Le_Raffine Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 По-моему все логично. Калмыки давно живут в Европе, значит европейцы. Если достаточно обрусели, то и менталитет европейский, хотя русский менталитет наверное не назовешь чисто европейским.
Kenan Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 5 hours ago, АксКерБорж said: Что за загадочная хулиганка-восьмиклинка? На фото выше у двух мальчиков на голове. Многое забывается и на смену приходит вот это
mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 6 часов назад, huarang сказал: То что народ- монголоид, ещё не значит, что он азиат. Эскимосы- монголоиды, но не азиаты. И наоборот, пуштуны- не монголоиды, но азиаты. Пожалуй не согласен , европейцы мы только формально , географически , а фактически азиаты по всем параметрам. Ну менталитет конечно изменился , полтыщи лет бесследно не могут пройти. Думаю алтайцы и хакасы нам близки только из Советского и Дербен- ойратского прошлого , а халха нам близки по крови и языку .
АксКерБорж Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 13 часов назад, Kenan сказал: На фото выше у двух мальчиков на голове. Многое забывается и на смену приходит вот это Как назывался этот головной убор по-казахски? Я что-то не могу его ассоциировать со знакомыми мне головными уборами.
Kenan Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 3 hours ago, АксКерБорж said: Как назывался этот головной убор по-казахски? Я что-то не могу его ассоциировать со знакомыми мне головными уборами. Мне откуда знать? Я впервые увидел.
Kenan Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 14 hours ago, mechenosec said: Пожалуй не согласен , европейцы мы только формально , географически , а фактически азиаты по всем параметрам. Ну менталитет конечно изменился , полтыщи лет бесследно не могут пройти. Думаю алтайцы и хакасы нам близки только из Советского и Дербен- ойратского прошлого , а халха нам близки по крови и языку . Через пару поколений точно будете европейцами) Но надо признать, что вы действительно далеко ушли от своего азиатского ойратского образа) Алтайцы и хакасы вместе с вами когда-то на войну ходили, проливали кровь на одних битвах, а с халхами вы враждовали и проливали кровь друг друга. К тому же вы занимали разные стороны в сфере цинов. Вы переоцениваете значение кровного родства и языка. Амурсана и др. тоже были вашими своими ойратами, но подвели вас. Самые близкие это те - с кем вы на одной волне здесь и сейчас, в чьем окружении вы находитесь, на каком языке разговариваете, и каких ценностей вы придерживаетесь. Менталитет у вас более открытый, как у людей запада, а это не стыкуется с "закрытым" азиатским менталитетом. Проще говоря - истина в середине) поэтому вы оба не правы.
Admin Rust Опубликовано 11 декабря, 2017 Admin Опубликовано 11 декабря, 2017 В 09.12.2017 в 18:52, huarang сказал: Почему печально? Все же ведь логично. Если народ проживает в Европе, имеет автономию в Европе, то почему должны называться азиатами? Да, изначально кочевники, но как и венгры. Но никто же не называет венгров азиатами? Тогда почему к калмыкам должны применяться другие правила? Предложу посмотреть в зеркало и понять, что до венгров, вам очень далеко. Вы как были азиатами, так мим и остались. 1
huarang Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 5 hours ago, Rust said: Предложу посмотреть в зеркало и понять, что до венгров, вам очень далеко. Вы как были азиатами, так мим и остались. А что европейцы не могут быть монголоиды? А как же ненцы из Ненецкого Автономного округа? Да и часть шведов, исландцев и финнов имеют монголоидность. Так что это не определяющий критерий.
Admin Rust Опубликовано 11 декабря, 2017 Admin Опубликовано 11 декабря, 2017 1 минуту назад, huarang сказал: А что европейцы не могут быть монголоиды? А как же ненцы из Ненецкого Автономного округа? Да и часть шведов, исландцев и финнов имеют монголоидность. Так что это не определяющий критерий. Все это просто отговорки. Странно быть "европейцем" имея родных азиатских братьев на своей родине в СУАР.
huarang Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 7 minutes ago, Rust said: Все это просто отговорки. Странно быть "европейцем" имея родных азиатских братьев на своей родине в СУАР. Ничего не странно. Франко-канадцы же себя европейцами не называют, но имеют родных братьев в Старом Свете. Так же как и кубинцы, и прочие американцы. А в СУАР только торгуды- калмыки, а остальные просто ойраты, и калмыками себя не называют. Каждый калмык- это ойрат, но не каждый ойрат- это калмык. И вообще, вся шумиха вокруг этого вопроса много говорит о комплексах у среднеазиатских народов. Между строк так и читается "что вы лучше нас что ли?"
Admin Rust Опубликовано 11 декабря, 2017 Admin Опубликовано 11 декабря, 2017 6 минут назад, huarang сказал: Ничего не странно. Франко-канадцы же себя европейцами не называют, но имеют родных братьев в Старом Свете. Так же как и кубинцы, и прочие американцы. А в СУАР только торгуды- калмыки, а остальные просто ойраты, и калмыками себя не называют. Каждый калмык- это ойрат, но не каждый ойрат- это калмык. И вообще, вся шумиха вокруг этого вопроса много говорит о комплексах у среднеазиатских народов. Между строк так и читается "что вы лучше нас что ли?" Да нет, мы наоборот гордимся своей азиатчиной. Комплекс неполноценности, похоже у вас. 1
Kenan Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 19 minutes ago, huarang said: Ничего не странно. Франко-канадцы же себя европейцами не называют, но имеют родных братьев в Старом Свете. Так же как и кубинцы, и прочие американцы. А в СУАР только торгуды- калмыки, а остальные просто ойраты, и калмыками себя не называют. Каждый калмык- это ойрат, но не каждый ойрат- это калмык. И вообще, вся шумиха вокруг этого вопроса много говорит о комплексах у среднеазиатских народов. Между строк так и читается "что вы лучше нас что ли?" Очевидно что комплексы именно у вас. Вы возвеличиваете Европу к которой тянетесь и унижаете самого себя, приписывая азиатам все дурные качества. Я лично не против чтобы вы считался себя европейцами, в этом есть своя логика тоже. Но это не имеет никакого отношения к вашему мотиву. А считает ли большинство калмыков себя европейцами?
huarang Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 4 minutes ago, Kenan said: Очевидно что комплексы именно у вас. Вы возвеличиваете Европу к которой тянетесь и унижаете самого себя, приписывая азиатам все дурные качества. Где я приписываю азиатам все дурные качества? Что вообще плохого я сказал об азиатах? И где я возвеличиваю Европу? Жду примеров
Peacemaker Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 европейц с азиатской внешностью
АксКерБорж Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Это кажется ув. Huarang лет 10 тому назад?
huarang Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 4 hours ago, АксКерБорж said: Это кажется ув. Huarang лет 10 тому назад? Ага, студенческие годы 1
mechenosec Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 19 часов назад, Kenan сказал: Очевидно что комплексы именно у вас. Вы возвеличиваете Европу к которой тянетесь и унижаете самого себя, приписывая азиатам все дурные качества. Я лично не против чтобы вы считался себя европейцами, в этом есть своя логика тоже. Но это не имеет никакого отношения к вашему мотиву. А считает ли большинство калмыков себя европейцами? Никто Европу не возвеличивает, честно говоря мне она совсем не нравится, это просто в России всегда был стереотип такой возвеличивать её ,ещё с Петра Великого, да и щас -евроремонт и т д. Но у каждого свой взгляд , я считаю калмыков азиатами перекочевавшими в Восточную Европу-Россию , внешность конечно играет главную роль, а тут мы азиаты ещё те ,таких ещё поискать надо , но в чем-то с земляком согласен ,к примеру наши кавказские соседи по менталитету большие азиаты чем мы, несмотря на свои евро-фэйсы, думаю близки к Ближнему востоку, вобщем моё мнение калмыки именно азиаты, но от халха ,бурят, казахов, кыргызов по менталитету конечно отличаемся, думаю с астраханскими казахами та же история.Думаю отношения между калмыками и казахами стали негативными из-за ваших фильмов типа Мын Бала и т д, в современное время, а в Советское время ,многие в армии дружили, знаю примеры
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: икто Европу не возвеличивает, честно говоря мне она совсем не нравится, это просто в России всегда был стереотип такой возвеличивать её ,ещё с Петра Великого, да и щас -евроремонт и т д. Но у каждого свой взгляд , я считаю калмыков азиатами перекочевавшими в Восточную Европу-Россию , внешность конечно играет главную роль, а тут мы азиаты ещё те ,таких ещё поискать надо , но в чем-то с земляком согласен ,к примеру наши кавказские соседи по менталитету большие азиаты чем мы, несмотря на свои евро-фэйсы, думаю близки к Ближнему востоку, думаю близки к Ближнему востоку, вобщем моё мнение калмыки именно азиаты, но от халха ,бурят, казахов, кыргызов по менталитету конечно отличаемся, думаю с астраханскими казахами та же история. Может просто кавказцы не так сильно обрусели, как астраханские казахи и калмыки? 7 минут назад, mechenosec сказал: Думаю отношения между калмыками и казахами стали негативными из-за ваших фильмов типа Мын Бала и т д, в современное время, а в Советское время ,многие в армии дружили, знаю примеры С чего это отношения у нас негативные? Я наоборот очень часто замечаю любителей побрататься с вами.
Peacemaker Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 century BCE - Princess of Ukok - 20 year old Scythian woman found in Uighur donor - Bezeklik, Cave c MONGOLIAN QUEEN COSTUME
mechenosec Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 51 минуту назад, Le_Raffine сказал: Может просто кавказцы не так сильно обрусели, как астраханские казахи и калмыки? С чего это отношения у нас негативные? Я наоборот очень часто замечаю любителей побрататься с вами. 1) Согласен. 2) Возможно мне показалось ? Всё время идёт тема что мы монголы не настоящие, с шонхорами не охотимся и др негатив, насчёт побрататься встретил только одного теленгида , и правда братана ,боюсь обидел его правдой ,что он такой же казах как и другие ,но ойратского происхождения, возможно он встречал негатив из-за своего калмыцкого происхождения ?
huarang Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 1 hour ago, Le_Raffine said: С чего это отношения у нас негативные? Я наоборот очень часто замечаю любителей побрататься с вами. В Казахстане на мой взгляд, отношение к калмыкам негативное, если такое есть, чисто из-за истории. В принципе, на это имеют право, все же джунгары действительно были жестоки, судя по казахскому фольклору. Но вот в Киргизии негативное отношение к калмыкам в основном имеет политические истоки, подогреваемые историческими. Во многих структурах сидят калмыки, что вызывает недовольства коренного киргизского населения. Почитайте киргизские политические интернет ресурсы. То же самое и в Монголии. Вот примеры: http://m.gezitter.org/society/63134_bishkek_-_stolitsa_kalmyikov/ http://m.gezitter.org/society/2503_sart-kalmak_kaptagaev_prevratit_kyirgyizstan_v_kalmakstan/
Le_Raffine Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: ) Возможно мне показалось ? Всё время идёт тема что мы монголы не настоящие, с шонхорами не охотимся и др негатив, насчёт побрататься встретил только одного теленгида , и правда братана ,боюсь обидел его правдой ,что он такой же казах как и другие ,но ойратского происхождения, возможно он встречал негатив из-за своего калмыцкого происхождения ? Я еще больше могу его обидеть. Теленгиды это далеко не только пленные и перебежчики из ойратов, там полно было и каракалпаков, были туркмены, а также и сами казахи, обедневшие и ушедшие в дружину к султану. В соц.сетях часто замечал пассажи типа братский джунгарский народ и т.д. Не преувеличиваю. =) 1 час назад, huarang сказал: Вот примеры: http://m.gezitter.org/society/63134_bishkek_-_stolitsa_kalmyikov/ http://m.gezitter.org/society/2503_sart-kalmak_kaptagaev_prevratit_kyirgyizstan_v_kalmakstan/ Интересно, не знал о таком.
Kenan Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 1 hour ago, huarang said: В Казахстане на мой взгляд, отношение к калмыкам негативное, если такое есть, чисто из-за истории. В принципе, на это имеют право, все же джунгары действительно были жестоки, судя по казахскому фольклору. Но вот в Киргизии негативное отношение к калмыкам в основном имеет политические истоки, подогреваемые историческими. Во многих структурах сидят калмыки, что вызывает недовольства коренного киргизского населения. Почитайте киргизские политические интернет ресурсы. То же самое и в Монголии. Вот примеры: http://m.gezitter.org/society/63134_bishkek_-_stolitsa_kalmyikov/ http://m.gezitter.org/society/2503_sart-kalmak_kaptagaev_prevratit_kyirgyizstan_v_kalmakstan/ В Казахстане никакое отношение к калмыкам если честно, мы не соседи и в Казахстане нет калмыков. Просто в кино если снимать битвы то предпочитают с калмыками. Фольклора про казахо-джунгарские войны кроме Алпамыса не припомню, остальной фольклор про ордынских калмаков. Сарт-калмаки вроде генетически не связаны с калмыками.