Бахтияр Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 час назад, Мерген сказал: Наверно есть способы готовки саранчи ? Без понятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 За охоту на редкий вид сурка осудили жителя Южного Казахстана 30 сентября 2013, 15:07 7 8 Задержание браконьера. Фото ©otyrar.kz/ Сурок Мензбира. Фото ©wikipedia.org Один год и шесть месяцев условно и штраф почти в 700 тысяч тенге - так закончилась охота на редкий вид сурка для жителя Южно-Казахстанской области, сообщает Otyrar.kz. Жителя Толебийского района Хайруллу Тойболова задержали государственные инспекторы в ходе рейдового мероприятия. Он подстрелил сурка Мензбира, который занесен в международную Красную книгу. За убийство представителя редкого вида сурка предусмотрена уголовная ответственность. "Все собранные материалы были переданы в Толебийский РОВД для расследования, где возбуждено уголовное дело, - сказал начальник отдела охраны природных комплексов Сайрам-Угамского национального природного парка Марат Шымырбеков. - По этому уголовному делу Толебийский районный суд вынес приговор, осудив браконьера на один год и шесть месяцев условно с конфискацией охотничьего ружья и возмещением материального ущерба, нанесенного природе, в размере 692 400 тенге". Редкий вид сурка обитает только на хребтах Западного Тянь-Шаня. Длина взрослой особи достигает 50 сантиметров. Сурок имеет длинную и густую шерсть. Окрас верха от желто-коричневого и темно-коричневого до черного цвета. Брюхо и бока светлые. Окрас головы, шеи и передней части спины темная. Масса животного составляет до трех килограммов.Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/ohotu-redkiy-vid-surka-osudili-jitelya-yujnogo-kazahstana-242636/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 13 минут назад, Peacemaker сказал: За убийство представителя редкого вида сурка Так это обычное убийство (может из-за боязни или брезгливости) или охота ради мяса? Peacemaker решил продолжить славное дело Аскера-Кирикмильтика1 по прививанию казахам суркоедства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 АКБ, почему фото блондинки с Тарбаганом удалили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 14 часов назад, Мерген сказал: АКБ, почему фото блондинки с Тарбаганом удалили ? Админ удалил, значит так надо. Вот лучше зацените статую тарбагана в одном из городских парков отдыха Улан-Батора: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Пикировка АКБ и Мергена удалена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Ув. Рустам, а разве пост Поводка не пикировка с переходом? Товарищ никогда не обсуждает историю, этнографию, языки, его роль на форуме ехидство и ярлыки в отношении тех, чьи взгляды и аргументы ему не нравятся, но которые оспорить он не может и не пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 9 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Сообщение поводка и меченосца удалены. Это оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Традиционный монгольский охотничий наряд для охоты на тарбагана - белая одежда, ячий хвост и рога. При виде охотника в таком наряде машущего ячьим хвостом тарбаган теряет бдительность и не убегает как обычно в нору, в нем просыпается любопытство. Расплата за любопытство - пожертвование двумя килограммами диетического легкоусвояемого мяса и жира на чей-то праздничный боодог: По-монгольски, тарвагачин (охотник тарбаганщик): Если Peacemaker все же надумает приехать к нам в тарбаганий рай поохотиться на сурков, то ему надо не забыть прихватить с собой ячий хвостик, белый костюм мы и сами найдем. Надеюсь наши сурки никогда в жизни не сталкивавшиеся с монголами увидев человека в таком любопытном наряде сами побегут ему навстречу вырывая из рук и хвостик, и мультук. Надеюсь в бане он читает мои посты и заинтересуется предложением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 В 15.02.2017 в 03:50, Markus сказал: Сколько раз его в одной теме запостил ? Всего 2-й раз. Первоначально сюжет фотографии не был раскрыт, а залита она была для сравнения современного монгольского костюма с костюмом из монгольского прошлого: А что, предлагаю вам быть моим счетоводом, будете считать мои посты и фотки. Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Наш Enhd в своем Instagram поделился своим богатым ужином на Наурыз. Шутка конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В 3 февраля 2017 г. в 07:15, АксКерБорж сказал: Аскер Первый решил кажется нас посмешить. Вопрос шутнику - где вы видели в Казахстане диких кабанов? Если даже он есть, то в заповедниках и он краснокнижный емнип. Посмотрел бы я как вы отведали бы ослятины. Ослов не едят ни диких, ни домашних. А что в КЗ нет кабанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В 3 февраля 2017 г. в 12:41, Аскер1 сказал: Мой двойник который всё время противопостовляет север югу угомонился после послания Момына )) Рад за вас )) но факт есть факт , сурков кедеи ели . Насчёт диких ослов не видел что ели , но всё может быть тем более если акцент приобрели Дж вместо Ж какая-то часть населения )) Кабаны в степи обитают на юге , погуглите .. у вас что там диких кабанов нету ? )) Аскер вы откуда? джекают и на юге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 20 часов назад, arkuk сказал: А что в КЗ нет кабанов? Я же написал что в заповедниках. Надо знать простой вопрос, что с приходом в край русских резко сократилась численность зверей, животных и рыб. Если у казахов традиционная охота и рыбалка практически не причиняла вреду фауне, то нерегулируемые отстрелы и браконьерство привели к опустению страны. Многие виды исчезли, а оставшиеся нашли свой ареал обитания в заповедниках, заказниках и охранных территориях (корук). Я могу привести архивные данные, читая которые волосы дыбом встают, оказывается совсем недавно (18 - 19 вв.) у нас были и дикие лошади (тарпан, кер тагы, кер кулан), и медведи, и тигры и пр. Ситуация похожа на монгольскую, в Монголии почти полностью не истребили сурков (тарбаганов). Например, в Германии, где я служил, можно было каждый день увидеть на полях диких кабанов, спокойно пасущихся со своими стаями. У нас такое нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Да правильно спокойно они не пасутся, просто акцент я сделал на первые слова. Просто ел кабачатину которая водится в лесу по Уралу (река). Хорошо помню что был камышовый тигр на Балхаше то ли в 19 то ли в начале 20 в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 On 2/7/2017 at 4:26 PM, Бахтияр said: У нас в семье всегда считали что и крольчатина запретна у мусульман и никогда не ели. Недавно узнаю у имама что оказывается крольчатина дозволена и в интернете в списках халального мяса, причем у всех мазхабов. Что интересно и саранча оказывается халал. Арабы едят ящерицы, и следовательно вам не запрещается по корану кушать ящериц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, arkuk сказал: Да правильно спокойно они не пасутся, просто акцент я сделал на первые слова. Просто ел кабачатину которая водится в лесу по Уралу (река). Хорошо помню что был камышовый тигр на Балхаше то ли в 19 то ли в начале 20 в. Слышал раньше в калмыкии водились тарбаганы,наверно наши дедушки их сьели,не знаю,правда,нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 19 часов назад, enhd сказал: Арабы едят ящерицы, и следовательно вам не запрещается по корану кушать ящериц. Китайцы и другие буддисты едят кошек, собак, червей, змей, обезьян, лягушек, и следовательно вам не запрещается по буддистским канонам их есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Французы - потомки китайцев! Судя по утверждениям АКБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 49 минут назад, povodok сказал: Французы - потомки китайцев! Судя по утверждениям АКБ! Аха, а французы и китайцы вместе потомки цапли, питающейся лягушками и червями. Ну и логика у вас, Валерий Лопатин. Все таки с песней "Эх, дубинушка, ухнем!" у вас получается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Повторяетесь! И так уже 20326 раз! Жду , когда ваше количество начнет переходить в качество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 6 hours ago, АксКерБорж said: Китайцы и другие буддисты едят кошек, собак, червей, змей, обезьян, лягушек, и следовательно вам не запрещается по буддистским канонам их есть. Вообще то буддизм - это философия, а никакой не догматизм. И там нету всяких запрещении или позволения насчет еды (как халял и малял). Там конечно имеются учения как правильно питаться, какие мяса или продукты полезны или как правильно держать пост и т.д., т.п. Если чисто по философски подходит к сущности то нельзя живых душ убивать просто так, и тем более чтобы их пожрать. Поэтому настоящие философские-буддисты как я думаю являются все поголовно вегетерианцами. А грешние "хара тологойтон" как я едят мясо, и я емся тарбагана но не люблю грязных свиней хотя если не будет совсем еды то даже свинью ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 2 часа назад, enhd сказал: Вообще то буддизм - это философия, а никакой не догматизм. И там нету всяких запрещении или позволения насчет еды (как халял и малял). Там конечно имеются учения как правильно питаться, какие мяса или продукты полезны или как правильно держать пост и т.д., т.п. Если чисто по философски подходит к сущности то нельзя живых душ убивать просто так, и тем более чтобы их пожрать. Поэтому настоящие философские-буддисты как я думаю являются все поголовно вегетерианцами. А грешние "хара тологойтон" как я едят мясо, и я емся тарбагана но не люблю грязных свиней хотя если не будет совсем еды то даже свинью ем. Слышал,не знаю правда нет, Далай Лама издал указ, что мол калмыки (ойраты)не могут без убийства животных,из за образа жизни,ради пропитания,типа пусть убивают.согласен,похоже на фольк, я тоже не могу много салата есть,мне лишь бы кусок вареного мяса был,а а ролы и.т.д для других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 19:54, enhd сказал: Вообще то буддизм - это философия, а никакой не догматизм. И там нету всяких запрещении или позволения насчет еды. Да я то это прекрасно знаю. Это же вы сами и ваши сторонники сколько уже лет утверждаете на форуме, что монголоязычные народы утеряли многие традиции татар Чигизхана исключительно из-за тибетского буддизма, типа например раньше знали, но потом забыли охоту с ловчими птицами, гончими псами, охоту и поедание пернатой дичи, рыбалку и употребление рыбы и т.д. (если хотите, то могу расширить этот список по нашим старым диспутам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Недавно по телевизору Баян-Улгийский молда говорил,что никакого запрета на тарбаганину в коране нет и почти все Баян-Улгийские казахи едят тарбаганану, особенно тарбаганьи суп.. Так что АКБ не бойтесь всяких мышей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться