asan-kaygy Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 20 минут назад, Rust сказал: Такой вопрос к знатокам, вот данные по одному кыргызу: Встречались ли подобные у других кыргызов? J1b F4306 - такой результат выдает предиктор интересный результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 18 минут назад, Rust сказал: В целом получилась такая картина: по джору особенно интересно, по санжыре они потомоки Адигине Про это я уже давно писал. Мы астанинских Жору тестировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 января, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 16 минут назад, asan-kaygy сказал: Про это я уже давно писал. Мы астанинских Жору тестировали Это я помню мы обсуждали. По J1 ничего не скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 К сожалению нет. "Не моя гаплогруппа", то есть я в ней не копался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 20 часов назад, Rust сказал: В целом получилась такая картина: по джору особенно интересно, по санжыре они потомоки Адигине можете в виде схемы представить? чтобы увидеть связь по веткам санжыра и по гаплогруппам. или скиньте мне актуальный санжыра и ссылки на все результаты (прошу не много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Без субкладов пока общие данные. Ждем публикации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Рассортировал Правое крыло: Адигине-Жору С2-старкластер Адигине-Жору-Асанбай С2-сатркластер Адигине-Арзымат – R1a Адигине-Баргы-Сарыбаргы – R1a Адигине-Баргы – R1a Тагай-Саяк – R1a Тагай-Саяк – R1a Тагай-Сарыбагыш – R1a Тагай-Багыш-Катканбагыш – R1a Тагай-Бугу – C2 Монолдор – С2-(не старкластер?) Монолдор – С2-старкластер Левое крыло: Кушчу-Миндуулат – J1b Басыз-Кылычтамга – N1c Басыз-Кылычтамга – N1c Ичкилики: Кангды – С2 Найман – С2-(не старкластер?) Кыпчак? – R1a Тейит-Жамантейит – R1a Тейит-Жамантейит – R1a Тейит – N1b-A1 Кыпчак?-Ахтачи-Кара – R1a Кыпчак-Ахтачи – R2a Ават-Кыдырша – R1a Кесек-Тагайберды – R1a Не понятно куда относить Кыргыз – R1a Сарыкалпак – R1a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 https://kyrgyz.ru/articles/genealogy/spisok_kirgizskih_plemen_po_dzhamgerchinovu_bd/ https://kyrgyz.ru/articles/genealogy/genealogicheskaya_tablitsa_kyrgyzskogo_plemeni_kypchak_zapisannaya_vinnikovym_yar/ https://kyrgyz.ru/articles/genealogy/spisok_kyrgyzskih_plemen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 не канглы а именно кангды? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 А где наши кыпчаки С2? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 1 минуту назад, кылышбай сказал: не канглы а именно кангды? Так и есть - кангды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 1 минуту назад, Rust сказал: А где наши кыпчаки С2? :))) На этойц картинке на форуме их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 3 минуты назад, кылышбай сказал: не канглы а именно кангды? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: да Может свести все данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 можно, но это долго и нудно. Эти 27 я пользоваться не имею право в статьях. Позможно как ваш Биг У придет можно будет расширенную статью по кыргызским кыпчакам написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 1 час назад, asan-kaygy сказал: можно, но это долго и нудно. Эти 27 я пользоваться не имею право в статьях. Позможно как ваш Биг У придет можно будет расширенную статью по кыргызским кыпчакам написать Я имел в виду дать примитивную схему родов и мажорных гаплов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 2 минуты назад, Rust сказал: Я имел в виду дать примитивную схему родов и мажорных гаплов. Тут большой вопрос, что считать за род? По Мне Адагине-Тагай это вообще большой род, но Бору, Багыш, Саяк, Бугу, Сарыбагыш и другие могут так не считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 если будет список родов от вас можно опубликовать статистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Из личного опыта: Если в Киргизии спрашивают про племя, то подразумевается ответ уровня сарыбагыш, бугу, черик, а не тагай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Кстати еще один субклад открылся https://www.yfull.com/tree/R-YP1542/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Только что, Koshoj сказал: Из личного опыта: Если в Киргизии спрашивают про племя, то подразумевается ответ уровня сарыбагыш, бугу, черик, а не тагай. Я о том же. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 22 часа назад, asan-kaygy сказал: Про это я уже давно писал. Мы астанинских Жору тестировали Джору- джаджирад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Джору- джаджирад? не надо фантазировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 тем более джаджираты по ССМ не потомки Бодончара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 https://www.yfull.com/tree/J-FGC60677/ кыргызский и турецкий образцы. Время общего предка 1650 лет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться