Peacemaker Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Говорят,что Джебе ноион был из рода цагаан гэрүүд/белые кыргызы/ племени бесут. Я считаю,что цагаан гэрүүды есть остатки кыргызов Кыргызского каганата в VI—XIII вв. н. э. Уникальный и легендарный полководец Зэв, был одним из верных четырех собак Чингис хана.Выставка восковых фигур. Театральный музей. Улан-Батор. https://legendtour.ru/rus/mongolia/ulaanbaatar/chinggiswax.shtml 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Слухами земля полниться. Думаю он типичный бесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Слухами земля полниться. Думаю он типичный бесут. Да уж, если Джэбэ нойон был кыргызом, это была бы бомба, тогда всех тайчиудов надо было в кыргызы записывать, и Амбахай хана и других нирунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Слухами земля полниться. Думаю он типичный бесут. То есть хазара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Слухами земля полниться. Думаю он типичный бесут. У хазарейцев- бесутов старкластер вроде , значит Джэбэ нойон был старкластер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 10 минут назад, mechenosec сказал: Да уж, если Джэбэ нойон был кыргызом, это была бы бомба, тогда всех тайчиудов надо было в кыргызы записывать, и Амбахай хана и других нирунов Писмейкера периодически заносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: У хазарейцев- бесутов старкластер вроде , значит Джэбэ нойон был старкластер ? Это предположительно. У около 30-40 % хазарейцев старкластер возможно там есть бесудский субклад но проверять надо это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, mechenosec сказал: То есть хазара? Нет. Тогда хазарейцев еще не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 5 hours ago, asan-kaygy said: Слухами земля полниться. Думаю он типичный бесут. Вы тоже по слухам ведете свое происхождение от аргуунов, а не от сартов. Старик говорит,что он из рода цагаан гэрүүд ,прямой потомок знаменитого полководца Джебе нойона . http://hiimori.mn/b78 -Та төрж өссөн нутаг ус, эцэг эхийнхээ талаар дурсана уу? -Би 1948 онд Завхан аймгийн Их-Уул сумын Зартын Өртөнт гэдэг газар төрсөн. Миний аав Буян-Өлзий гэдэг хүн байсан. Богд хаант засгийн үед морин өртөөгөөр даагийн мэдээ хүргэдэг улаач байсан. Одоогоор даагийн мэдээ гэдэг бол төр засгийн яаралтай нууц бичиг баримтыг дээр үеийн тайж ноёдод хүргэдэг хүнийг хэлдэг байсан юм билээ. Миний төрсөн аав намайг ээжийн гэдсэнд байхад төрсөн дүүдээ чамд хүүгээ өгье гээд ам гарсан юм байна лээ. Ингээд намайг төрөнгүүт хэлсэн ёсоороо дүүдээ үрчлүүлсэн учраас би Жүгдэрнамжилын гэдэг овогтой болсон түүхтэй. Яс үндэсний овог бол Цагаан гэрүүд буюу Зэв жанжны удмын хүүхэд дээ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Бред не пишите. Как вам с таким бардаком в голове живется? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 hour ago, asan-kaygy said: Бред не пишите. Как вам с таким бардаком в голове живется? Я пишу бред? Я пишу свое мнение и передаю предание кергуда старика.А вы называете это бардаком. Таким образом хотели оскорблять монгольский народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 10 минут назад, Peacemaker сказал: Я пишу бред? Я пишу свое мнение и передаю предание кергуда старика.А вы называете это бардаком. Таким образом хотели оскорблять монгольский народ? Не скидывайте с больной головы на здоровую, я бред написал и бардак про ваши тупые слова о аргунах и сартах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 26 minutes ago, asan-kaygy said: Не скидывайте с больной головы на здоровую, я бред написал и бардак про ваши тупые слова о аргунах и сартах Предъявите ваши доказательства, о том,что вы не по слухам ведете свое происхождение от аргуунов/аргын/! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 14 минут назад, Peacemaker сказал: Предъявите ваши доказательства, о том,что вы не по слухам ведете свое происхождение от аргуунов/аргын/! Опять за бред взялись. Ваш "юмор" на уровне одноклеточных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 4 minutes ago, asan-kaygy said: Опять за бред взялись. Ваш "юмор" на уровне одноклеточных Какой вес у вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, Peacemaker сказал: Какой вес у вас? Идиотский вопрос не по теме. Угомонитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 On 11/2/2018 at 1:15 PM, mechenosec said: Да уж, если Джэбэ нойон был кыргызом, это была бы бомба, тогда всех тайчиудов надо было в кыргызы записывать, и Амбахай хана и других нирунов А как насчет Субедей баатура? Также пишут,что он был чоросом.т.е.уйгурам. Кыргыз и уйгур совместно организовали массовую резню русских и тюрко-кипчаков на Калке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 7 часов назад, Peacemaker сказал: А как насчет Субедей баатура? Также пишут,что он был чоросом.т.е.уйгурам. Кыргыз и уйгур совместно организовали массовую резню русских и тюрко-кипчаков на Калке? Тёзки в истории были всегда ,были дарлекин - монголы Баяуты, и были кыпчаки Баяуты, один из них храбрый и жадный казахский народный герой Каир-хан, из города - героя Отрара. Он ведь точно не дарлекин. Так что не путайте ойратских Чоросов, с уйгурскими Чурасами, они разного происхождения и из разных времён. Давно заметил что вы монголов хотите в тюрков- огузов записать, не понимаю только с какой целью ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 7 hours ago, mechenosec said: Тёзки в истории были всегда ,были дарлекин - монголы Баяуты, и были кыпчаки Баяуты, один из них храбрый и жадный казахский народный герой Каир-хан, из города - героя Отрара. Он ведь точно не дарлекин. Так что не путайте ойратских Чоросов, с уйгурскими Чурасами, они разного происхождения и из разных времён. Давно заметил что вы монголов хотите в тюрков- огузов записать, не понимаю только с какой целью ? Я не ищу ничего, кроме истины.Огузы есть динлины и были монголоязычными. А как насчет урианхаеца Субедей баатура? Он чорос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 5 часов назад, Peacemaker сказал: Я не ищу ничего, кроме истины.Огузы есть динлины и были монголоязычными. А как насчет урианхаеца Субедей баатура? Он чорос? Огузы и динлины это две большие разницы, у огузов были самые маленькие глаза среди тюрков, а динлины - европеоиды, они думаю предки сибирских кыргызов, и да частично монголов, если судить по внешности Есугея.Субэдэй не чорос а урянхаец, у нас калмыков есть оба этих рода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 21 час назад, Peacemaker сказал: А как насчет Субедей баатура? Также пишут,что он был чоросом.т.е.уйгурам. Если он был чоро, то скорее всего - кыргыз. У нас очень много чоро - Гульчоро, Бекчоро, Канчоро, Жанчоро, просто Чоро, Кыркчоро и тд и тп Два кыргыза устроили резню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Мерген7 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 40 минут назад, bektemir2 сказал: Если он был чоро, то скорее всего - кыргыз. У нас очень много чоро - Гульчоро, Бекчоро, Канчоро, Жанчоро, просто Чоро, Кыркчоро и тд и тп Два кыргыза устроили резню Чоро=Чурас=Чурас не 100%-но конечно, но это выходцы из Могулистана И совсем не обязательно чоросам было проходить "монголизацию" языка, ведь Чингис был монголоязычным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Мерген7 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 45 минут назад, bektemir2 сказал: Если он был чоро, то скорее всего - кыргыз. У нас очень много чоро - Гульчоро, Бекчоро, Канчоро, Жанчоро, просто Чоро, Кыркчоро и тд и тп Два кыргыза устроили резню Кто по Шежире кыргызов был у истоков вашего народа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 19 ноября, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 http://kyrgyz.ru/articles/genealogy/spisok_kyrgyzskih_plemen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться