АксКерБорж Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 1 час назад, povodok сказал: И опять врете! Искажаете как раз вы , что неоднократно обсуждалось на этом сайте. И тут же обвиняете в своих собственных грехах других. Не получится! Продолжайте повторять - халва! Ну что за выражение "врёте"? Вы же не у себя в деревне у дедушки. Сперва имейте честь ознакомиться с предоставленным материалом, реплики потом. Хотя от вас ожидать какие-либо обоснованные аргументы трудно, максимум на что могу надеяться, это "халва", "неуважаемый", "невинная жертва", "провокатор", "из под тишка" и прочая чепуха. Все написанное выше , относится прежде всего к вам , не всеми уважаемый АксКерБорж! Не надо изображать из себя невинную жертву! Вы тот еще провокатор! Действуете из под тишка , а потом взываете к мировой общественности!
povodok Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 14 минут назад, АксКерБорж сказал: Хотя от вас ожидать какие-либо обоснованные аргументы трудно, максимум на что могу надеяться, это "халва", "неуважаемый", "невинная жертва", "провокатор", "из под тишка" и прочая чепуха. Каков привет , таков ответ! Это вам в коллекцию русских поговорок. 1
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 6 часов назад, Бахтияр сказал: Каракитаи жили в Чуйской и Таласской долине. Окрестности Баласагуна. Карлуки, Илийская долина и далее на запад. Их описания есть в арабских источниках. Алмалык, Илибалык, Каялык это их города. По арабским источникам еще 10 в. Они как мин полукочевые. а монголы-дарлекины восточнее их и местами чересполосно с карлуками (среднее течение Или и вверх до поворота у Капчагая) описаны где нибудь?
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 7 часов назад, думан сказал: у вас почему тогда другая гг? а с чего она должна быть такая же? потому что и Уйсын (предок Байдыбека и Байдауыла) и Ойсыл (предок сыргелинцев) потомки одного человека (Майкы-би) на верхнем - мифическом уровне шежире? на этом уровне многое натянуто. но факт остается фактом: даже в шежире сыргелинцы идут в отдельной ветке от всех остальных уйсынов. при этом у всех остальных уйсынов одна гаплогруппа, а у сыргелинцев - другая. тут ДНК подтверждает данные шежире. Сыргели и Уак исторически и по шежире не имеют ничего общего, но генетически имеют общего предка, жившего задолго до становления казахского этноса
думан Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: а с чего она должна быть такая же? потому что и Уйсын (предок Байдыбека и Байдауыла) и Ойсыл (предок сыргелинцев) потомки одного человека (Майкы-би) на верхнем - мифическом уровне шежире? на этом уровне многое натянуто. но факт остается фактом: даже в шежире сыргелинцы идут в отдельной ветке от всех остальных уйсынов. при этом у всех остальных уйсынов одна гаплогруппа, а у сыргелинцев - другая. тут ДНК подтверждает данные шежире. Сыргели и Уак исторически и по шежире не имеют ничего общего, но генетически имеют общего предка, жившего задолго до становления казахского этноса ну почему вы у уйсынах тогда ?могли бы находится у уаков
Zake Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 3 минуты назад, думан сказал: ну почему вы у уйсынах тогда ?могли бы находится у уаков Получ-ся союз
думан Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 7 минут назад, Zake сказал: Получ-ся союз но он отрицает это , наотрез.считая себя кирме. я бы посмотрел реакцию остальных сыргелинцев , если он заявить им что мы кирме
Бахтияр Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 31 минуту назад, кылышбай сказал: а монголы-дарлекины восточнее их и местами чересполосно с карлуками (среднее течение Или и вверх до поворота у Капчагая) описаны где нибудь? Не встречал. Вряд-ли они (монголы) в эти времена там жили. Имею ввиду до Чингисхана.
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 28 минут назад, Zake сказал: Получ-ся союз если два компонента это союз то да) 32 минуты назад, думан сказал: ну почему вы у уйсынах тогда ?могли бы находится у уаков вы внимательнее читайте. до появления казахского этноса уаки и сыргели генетически не пересекались и позже по шежире связей нет вообще. почему мы должны быть с ними? 21 минуту назад, думан сказал: но он отрицает это , наотрез.считая себя кирме. я бы посмотрел реакцию остальных сыргелинцев , если он заявить им что мы кирме память девичья) и предполагаю два варианта: или сыргели кырме среди уйсынов или остальные уйсыны кырме, увеличившиеся в численности. если понимать смысл слова кырме то можете смотреть на нормальную реакцию 7 минут назад, Бахтияр сказал: Не встречал. Вряд-ли они (монголы) в эти времена там жили. Имею ввиду до Чингисхана. так вот я об этом же. Семиречье ведь не резиновое)
думан Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: если два компонента это союз то да) вы внимательнее читайте. до появления казахского этноса уаки и сыргели генетически не пересекались и позже по шежире связей нет вообще. почему мы должны быть с ними? память девичья) и предполагаю два варианта: или сыргели кырме среди уйсынов или остальные уйсыны кырме, увеличившиеся в численности. если понимать смысл слова кырме то можете смотреть на нормальную реакцию так вот я об этом же. Семиречье ведь не резиновое) я думаю иначе что это р-д союз, часть сыргелинцев которые у старших автохонны жили до нашествия Чх , как и другие старшаки
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 4 минуты назад, думан сказал: я думаю иначе что это р-д союз, часть сыргелинцев которые у старших автохонны жили до нашествия Чх , как и другие старшаки по крайней мере по данным ДНК прадеды сыргелинцев пришли в Казахстан из Южной Сибири и ЦА. а вот когда: до ЧХ или с ним неизвестно
Zake Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: по крайней мере по данным ДНК прадеды сыргелинцев пришли в Казахстан из Южной Сибири и ЦА. а вот когда: до ЧХ или с ним неизвестно А вот это очень интересно - когда? Есть что то в фольклоре сыргелинцев?
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 3 минуты назад, Zake сказал: А вот это очень интересно - когда? Есть что то в фольклоре сыргелинцев? по фольклору сыргелинцы тесно связаны с западной частью ЗО, в частности с Крымом. общие персонажи и события из шежире сыргелинцев есть у ногайцев, башкир (см. статью asan-kaygy про Иса-уйсуна) у караногайцев большой процент гаплогруппы сыргелинцев и уаков
думан Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: по фольклору сыргелинцы тесно связаны с западной частью ЗО, в частности с Крымом. общие персонажи и события из шежире сыргелинцев есть у ногайцев, башкир (см. статью asan-kaygy про Иса-уйсуна) у караногайцев большой процент гаплогруппы сыргелинцев и уаков по какому фольклору? приведите пример
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Только что, думан сказал: по какому фольклору? приведите пример шежире. прочитайте статью
думан Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 11 минут назад, кылышбай сказал: шежире. прочитайте статью вы сказали фольклор причем тут шежире
кылышбай Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 2 минуты назад, думан сказал: вы сказали фольклор причем тут шежире я тут имел ввиду их тождество
думан Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: я тут имел ввиду их тождество вещи нужно называть своими имена.
Москвич Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: я тут имел ввиду их тождество Как перевести Сыргели ?
Ашина Шэни Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 14 часов назад, Махамбет сказал: Почему марсианин. Твой родной язык русский, поэтому твои родители сделал тебя русскими. По крови ты аргын, и какое отношение имеешь к найману, дулату, албану, адайцу если не состоишь с ними в одном культурном ареале. Еще раз - в наше время определять национальность по языку верх глупости. Я вообще сейчас думаю на английском, а русский использую лишь вк, на этом форуме и для чтения (ну и понятно когда с родителями общаюсь, и то мама меня часто просит на английском говорить чтоб самой свой английский улучшить). Это по-вашему значит, что я теперь чистокровный англичанин Я себя считаю казахом и имею на это полное право. Мнение всяких махамбетов меня в этом плане не интересует.
Ашина Шэни Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 14 часов назад, кылышбай сказал: 1. Аргын Суйындык. кстати один из крупнейших подродов. из Жанаарки? 2. казахский знаете? 1. Я родился в Акмоле, нынешней Астане. 2. Не знаю, когда придет время выучу. Без среды полностью языки мне тяжело даются. На английском нормально заговорил лишь когда стал учиться в США, а французский мой так и застрял на книжном уровне.
Махамбет Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 42 минуты назад, Ашина Шэни сказал: Еще раз - в наше время определять национальность по языку верх глупости. Я вообще сейчас думаю на английском, а русский использую лишь вк, на этом форуме и для чтения (ну и понятно когда с родителями общаюсь, и то мама меня часто просит на английском говорить чтоб самой свой английский улучшить). Это по-вашему значит, что я теперь чистокровный англичанин Я себя считаю казахом и имею на это полное право. Мнение всяких махамбетов меня в этом плане не интересует. Английского или казахского крова не бывает. Как и гены. Как и расы. Как и череп. А языка бывает. Понимаешь? А аргын не означает казах. Ну а так считай себя кем хочешь, кто мешает то.
Ашина Шэни Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 23 минуты назад, Махамбет сказал: Английского или казахского крова не бывает. Как и гены. Как и расы. Как и череп. А языка бывает. Понимаешь? А аргын не означает казах. Ну а так считай себя кем хочешь, кто мешает то. Исчо раз: миллионы негров говорят сейчас на английском и французском. Они от этого англичанами и французами не становятся. Или по вашему вся Латинская Америка населена сейчас испанцами? А все индусы имеют английскую кровь?
Zake Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 5 часов назад, Ашина Шэни сказал: Исчо раз: миллионы негров говорят сейчас на английском и французском. Они от этого англичанами и французами не становятся. Или по вашему вся Латинская Америка населена сейчас испанцами? А все индусы имеют английскую кровь? Смешали в кучу и негров, индейцев и индусов для своего оправдания. Лучше просто признать, что знание родного языка важно и зря не спорить! Все бессмысленные споры насчет языка нужно уже давно закрыть, а то уже этот вопрос периодически поднимается на ветках форума. Честно говоря не видел здесь на форуме ни одного юзера другой нац-ти, который с пеной у рта как Вы спорил бы со своими соплеменниками насчет необязательности знания родного языка и бахвалился бы знанием иностранных языков. Вы казах, несмотря на неполное знание языка. Если ваши родители скорее всего неказахоязычны, то деды-бабки точно казахоязычны и что-то казахское в вас должны были оставить. Но скорее всего вашим детям уже меньше повезет, если не предпримите кардинальных мер! Ведь прививать правильное воспитание и знание родного языка и обычаев - это в первую очередь обязанность родителей. Надеюсь правильно поймете. 2
Ашина Шэни Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 6 минут назад, Zake сказал: Смешали в кучу и негров, индейцев и индусов для своего оправдания. Лучше просто признать, что знание родного языка важно и зря не спорить! Все бессмысленные споры насчет языка нужно уже давно закрыть, а то уже этот вопрос периодически поднимается на ветках форума. Честно говоря не видел здесь на форуме ни одного юзера другой нац-ти, который с пеной у рта как Вы спорил бы со своими соплеменниками насчет необязательности знания родного языка и бахвалился бы знанием иностранных языков. Вы казах, несмотря на неполное знание языка. Если ваши родители скорее всего неказахоязычны, то деды-бабки точно казахоязычны и что-то казахское в вас должны были оставить. Но скорее всего вашим детям уже меньше повезет, если не предпримите кардинальных мер! Ведь прививать правильное воспитание и знание родного языка и обычаев - это в первую очередь обязанность родителей. Надеюсь правильно поймете. Я ГДЕ говорил что родной язык не нужен? А иностранные языки реально нужны и полезны. Такова реальность. Ну спасибо что хоть казахом в итоге меня признали А на моих родителей бочку гнать не надо. Сначала добейтесь того что добился мой отец, потом что то говорите тут.