asan-kaygy Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 25 минут назад Shymkent написал: я просто поинтересовался ,'не тот ли Темиргалиев , он также пишет что КХ основал , Урус-хан , и что отчет надо начинать с него вы ему тезис приписали и пруфов не предоставили. Я сомневаюсь что его тезис был поход на ваши слова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 34 минуты назад asan-kaygy написал: Давайте без ярлыков. Нет пруфов. не приписывайте тезис Вы правы. https://www.altyn-orda.kz/r-temirgaliev-dzhungary-v-istorii-kazaxstana-neobektivnaya-istoriya/ И там комментарий внизу: Цитата По данным монгольских,ойратских и калмыцких летописей,средневековые ойраты-ТОРГОУТЫ Джунгарии и их потомки калмыки-ТОРГОУТЫ Калмыцкого ханства на Волге ведут своё происхождение от кереитов (керей),а родословные таблицы торгоутских ханов и нойонов восходят к Ван-хану (Тогрул-хан) кереитскому. Тогрул-хан (1171 г.),согласно монгольско-калмыцким летописям прямой предок торгоутского тайджи Хо-Урлюка (который привёл торгоутов на Волгу). У Чингис-хана в 1203 г. был отборный охранный корпус «turgaut-kesikten»,костяк корпуса составили кереиты,впоследствии «торгоут» стали этнической группой. В 1424 г. торгоуты вошли в состав ойратов. Гугление показывает, что это отрывок из статьи Г.О.Авляева. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 2 часа назад asan-kaygy написал: вы ему тезис приписали и пруфов не предоставили. Я сомневаюсь что его тезис был поход на ваши слова ничего я , не приписывал ему , зачем мне это а вот про КХ https://www.nur.kz/211851-istorik-vydvinul-teoriyu-proishozhdeniya-termina-kazah.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 12 часов назад Shymkent написал: ничего я , не приписывал ему , зачем мне это а вот про КХ https://www.nur.kz/211851-istorik-vydvinul-teoriyu-proishozhdeniya-termina-kazah.html приписали и мой ответ был по этому поводу, а не по поводу Урусхана Цитата этот не тот Темиргалиев , который кереев от джунгар выводит ? Такого глупого тезиса я у него не видел, вы я на 95 % уверен что сами этот тезис выдумали и приписали ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 13 часов назад Le_Raffine написал: Вы правы. https://www.altyn-orda.kz/r-temirgaliev-dzhungary-v-istorii-kazaxstana-neobektivnaya-istoriya/ И там комментарий внизу: Гугление показывает, что это отрывок из статьи Г.О.Авляева. Что и требовалось доказать, Шымкент очень часто искажает прочитанное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 57 минут назад asan-kaygy написал: Такого глупого тезиса я у него не видел, вы я на 95 % уверен что сами этот тезис выдумали и приписали ему вы слишком самоуверенны порои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 16 минут назад Shymkent написал: вы слишком самоуверенны порои Покажите пруфы, иначе вы тут просто сами этот тезис выдумали и приписали Радику Темиргалиеву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 4 минуты назад asan-kaygy написал: Покажите пруфы, иначе вы тут просто сами этот тезис выдумали и приписали Радику Темиргалиеву ну да придумал я этому и не поверил , поэтому поинтересовался , стоит читать или нет его статью о Канглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 1 час назад Shymkent написал: ну да придумал я этому и не поверил , поэтому поинтересовался , стоит читать или нет его статью о Канглы Клиника. придумали бред про Темиргалиева, чтобы поинтересоваться читать его статью или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 В книге "Белая орда" Радик Темиргалиев выводит казахских ханов от Тука-Тимуридов от которого и Урус хан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: Клиника. придумали бред про Темиргалиева, чтобы поинтересоваться читать его статью или нет какая клиника , что вы подразумеваете под этим ? читаите комменты, опустите глаза вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 33 минуты назад Shymkent написал: какая клиника , что вы подразумеваете под этим ? читаите комменты, опустите глаза вниз Я не про комменты, а про то что вы приписали слова Радику Темиргалиева которые он не говорил, так что не надо сочинять гипотезы и приписывать всем подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 5 минут назад asan-kaygy написал: Я не про комменты, а про то что вы приписали слова Радику Темиргалиева которые он не говорил, так что не надо сочинять гипотезы и приписывать всем подряд если он такое не писал значит ошибся (из за комментов), и не надо делать из мухи слона , переходя на личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: если он такое не писал значит ошибся (из за комментов), и не надо делать из мухи слона , переходя на личности Это не муха и я не слона надуваю, просто пишу вам чтобы сначала проверяли что говорите, а не флудили тут без пруфлинков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Это не муха и я не слона надуваю, просто пишу вам чтобы сначала проверяли что говорите, а не флудили тут без пруфлинков пруф я вам привел , но контент заблокирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 21 час назад Shymkent написал: а вот про КХ https://www.nur.kz/211851-istorik-vydvinul-teoriyu-proishozhdeniya-termina-kazah.html Цитата – Летописец Кадыргали Жалаири в начале ХVII века не упоминает термина "казах", – говорит Темиргалиев. – Этноним считался в то время оскорбительным. И лишь после джунгарского нашествия этноним "казах" окончательно укрепился как обозначение нашего народа. Ну это вообще жесть. Прям как по единому журналистскому клише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 3 часа назад Samtat написал: Ну это вообще жесть. Прям как по единому журналистскому клише. из жанра необьективная история 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 18 часов назад Shymkent написал: пруф я вам привел , но контент заблокирован Нет там пруфа. вы ошиблись Радик Темиргалиев такого не писал, так что прекращайте сочинять лжетезисы и приписывать их разным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 14 часов назад Samtat написал: Ну это вообще жесть. Прям как по единому журналистскому клише. А что там жесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 25 минут назад asan-kaygy написал: А что там жесть? Комментарий автора об этнониме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 1 минуту назад Samtat написал: Комментарий автора об этнониме. То что казах не был самоназванием для казахов это факт (при этом казах был внешним названием-экзоэтнонимом с 1500 года примерно), Кадырали Жалаири тут хороший аргумент. Казах я думаю устоялся как самоназвание во времена правления Ишим-хана (1598-1628) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 8 минут назад asan-kaygy написал: То что казах не был самоназванием для казахов это факт И Вы согласны с тем , что он был оскорбительным ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад Samtat написал: И Вы согласны с тем , что он был оскорбительным ? Казак это не совсем оскорбительно, это констатация социального статуса, но в устах Шейбани это звучало не совсем хорошо, потому что к тому времени сам Шейбани был казаком и казаковал, а "казахские султаны" стали ханами и перестали казаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Я думал "казак" звучало оскорбительно потому что означало типа "убежавший" от узбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Если был бы "качак" , то тогда это имело бы смысл. Но здесь "казак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться