Аrсен Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Уважаемые верующие форумчане, поздравляю Вас с праздником Ораза Айт! Всем мира и благополучия! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Поздравляю всех соотечественников с Днем Независимости Казахстана! Желаю мирного неба и процветания! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Присоединяюсь к поздравлению Аrсена! Характерно, что этот день официальными органами страны празднуется слабовато в отличие от других государственных праздников. Я вижу причину в том, что это вынужденный для властей "праздник". Народ и власть от души радовались бы и праздновали бы независимость будь она заслуженной, если бы ее добивались и бы и добились бы. А когда она была предложена со стороны (Ельцин, Шушкевич, Кравчук), да и притом в самом началае пытались от нее отказаться, то уж простите меня .. . Я уж молчу про то, что его зачем-то приурочили к дням общенационального траура, к трагическим дням декабря - желтоксана 1986 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Присоединяюсь, поздравляю всех казахстанцев с праздником. Долгого жизни и счастья отцу народа ув. Назарбаеву. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Он и так по-моему безоблачно счастлив, т.к. согласно электронным, печатным и видео источникам, он уже 25 лет подряд у руля страны, до этого 5 лет был премьер-министром старны, причем абсолютно вся власть, всех ветвей власти, у нас сосредоточена в единых руках, в свои 73,5 года физически крепок и здоров, имеет несколько жен, детей и внуков, входит в десятку богатейших людей мира. Имхо, единственная проблема отсутствие сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Присоединяюсь к поздравлению Аrсена! Характерно, что этот день официальными органами страны празднуется слабовато в отличие от других государственных праздников. Я вижу причину в том, что это вынужденный для властей "праздник". Народ и власть от души радовались бы и праздновали бы независимость будь она заслуженной, если бы ее добивались и бы и добились бы. А когда она была предложена со стороны (Ельцин, Шушкевич, Кравчук), да и притом в самом началае пытались от нее отказаться, то уж простите меня .. . Я уж молчу про то, что его зачем-то приурочили к дням общенационального траура, к трагическим дням декабря - желтоксана 1986 года. Уважаемый АКБ, в этот день когда-то пролили свою невинную кровь молодые, чтоб сейчас мы отмечали свою независимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Поздравляю с днем независимости и призываю не забывать имена погибших как во времена Желтоксана так и Жанаозена, случившихся в эти дни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Он и так по-моему безоблачно счастлив, т.к. согласно электронным, печатным и видео источникам, он уже 25 лет подряд у руля страны, до этого 5 лет был премьер-министром старны, причем абсолютно вся власть, всех ветвей власти, у нас сосредоточена в единых руках, в свои 73,5 года физически крепок и здоров, имеет несколько жен, детей и внуков, входит в десятку богатейших людей мира. Имхо, единственная проблема отсутствие сына.да, белая зависть у наших властодержателей от вашего отца народа. Один наш президент так хотел стать отцом народа, в печати и в других СМИ были заметки, а так не успел все сметал стечение времени.Но, все таки вы казахстанцы счастливые развивается страна, жизнь простого народа улучшается. Это главное как я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Имхо, единственная проблема отсутствие сына. Сын у него есть. Маленький, он его публично выводил на игры ХК Барыса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 да, белая зависть у наших властодержателей от вашего отца народа. Один наш президент так хотел стать отцом народа, в печати и в других СМИ были заметки, а так не успел все сметал стечение времени.Но, все таки вы казахстанцы счастливые развивается страна, жизнь простого народа улучшается. Это главное как я думаю. Что развивается, в чем выражается улучшение? В том, что все народные богатства принадлежат иностранцам и скрытно от всех в доле нашей верхушке? Никаких производств за 22 года не открыто, сельское хозяйство и животноводство, а это стержень казахского общества и быта, похерены кажется навсегда, в стране абсолютно все завозное (продукты, одежда и текстиль, бытовая и компьютерная техника, машины и оборудование, тракторная, авто, ж/д, авиа и водная техника, стройматериалы, ну практически все), также как и в советские годы страна живет сырьевой придаток третьих стран, только в отличие от време союза мы перестали быть хозяевами недр и богатств и живем лишь за счет мизерной части налогов от продажи сырья. Социальное обеспечение вообще на нулю, Россия все льготы союза сохранила, а мы от них полностью отказались. При чрезвычайно низкой продолжительности жизни в стране в этом году повышен пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а мужчинам планируют теперь поднять в следующем году с 63 до 65 лет. Я понимаю когда такие возрасты установлены в Японии или в Австрии, когда человек выйдя на пенсию живет еще порядка 20 лет путешествуя по миру, а у нас редко кто доживает. О коррупции вообще молчу, по сравнению со временами союза она проникла во все сферы и все вопросы жизни. Заметьте, я ни слова еще не сказал о политике и демократии, а также о возрождении всего забытого национального - культуры, языка и пр. Мне ведь виднее здесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конрат Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Кайра́т Ногайба́евич Рыскулбе́ков (каз. Қайрат Ноғайбайұлы Рысқұлбеков, 13 марта 1966 года[1], село Бирлик, Мойынкумский район, Джамбульская область,Казахская ССР[1], СССР — 21 мая 1988 года, Семипалатинск, Казахская ССР,СССР) — участник декабрьских событий 1986 года в Алма-Ате, за участие в которых был осуждён к высшей мере наказания — смертной казни, которая была затем заменена двадцатью годами лишения свободы. Погиб в Семипалатинской тюрьме по дороге к месту лишения свободы при невыясненных до конца обстоятельствах. В 1992 году посмертно был полностью реабилитирован. В 1996 году указом президента Казахстана ему было посмертно присвоено звание «Халық Қаһарманы» (Народный Герой). Вот кем ассацируються для меня Желтоксан. Жаткан жерин жайлы болсын ел батыры. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Тихо падают снежинки, На окне сверкают льдинки, Сказка в полночь к нам придет, Наступает Новый год. Я желаю много счастья, Чтобы не было ненастья, Чтоб карман твой был не пуст, И всегда в нем денег хруст. Пусть здоровье не подводит, Стороной беда обходит, Пусть начальство руку жмет, Ну а дома кто-то ждет. Желаю всем форумчанам удачи, счастья и здоровья Вам и Вашим семьям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 декабря, 2013 Admin Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом! Пусть в новом году вам всем всегда сопутствует удача! Всем здоровья и благополучия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nureke Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 С новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым годом! Желаю здоровья и благополучия! Полат, с двойным праздником тебя! Пусть будет счастлив каждый день, Прекрасно каждое мгновенье, Успехов, радости, добра, Любви, удачи, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Жаңв жыл - Шине жил - құтты болсын! С новым годом всех участников, модераторов и адинимстрацию форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 В связи с наступлением года лошади. Сейчас в музыкальной новогодней передаче одна из ведущих говорит: "Әне, Нұрлан Абдуллин жылқы жылында жылқымен келе жатыр" (вон смотри, певец Нурлан Абдулин в год лошади приехал на концерт на лошади/коне). Казахи так не говорят, название "жылқы" общее название лошади как одного из видов среди животных и это название не применяется к лошади, когда говорят о ней во всех случаях, связанных с использованием ее для верховой езды, как тягловой силы (телега, сани) или вьючного животного, для таких случаев существует слово "ат": Примеры использований двух названий лошади в разных ситуациях: "Соғымға жылқы сойдық" (на зиму зарезали лошадь) "Жылқы малы" (домашний скот лошадь) "Жылқы мінезді" (мужчина со стойким, твердым характером) "Жылқы бағу" (пасти лошадей) и т.д. "Атпен шауып келді" (прискакал на лошади) "Ат ердің қанаты" (лошадь это крылья мужчины) "Атқа мінді" (оседлал лошадь) "Атты жегу" (запрячь лошадь) "Аттаң" (по коням!) и т.д. Менять местами два слова не допускается, это вызовет со стороны оправданный смех. Например нельзя говорить "Соғымға ат сойдық" - на зиму зарезали коня или "Жылқы міндім" - я оседлал лошадь. Существует ли аналогичное или похожее использование двух терминов в разных ситуациях в других тюркских языках или у монголов? Ведь у монголов тоже есть два названия лошади - агт (ад) и морь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урянхаец Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Сылгы сылынан Ат дьылынан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Сылгы сылынан Ат дьылынан Не могли бы перевести на русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Емнип, жылқы жылымен ат жылымен Получается, что в саха тыла (якутском языке) разницы между "сылгы" (жылкы) и "ат" нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урянхаец Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Есть разница Сылгы это лошадь Ат это конь Но я не знаю разницу между лошадью и конем? Сыл - год Дьыл - годовщина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Рамазан айы баршанызга кутты болсын. Туткан оразаларыныз кабыл болсын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Ораза айы қабыл болсын! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться