Jump to content

Стас

Модераторы
  • Posts

    5709
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Posts posted by Стас

  1. А рядом бегает. монгольская овчарка, да?  Солдаты каки то вялые  на куклы похожи.  Не а слабое песня, при солдатское песне дух должен захватывать. Например Катюша на крайняяк  Смуглянка. 

    1. Ну им там в элитных войсках виднее: петь им песни советских композиторов или нет.

    2. А зачем тут повтор видео про казахов и монголов? http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/3901-mongoly/page-9#entry170767

  2. На днях в Ютубе появилось видео, на котором служащие Французского Иностранного легиона отрабатывая марш, исполняют монгольскую песню "Алсад суугаа ээж", любимую в Монголии в исполнении знаменитого певца Жавхлана. Похоже, легионер-запевала – именно монгол, и, стоит отметить, солдаты из разных стран под его руководством поют на марше эту песню весьма аутентично и трогательно:

  3. 10419439_288784007972441_783639409284965

    Фото: "Зимовка бедного киргиза" Л.К.Полторацкая

    "...Зимовка состоит из большой скирды сена, запаса кизяка и загона для овец и рогатой скотины, сделанного из тростника и обложенного землею. Все это обнесено изгородью из тростника. В середине осавлено место для юрты. Когда грянут холода и снега, юрта будет поставлена сюда. для каждой юрты устроен такой же дворик, смежно с предыдущим, так что скирды сена служат частью ограды для двух соседних юрт. Входы в дворики закладываются бревнами из джигды. Это первообраз зимовок.

    Зимовка около больших озер, напр. Сасык-Куля, Алакуля, Балхаша, располагаются в самых камышах. Для того вычищают площадку, на которой и устраивают все хозяйственные принадлежности. К аулам и между юртами проложены хорошо очищенныя дорожки. Зимою о существовании аула можно догадаться только по дыму, поднимающемуся из тростника. Заезжему к ним кажется, будто попал в какой-то город, разбросанный среди закрывающих его камышей на большие пространства. По крепко утоптанным тропинкам ездят киргизы друг к друг в гости и гоняют стада и живут они себе та до новой весны, времени, когда киргиз считает себя счастливым, времени осуществления его мечтаний и желаний."
    А.К. Гейнс. Дневник 1865 года. Путешествие по Киргизским степям.

×
×
  • Create New...