковедов читавших по арабски просто объясняют эту ошибку, агаджанов арабский не знал и поэтому ошибался. А насчет Чагры-бека (сельджукский правитель) как титула я не видел ни одного ученого (хотя нужно вчитаться в Агаджанова, может он исключение) который так считал. Упоминали чагры-хана емнип но для караханидов. Так что здесь вы тупо приписываете свои мысли разным ученым. я могу и дальше привести ссылки, в которых говорится что это титулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Койылдыр-Баяндур, Байгу-Майкы По шежире Койылдыр и Майкы - братья Фантазируйте дальше. Ваш Койылдыр вообще упомянут только в одной версии про алаша-хана. В остальных его просто нет. во многих версиях шежире Койылдыр - младший брат Майкы Но в легендах про Алаша-хана он один раз упоминается. В других версиях его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и вы решаете кто ошибается а кто нет? Решает узкая группа ученых, путем написания научных статей по этому поводу. Насчет байгу и ябгу я показал что большинство востоковедов читавших по арабски просто объясняют эту ошибку, агаджанов арабский не знал и поэтому ошибался. А насчет Чагры-бека (сельджукский правитель) как титула я не видел ни одного ученого (хотя нужно вчитаться в Агаджанова, может он исключение) который так считал. Упоминали чагры-хана емнип но для караханидов. Так что здесь вы тупо приписываете свои мысли разным ученым. я могу и дальше привести ссылки, в которых говорится что это титулы Давайте особенно про чагры-бека как титул среди сельджуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться