ARS Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 7 минут назад, Boroldoi сказал: Не в тему :). В 21веке живём , включаем генетику , подходим комплексно Не в тему, когда пишут язык оригинала ССМ халха-монгольский , что любой халха-монгол может прочитать ССМ с оригинала
ARS Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 9 минут назад, Boroldoi сказал: Выяснили уже что вы наврали. Вам дела шить , если выяснял не писал бы такое
Boroldoi Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 11 minutes ago, ARS said: В 21веке живём , включаем генетику , подходим комплексно Не в тему, когда пишут язык оригинала ССМ халха-монгольский , что любой халха-монгол может прочитать ССМ с оригинала Хотите вы этого или нет, любой халха монгол может прочитать. И что это за привычка подменять монгол и халха. Никто не писал и утверждал в ССМ халха монгольский диалект. 1
ARS Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 27 минут назад, Boroldoi сказал: Хотите вы этого или нет, любой халха монгол может прочитать. Который был переведен на монгольский язык , подчеркну 27 минут назад, Boroldoi сказал: И что это за привычка подменять монгол и халха. Никто не писал и утверждал в ССМ халха монгольский диалект. Между тем,пишут оригинала ССМ нет , он был транскобирован с оригинала уйгурского письма на китайские иероглифы
Boroldoi Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 56 minutes ago, ARS said: У даур тунгусское происхождение , у халха по скромным данным 60-70 % носители г.С , которая у тунгусо-маньчжур, т.е халха по г.С больше тунгусо-маньчжуры по генетики, западнее Алтая таких носителей г.С можно сказать нет Ну ка, статью давайте. Я что то такого не припомню. Если я правильно понял у клана Айсин гиоро соседний ген. И какие 60-70%. Такие большие % возможны только у сравнительно небольших родов, но не у разноплеменного народа как халха по моему мнению.
Boroldoi Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 3 minutes ago, ARS said: Который был переведен на монгольский язык , подчеркну Между тем,пишут оригинала ССМ нет , он был транскобирован с оригинала уйгурского письма на китайские иероглифы Многими учёными из разных стран, подчеркну.
ARS Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Только что, Boroldoi сказал: Многими учёными, подчеркну. Какими именно ?список учёных которые с уйгурского письма транскобировали на кит.иероглифы
ARS Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Только что, Boroldoi сказал: Сами ищите, полно информации. Видите как , значит нет , наврали Либо приведите хоть одного ученого , который с уйгурского письма транскобировал на кит.иерогоифы
ARS Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 9 минут назад, Boroldoi сказал: Ну ка, статью давайте. Я что то такого не припомню. Если я правильно понял у клана Айсин гиоро соседний ген. И какие 60-70%. Такие большие % возможны только у сравнительно небольших родов, но не у разноплеменного народа как халха по моему мнению. Да хотя бы статья калмыцких генетиков , ваши М48 к примеру (не считая потомков калмык) по генетике больше тунгусы
Boroldoi Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 13 minutes ago, ARS said: Видите как , значит нет , наврали Либо приведите хоть одного ученого , который с уйгурского письма транскобировал на кит.иерогоифы Наврали наврали, всем понятно уже.
АксКерБорж Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 19 часов назад, Boroldoi сказал: Хотите вы этого или нет, любой халха монгол может прочитать. Хотите вы этого или нет, любой казах может прочитать ССМ, и такой: и такой: казахи Монголии такой: а казахи Китая такой:
Карай Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 24.04.2021 в 15:22, ARS сказал: Халха и дауры, это одно и тоже ? "Даурия" - земля в верховьях Амура и т.д. Роман такой есть у Константина Седых. Там дауры и проживали. А халха с реки Халхин Гол. У дауров не было письменности (в смысле "никакой"). Устное народное творчество.
Boroldoi Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 On 4/24/2021 at 8:56 AM, ARS said: Какими именно ?список учёных которые с уйгурского письма транскобировали на кит.иероглифы Я вам отвечал на автомате а вы оказывается вообще чущь написали.
ARS Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 часа назад, Карай сказал: "Даурия" - земля в верховьях Амура и т.д. Роман такой есть у Константина Седых. Там дауры и проживали. А халха с реки Халхин Гол. У дауров не было письменности (в смысле "никакой"). Устное народное творчество. И у монголов не было , пользовались уйгурским письмом 1 1
ARS Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 часа назад, Boroldoi сказал: Я вам отвечал на автомате а вы оказывается вообще чущь написали. Откуда мне знать на автомате вы писали или на пистолете Как понимаю , поняли что нет оригинала ССМ
Boroldoi Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 7 minutes ago, ARS said: И у монголов не было , пользовались уйгурским письмом Пользование письмом означает письменность. Детский сад. 1
Boroldoi Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 8 minutes ago, ARS said: Откуда мне знать на автомате вы писали или на пистолете Как понимаю , поняли что нет оригинала ССМ Понятно значит вам только оригинал нужен. У большинства исторических источников оригиналов как раз нету. Всегда частичные переписи, компиляции, переводы. И что будем делать.
Boroldoi Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 hours ago, Карай said: "Даурия" - земля в верховьях Амура и т.д. Роман такой есть у Константина Седых. Там дауры и проживали. А халха с реки Халхин Гол. У дауров не было письменности (в смысле "никакой"). Устное народное творчество. О Халха с реки Халхын гол, о такой версии я не слышал. Скорее всего не имеют отношения, хотя одно и тоже слово.
ARS Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 42 минуты назад, Boroldoi сказал: Пользование письмом означает письменность. Детский сад. Детский сад у тебя в голове , сделайте себе МРТ головного мозга
ARS Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 41 минуту назад, Boroldoi сказал: Понятно значит вам только оригинал нужен. У большинства исторических источников оригиналов как раз нету. Всегда частичные переписи, компиляции, переводы. И что будем делать. Для науки нужен , а не для меня Пишут монгол его транскобировал на иероглифы , из какого он племени был ? Если он из средневековых монгол, то он должен быть из племенных
Boroldoi Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 2 minutes ago, ARS said: Детский сад у тебя в голове , сделайте себе МРТ головного мозга Вам сколько годиков.
ARS Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Только что, Boroldoi сказал: Вам сколько годиков. Полвека можно сказать прожил
Boroldoi Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 minute ago, ARS said: Для науки нужен , а не для меня Пишут монгол его транскобировал на иероглифы , из какого он племени был ? Если он из средневековых монгол, то он должен быть из племенных Наука давно обходиться тем что есть. И вообще пустой разговор, про ваше вранье уже установили. Мне больше не о чем с вами говорить. Извините уж.
Boroldoi Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 2 minutes ago, ARS said: Полвека можно сказать прожил Не видно с ваших постов выше, ну да ладно.