Перейти к содержанию
Гость Prasha

Национальные костюмы народов ЦА

Рекомендуемые сообщения

По-моему все логично. Калмыки давно живут в Европе, значит европейцы. Если достаточно обрусели, то и менталитет европейский, хотя русский менталитет наверное не назовешь чисто европейским.

В 09.12.2017 в 12:04, АксКерБорж сказал:

Что за загадочная хулиганка-восьмиклинка?

Показать  

На фото выше у двух мальчиков на голове. Многое забывается и на смену приходит вот это
594273e62f561.jpg

В 09.12.2017 в 13:26, huarang сказал:

То что народ- монголоид, ещё не значит, что он азиат. Эскимосы- монголоиды, но не азиаты. 

И наоборот, пуштуны- не монголоиды, но азиаты. 

Показать  

Пожалуй не согласен , европейцы мы только формально ,  географически , а фактически азиаты по всем параметрам. Ну менталитет конечно изменился , полтыщи лет бесследно не могут пройти. Думаю алтайцы и хакасы нам близки только из Советского и Дербен- ойратского прошлого  , а халха нам близки по крови и языку .

В 09.12.2017 в 16:38, Kenan сказал:

На фото выше у двух мальчиков на голове. Многое забывается и на смену приходит вот это

Показать  

Как назывался этот головной убор по-казахски? Я что-то не могу его ассоциировать со знакомыми мне головными уборами.

В 10.12.2017 в 06:29, АксКерБорж сказал:

Как назывался этот головной убор по-казахски? Я что-то не могу его ассоциировать со знакомыми мне головными уборами.

Показать  

Мне откуда знать? Я впервые увидел. 

В 09.12.2017 в 19:46, mechenosec сказал:

Пожалуй не согласен , европейцы мы только формально ,  географически , а фактически азиаты по всем параметрам. Ну менталитет конечно изменился , полтыщи лет бесследно не могут пройти. Думаю алтайцы и хакасы нам близки только из Советского и Дербен- ойратского прошлого  , а халха нам близки по крови и языку .

Показать  

Через пару поколений точно будете европейцами) 

Но надо признать, что вы действительно далеко ушли от своего азиатского ойратского образа) 

Алтайцы и хакасы вместе с вами когда-то на войну ходили, проливали кровь на одних битвах, а с халхами вы враждовали и проливали кровь друг друга. К тому же вы занимали разные стороны в сфере цинов. Вы переоцениваете значение кровного родства и языка. Амурсана и др. тоже были вашими своими ойратами, но подвели вас. Самые близкие это те - с кем вы на одной волне здесь и сейчас, в чьем окружении вы находитесь, на каком языке разговариваете, и каких ценностей вы придерживаетесь. 

Менталитет у вас более открытый, как у людей запада, а это не стыкуется с "закрытым" азиатским менталитетом. 

Проще говоря - истина в середине) поэтому вы оба не правы. 

• Admin
  В 09.12.2017 в 11:52, huarang сказал:

Почему печально? Все же ведь логично. Если народ проживает в Европе, имеет автономию в Европе, то почему должны называться азиатами? 

Да, изначально кочевники, но как и венгры. Но никто же не называет венгров азиатами? Тогда почему к калмыкам должны применяться другие правила?

Показать  

Предложу посмотреть в зеркало и понять, что до венгров, вам очень далеко. Вы как были азиатами, так мим и остались.

• Одобряю 1

В 11.12.2017 в 09:45, Rust сказал:

Предложу посмотреть в зеркало и понять, что до венгров, вам очень далеко. Вы как были азиатами, так мим и остались.

Показать  

А что европейцы не могут быть монголоиды? А как же ненцы из Ненецкого Автономного округа? Да и часть шведов, исландцев и финнов имеют монголоидность. Так что это не определяющий критерий.

• Admin
  В 11.12.2017 в 15:53, huarang сказал:

А что европейцы не могут быть монголоиды? А как же ненцы из Ненецкого Автономного округа? Да и часть шведов, исландцев и финнов имеют монголоидность. Так что это не определяющий критерий.

Показать  

Все это просто отговорки. Странно быть "европейцем" имея родных азиатских братьев на своей родине в СУАР.

В 11.12.2017 в 15:55, Rust сказал:

Все это просто отговорки. Странно быть "европейцем" имея родных азиатских братьев на своей родине в СУАР.

Показать  

Ничего не странно. Франко-канадцы же себя европейцами не называют, но имеют родных братьев в Старом Свете. Так же как и кубинцы, и прочие американцы. 

А в СУАР только торгуды- калмыки, а остальные просто ойраты, и калмыками себя не называют. Каждый калмык- это ойрат, но  не каждый ойрат- это калмык. 

И вообще, вся шумиха вокруг этого вопроса много говорит о комплексах у среднеазиатских народов. Между строк так и читается "что вы лучше нас что ли?"

• Admin
  В 11.12.2017 в 16:01, huarang сказал:

Ничего не странно. Франко-канадцы же себя европейцами не называют, но имеют родных братьев в Старом Свете. Так же как и кубинцы, и прочие американцы. 

А в СУАР только торгуды- калмыки, а остальные просто ойраты, и калмыками себя не называют. Каждый калмык- это ойрат, но  не каждый ойрат- это калмык. 

И вообще, вся шумиха вокруг этого вопроса много говорит о комплексах у среднеазиатских народов. Между строк так и читается "что вы лучше нас что ли?"

Показать  

Да нет, мы наоборот гордимся своей азиатчиной. Комплекс неполноценности, похоже у вас.

• Одобряю 1

В 11.12.2017 в 16:01, huarang сказал:

Показать  

Очевидно что комплексы именно у вас. Вы возвеличиваете Европу к которой тянетесь и унижаете самого себя, приписывая азиатам все дурные качества. 

Я лично не против чтобы вы считался себя европейцами, в этом есть своя логика тоже. Но это не имеет никакого отношения к вашему мотиву.

А считает ли большинство калмыков себя европейцами? 

В 11.12.2017 в 16:20, Kenan сказал:

Очевидно что комплексы именно у вас. Вы возвеличиваете Европу к которой тянетесь и унижаете самого себя, приписывая азиатам все дурные качества. 

Показать  

Где я приписываю азиатам все дурные качества? Что вообще плохого я сказал об азиатах? И где я возвеличиваю Европу? Жду примеров

Это кажется ув. Huarang лет 10 тому назад?

В 12.12.2017 в 06:15, АксКерБорж сказал:

Это кажется ув. Huarang лет 10 тому назад?

Показать  

:D Ага, студенческие годы 

• Одобряю 1

В 11.12.2017 в 16:20, Kenan сказал:

Я лично не против чтобы вы считался себя европейцами, в этом есть своя логика тоже. Но это не имеет никакого отношения к вашему мотиву.

А считает ли большинство калмыков себя европейцами? 

Показать  

Никто Европу не возвеличивает, честно говоря мне она совсем не нравится, это просто в России всегда был стереотип такой возвеличивать её ,ещё с Петра Великого, да и щас -евроремонт и т д. Но у каждого свой взгляд , я считаю калмыков азиатами перекочевавшими в Восточную Европу-Россию , внешность конечно играет главную роль, а тут мы азиаты ещё те ,таких ещё поискать надо :D , но в чем-то с земляком согласен ,к примеру наши кавказские соседи по менталитету большие азиаты чем мы, несмотря на свои евро-фэйсы, думаю близки к Ближнему востоку, вобщем моё мнение калмыки именно азиаты, но от халха ,бурят, казахов, кыргызов по менталитету конечно отличаемся, думаю с астраханскими казахами та же история.Думаю отношения между калмыками и казахами стали негативными из-за ваших фильмов типа Мын Бала и т д, в современное время, а в Советское время ,многие в армии дружили, знаю примеры :)

В 12.12.2017 в 11:47, mechenosec сказал:

икто Европу не возвеличивает, честно говоря мне она совсем не нравится, это просто в России всегда был стереотип такой возвеличивать её ,ещё с Петра Великого, да и щас -евроремонт и т д. Но у каждого свой взгляд , я считаю калмыков азиатами перекочевавшими в Восточную Европу-Россию , внешность конечно играет главную роль, а тут мы азиаты ещё те ,таких ещё поискать надо :D , но в чем-то с земляком согласен ,к примеру наши кавказские соседи по менталитету большие азиаты чем мы, несмотря на свои евро-фэйсы, думаю близки к Ближнему востоку, думаю близки к Ближнему востоку, вобщем моё мнение калмыки именно азиаты, но от халха ,бурят, казахов, кыргызов по менталитету конечно отличаемся, думаю с астраханскими казахами та же история.

Показать  

Может просто кавказцы не так сильно обрусели, как астраханские казахи и калмыки?

В 12.12.2017 в 11:47, mechenosec сказал:

Думаю отношения между калмыками и казахами стали негативными из-за ваших фильмов типа Мын Бала и т д, в современное время, а в Советское время ,многие в армии дружили, знаю примеры :)

Показать  

С чего это отношения у нас негативные? Я наоборот очень часто замечаю любителей побрататься с вами. :D

В 12.12.2017 в 11:55, Le_Raffine сказал:

Может просто кавказцы не так сильно обрусели, как астраханские казахи и калмыки?

С чего это отношения у нас негативные? Я наоборот очень часто замечаю любителей побрататься с вами. :D

Показать  

1) Согласен.                        2) Возможно мне показалось ? Всё время идёт тема что мы монголы не настоящие, с шонхорами не охотимся и др негатив, насчёт побрататься встретил только одного теленгида , и правда братана ,боюсь обидел его правдой ,что он такой же казах как и другие ,но ойратского происхождения, возможно он встречал негатив из-за своего калмыцкого происхождения ?

В 12.12.2017 в 11:55, Le_Raffine сказал:

Показать  

В Казахстане на мой взгляд, отношение к калмыкам негативное, если такое есть, чисто из-за истории. В принципе, на это имеют право, все же джунгары действительно были жестоки, судя по казахскому фольклору. 

Но вот в Киргизии негативное отношение к калмыкам в основном имеет политические истоки, подогреваемые историческими. Во многих структурах сидят калмыки, что вызывает недовольства коренного киргизского населения. Почитайте киргизские политические интернет ресурсы. То же самое и в Монголии. 

Вот примеры:

http://m.gezitter.org/society/63134_bishkek_-_stolitsa_kalmyikov/

http://m.gezitter.org/society/2503_sart-kalmak_kaptagaev_prevratit_kyirgyizstan_v_kalmakstan/

В 12.12.2017 в 12:54, mechenosec сказал:

) Возможно мне показалось ? Всё время идёт тема что мы монголы не настоящие, с шонхорами не охотимся и др негатив, насчёт побрататься встретил только одного теленгида , и правда братана ,боюсь обидел его правдой ,что он такой же казах как и другие ,но ойратского происхождения, возможно он встречал негатив из-за своего калмыцкого происхождения ?

Показать  

Я еще больше могу его обидеть. Теленгиды это далеко не только пленные и перебежчики из ойратов, там полно было и каракалпаков, были туркмены, а также и сами казахи, обедневшие и ушедшие в дружину к султану.

В соц.сетях часто замечал пассажи типа братский джунгарский народ и т.д. Не преувеличиваю. =)

В 12.12.2017 в 13:09, huarang сказал:
Показать  

Интересно, не знал о таком.

В 12.12.2017 в 13:09, huarang сказал:

В Казахстане на мой взгляд, отношение к калмыкам негативное, если такое есть, чисто из-за истории. В принципе, на это имеют право, все же джунгары действительно были жестоки, судя по казахскому фольклору. 

Но вот в Киргизии негативное отношение к калмыкам в основном имеет политические истоки, подогреваемые историческими. Во многих структурах сидят калмыки, что вызывает недовольства коренного киргизского населения. Почитайте киргизские политические интернет ресурсы. То же самое и в Монголии. 

Вот примеры:

http://m.gezitter.org/society/63134_bishkek_-_stolitsa_kalmyikov/

http://m.gezitter.org/society/2503_sart-kalmak_kaptagaev_prevratit_kyirgyizstan_v_kalmakstan/

Показать  

В Казахстане никакое отношение к калмыкам если честно, мы не соседи и в Казахстане нет калмыков. Просто в кино если снимать битвы то предпочитают с калмыками. 

Фольклора про казахо-джунгарские войны кроме Алпамыса не припомню, остальной фольклор про ордынских калмаков. 

Сарт-калмаки вроде генетически не связаны с калмыками. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...