asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вы сами в ФТДНа тестировались уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Не только они, Он Канат и Сол канат потомки Карасукской археологической культуры Карасукцы ведь потомки андроновцев. Значит предки кыргызов были ираноязычны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вы сами в ФТДНа тестировались уже? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? А что вообще означает Биг У?погуглил в Инете,но ничего не получил.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? А что вообще означает Биг У?погуглил в Инете,но ничего не получил.. Не знаю... Последняя соломинка, за которую хватается asan-kaygy , чтобы спасти ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Значит предки кыргызов были ираноязычны Представляю себе ираноязычных эльтеберов и Манаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rea3 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? А что вообще означает Биг У?погуглил в Инете,но ничего не получил.. Не знаю... Последняя соломинка, за которую хватается asan-kaygy , чтобы спасти ситуацию? биг У. гуглите - Big Y шо вы как маленький ета наука очень молода методы не соверщенны пока, ну и шо? пусть генетики (и асан-кайги) етим занимаюца даже нужно помогат им со времнем пригодица до всех 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? А что вообще означает Биг У?погуглил в Инете,но ничего не получил.. Вечером с дома отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Значит предки кыргызов были ираноязычны Представляю себе ираноязычных эльтеберов и Манаса. Манас и Алпамыс - один человек, он огуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? А что вообще означает Биг У?погуглил в Инете,но ничего не получил.. Вечером с дома отвечу. Будьте любезны и мои вопросы не оставьте без ответов, как было уже не раз... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Значит предки кыргызов были ираноязычны Представляю себе ираноязычных эльтеберов и Манаса. Манас и Алпамыс - один человек, он огуз. мечтать не вредно..Возможно Алпамыс,но ни как не Манас.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Я не мечтаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Я не мечтаю ну в таком случае обоснуйте свою гипотезу.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Будьте любезны и мои вопросы не оставьте без ответов, как было уже не раз... http://forum.molgen.org/index.php/topic,6255.0.html Биг У это новый ДНК-тест, позволяющий установить полное происхождение человека, его общие и личные СНП-маркеры. С помощью данного теста можно будет четко датировать время жизни общего предка с мелкими погрешностями. Пример использования Биг У, можете увидеть по казахским Аргынам http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=2536 Генетика совпала с генеалогией В данной работе исследователи получили уникальную возможность сравнить данные по Y-хромосомному секвенированию с достоверными историческими источниками по казахским кланам и откалибровать их по времени. Род аргынов, в котором доминирует гаплогруппа G1, по преданиям состоит из потомков единственного мужчины (Аргын). Исторических свидетельств реального существования Аргына нет, но Караходжа, (по легенде, правнук Аргына) – это историческая персона и в источниках упоминается как посланник хана Тохтамыша – предводителя Золотой орды — к Тамерлану в 1405 году (предположительно, в возрасте 50 лет). Большинство из рода аргынов считают себя потомками Караходжи, а другие считают, что происходят от его брата Сомдыка (Токал-аргын). Филогенетическое дерево, основанное на секвенировании Y-хромосомы казахов, удивительно точно совпало с казахским генеалогическим деревом. Представители кланов аргынов, происходящих от Караходжи (от казаха 1 до казаха 6), образуют единый молодой субкластер. А образцы казахов 7, 8, 9 формируют другой субкластер – и как раз эти люди считают своим родоначальником Ермена (правнука Сомдыка). Филогенетическое дерево даже показывает, что Y-хромосома не мутировала при передаче Караходже от его отца (Акжола). А при передаче от Акжола к Сомдыку и далее к Ермену произошли две мутации: замена цитозина на тимин в положении 23081087 (C−>T) и замена аденина на гуанин в положении 23526483 (A−>G,). Таким образом, ученые показали, что предок, известный по историческим источникам и легендам, действительно является биологическим предком для большинства современных мужчин рода аргынов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? Ни одного пока нет. Заказать тест можно если есть тест У-12 https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?&group=Kirgiz&vGroup=kirgiz Здесь заказываете У-12, потом как выйдет результат можете дозаказать Биг У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Я не мечтаю ну в таком случае обоснуйте свою гипотезу.. У алтайцев этот эпос называется "Алып-Манаш". Кыргызы сделали его Манашом (Манас). Кипчаки Алпамышом (Алпамыс), а огузы Бамси (Алп+Бамси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 А вообще, каждый кыргыз может сделать благое дело, заказав Биг У. 5 Биг У одной ветви хватит сполна для расчета ТМРСА. сколько стоит и куда обращаться? А есть хоть один кыргызский Биг У? Ни одного пока нет. Заказать тест можно если есть тест У-12 https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?&group=Kirgiz&vGroup=kirgiz Здесь заказываете У-12, потом как выйдет результат можете дозаказать Биг У. А есть пошаговая инструкция, а то там ничего не понятно. Может откроете тему с полном мануалом. Возможно тогда многие захотят протестироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 1. Открыть ссылку https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?&group=Kirgiz&vGroup=kirgiz 2. Выбрать (Нажать) Y-DNA12Order now 3. Далее Select this tester's gender: нажать male 4. нажать Proceed nto checkout 5. Нужно заполнить данные по оплате карточкой и нажать Accept terms....... 6. Далее забить нужно свой адрес и окончить оформление заказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жансары Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 asan-kaygy Если мы говорим в рамках этой темы, то у вас ведь т.н. "киргизиский(ичкиликский)" снип Z93... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Нет, я из соседнего кластера к Сол канат и Он канат, Ичкилики для меня чуть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жансары Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 А мне кажется, что в скором будущем генетические тесты будут бесплатны. Что-то вроде сдачи биометрических данных у нас в КР, чтобы получить допуск на сессию, участвовать в выборах, получить кредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жансары Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 asan-kaygy Просто Вы участвуете на этом форуме в холиваре с монголами за чингисханово наследие, с взыванием о справедливости к небесам... Тогда, когда Вы близки к кыргызам енисейским и дальше в глубину веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 А мне кажется, что в скором будущем генетические тесты будут бесплатны. Что-то вроде сдачи биометрические данных у нас в КР, чтобы получить допуск на сессию, участвовать в выборах, получить кредит... Вряд ли в ближайшее десятилетие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 asan-kaygy Просто Вы участвуете на этом форуме в холиваре с монголами за чингисханово наследие, с взыванием о справедливости к небесам... Тогда, когда Вы близки к кыргызам енисейским и дальше в глубину веков. Я вхоливаре не участвую, просто некоторые хотят выставить казахов потомками тунгусов, на основании гаплогруппы С3с. я просто отвечаю что это бред, гаплогруппа С3с возникла около 14 тысяч лет назад до возникновения языковых групп. А Чингиз-хановское наследие я за него не вою, для меня Чингиз-хан монголоязычен однозначно, хотя генетических его родственников среди казахов и кстати кыргызов (в меньшей степени) не мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жансары Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 На Казахских и Монгольских ветках просто какой-то Сталинград происходит за наследие Чингизхана, в этой теме тоже происходили локальные стычки... Со стороны странно за этим наблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться