Активность
- Сегодня
-
Не важно.Блонд в принципе не может быть в южном сибире
-
Тут только один блонд
-
Быжы уже давно готовят без крови, т.к. запрещено по шариату. Вилкой мелко нарубается печень.
-
Я к критике нормально отношусь. У вас же не критика, вы вообще только ярлыки наклеиваете и все обесцениваете. Не читая особо материалы Поэтому какому то анониму, наклеивающему ярлыки и все обесценивающему, я скидывать электронную версию не буду. Если меня конкретно ученый спросит, кто статьи пишет ему я все скину
-
Не знал что у казахов нет бозо.Ну у нас конечно в целом бозо и жарма всегда были более популярные напитки чем кымыз,в силу относительной простоты их приготовления и круглогодичной доступности.Кымыз что сейчас что у поколения моего отца(60ых) считалось чем то более ценным.А жарма и бозо почти в каждом доме в каждодневном употреблении находился.Сейчас эти напитки можно купить в каждом магазине а летом и на улицах
-
А че тут блонды делают.Это же не северная европа.Особенность сибирских европеоидов в высокой концентрации феомеланина дающая красно-желтые оттенки
- Вчера
-
Это как копчёным мясом https://vm.tiktok.com/ZMA4rMbnv/ Она говорит - у вас обязон , беш солёными помидорами ))) почему не говорили об этом ? Ещё лук у вас любят больше картошки , овощей , поэтому много лука у вас в беше
-
Это уже Барабинсккя степь? Западнее Оби. Рядом русский топоним Теренитская, интересно что это? На Востлите указано "деревня на юге Сибири". Нашел его в истоках реки Керлон. В этот раз карта Дэвида Рамси не поддержала мою гипотезу )) Хотя карты Ортелия и Коронелли поддержали полностью, а карта Ремезова - частично.
-
У братьев кыргызов до сих пор сохранились уникальные древние блюда, которые по понятным причинам не приветствуются в исламе. У казахов такие давно не сохранились. Это: 1) Бозо - слабоалкогольный напиток наподобие браги: 2) Быжы - колбаса с добавлением крови:
-
Есть Caracarom. Еще рядом с les kirgisses есть точка kirgis
-
Пересмотрел каждый миллиметр Монголии (Calka), но не нашел даже упоминания развалин и останков Хархорина или Кара-Корума, может плохо искал? А карта очень хорошая. К примеру, в среднем течении Иртыша нашел "Calbasin" и "Bellouvoday", это, соответственно, "Калбасунская башня" и приток Иртыша "Аксу" (а возможно на севере области "Беловодск") на территории нашей области.
-
Нет, это не северный, на севере картошку не добавляют. Настоящий северный вот здесь, посмотрите как у нас традиционно вынимают широкие пласты теста из бульона, как горой кладут на широкий табак мясо и шужык "мүшелеп" (по их ценности), как ложат на блюдо "қазы" (не колбасу как у вас, а это брюшной жир на нижних ребрах), как всё потом прикрывают сверху северными шельпеками (иногда вторым табаком) и кладут на блюдо ножи для нарезания мяса за столом перед гостями (в деталях могут быть небольшие отличия по северным областям). Думан, чем быть тик-ток воином и дабы не прослыть форумным Алдаром-Косе предоставь источники про рис в Степном крае (на севере и северо-востоке) в 18-19 веках, а то ты постоянно избегаешь дать обоснования своим словам, я уже устал напоминать. ))