АксКерБорж Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Пусть не радуются любители боодога. Эти сурки-тарбаганы не для еды. Их переселяют на новую территорию, потому что они почти полностью истреблены в Монголии (кроме западных аймаков, населенных казахами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Изображен на гербе и флаге Бижбулякского района Республики Башкортостан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Памятник сурку в Швейцарии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 16 часов назад, Steppe Man сказал: А ещё мы едим бананы/манго/киви, вкусно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 26.06.2019 в 06:29, Steppe Man сказал: 26.06.2019 в 23:20, arkuk сказал: А ещё мы едим бананы/манго/киви, вкусно и полезно. Дело было не так. Как говорится, Азбаяр вырвал цитату из текста титры из ленты. Дело было так. Казачонок из Казахстана, ведущий репортаж, не имея ни малейшего представления о сурках расспрашивает у нашего керейтского парникши (перевожу на русский язык) что едят они, казахи Монголии (племени керей), например, едят ли мясо птицы, рыбу, волчатину. Потом спрашивает, а едите ли вы мясо "су сиыры" (букв: водяной коровы), наш керейтский парень поправляет его, не "су сиыры" (водяная корова), а "суыр" (сурок). И тут же отвечает, что казахи их не едят, а едят их мунголы, вот те самые титры: Прошу обратить внимание, что второй керейчонок в это время вроде бы кимарит на дальнем сиденье бусика. Но потом вставляет реплику, что он якобы "... хорошо ест сурчатину, что она отличная, вкусная и полезная" и добавляет, что "... если вы один раз ее попробуете, то потом всегда будете ее есть". Но я думаю это был его прикол судя по улыбкам на лицах на фото Азбаяра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Дело было так. Да я шутливо ответил. И потом, даже если бы монгольские казаки и ели сурчатину, то об этом были бы репортажи. Даже если казаки и постесняются, то монголы обязательно бы выставили фото и видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Азбаяр, это альчики тарбаганов, которых съели вы лично? Целых 11 сурков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 В Монголии даже президенты любят сурчатину, приготовленную традиционным монгольским способом "боодог": Как мне позволяют начальные навыки в монгольском языке, я бы назвал этого "шарсан тарвага": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Если монголы готовят из сурка тарбагана блюдо "боодог" как на фотографиях выше, то голову отрезают, но что с ней делают потом я не знаю. Но если мясо тарбагана варят, то в ход идут все части тушки, даже лапки и голова: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 On 7/12/2019 at 10:59 AM, АксКерБорж said: Откройте глаза шире АКБ! Это не сурчатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 17 часов назад, Steppe Man сказал: Откройте глаза шире АКБ! Это не сурчатина. Сурчатина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Сурки купить в Нур-Султан https://kz.all.biz/surki-g2278277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 июля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 20.07.2019 в 14:52, Steppe Man сказал: Откройте глаза шире АКБ! Это не сурчатина. 2 балла предупреждения за переход на личности. Будет 5 баллов - пойдете в отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 16 часов назад, Steppe Man сказал: Сурки купить в Нур-Султан https://kz.all.biz/surki-g2278277 1) Это продажа чучел сурков. 2) Это русские продавцы, они как и вы тоже едят сурчатину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 5 часов назад, Rust сказал: 2 балла предупреждения за переход на личности. Будет 5 баллов - пойдете в отпуск. Я не jambacalmouk, за свои монголоидные глаза я не оскорбляюсь. Что делать если они и правда больше не раскрываются и если я перепутал сурчатину с сурчатиной? Поэтому прошу Азбаяра за эти слова не наказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 28.07.2019 в 16:58, Steppe Man сказал: Пойманные монголы - любители сурчатины. Теперь им грозит большой денежный штраф и конфискация мультуков: Ув. Азбаяр, а как вы определяете больной или здоровый тарбаган? Читал, что у больных подошвы лап красные? Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 По моей настойчивой просьбе наш степной сурок согласился передать пламенный привет уважаемым Enhd'у и Steppe Man и даже попозировал из своего ящика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Джон Мэн. "Чингисхан". Сурки в Монголии всегда были значительной частью летних охотничьих трофеев, и плечо сурка, которое называют «человечьим мясом», считается деликатесом. Гойо поведала нам такую историю. Откуда у сурка человеческое мясо ..........Когда-то с неба светило семь солнц. И было страшно жарко. Люди нашли меткого лучника и попросили его сбить несколько солнц. Лучник оказался смелым человеком. Он сказал: «Завтра, как только выйдут семь солнц, я собью шесть из них. Если не получится, то я стану сурком, отрежу себе большой палец, стану пить кровь вместо воды, есть траву и жить под землей». Так вот, Он сбил пять. Когда он выпускал последнюю стрелу, перед ним пролетал воробей. Стрела срезала ему хвост, вот почему у воробья хвост раздвоенный. Лучник же исполнил обещание и стал сурком. Потому-то у сурка есть человеческое мясо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Четыре детеныша снежного барса "загорают" на скалах в Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Тарбаганы. Монголия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться