АксКерБорж Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 22 часа назад, Лимфоцит сказал: Вы за меня не додумывайте , я вам уже ответил , где мое враньё , примеры ? По поводу вашего ДНК , я им не интересовался , сами себя позиционировал нируном , безапелляционно , безоговорочно , поэтому у вас спросил считаете себя нируном после результатов палеоднк мавзолея Джучи Так да или нет ? Если считаете , так и напишите , считаю , если нет ,то нет Вам трудно ответить ? Если сомневаетесь , так и напишите , сомнения появились Со мной спорить не надо, Думан, и не переводите стрелки на другие вопросы. Попытайтесь опровергнуть тезисы в научной статье, если сможете конечно. Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов "Нируны и субклад С2а3-F4002 (старкластер)": "... С учетом разных версий генеалогий нирунов (критический анализ двух версий дан в [20]), нами была построена генеалогическая таблица (Приложение 2), наглядно показывающая высокую связь документальных генеалогий нирунов и генетических данных по распространению такого субклада, как С2а3- F4002 – старкластер)". https://psv4.userapi.com/s/v1/d/iM6RgzlayjWELowuLQ64sQRvf6f7-9spSYOtdViGTa1bgeX782mt8YMMqRqbCZGRQpv5-KVFi3RRNq1rAJPDYYrAHoFN3t4xlFCq9tqdH51e4dGw/Nirunes_and_subclade_C2a3-F4002_starcluster.pdf
Лимфоцит Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Со мной спорить не надо, Думан, и не переводите стрелки на другие вопросы. Попытайтесь опровергнуть тезисы в научной статье, если сможете конечно. Жаксылык Сабитов, Нурбол Баймуханов "Нируны и субклад С2а3-F4002 (старкластер)": "... С учетом разных версий генеалогий нирунов (критический анализ двух версий дан в [20]), нами была построена генеалогическая таблица (Приложение 2), наглядно показывающая высокую связь документальных генеалогий нирунов и генетических данных по распространению такого субклада, как С2а3- F4002 – старкластер)". https://psv4.userapi.com/s/v1/d/iM6RgzlayjWELowuLQ64sQRvf6f7-9spSYOtdViGTa1bgeX782mt8YMMqRqbCZGRQpv5-KVFi3RRNq1rAJPDYYrAHoFN3t4xlFCq9tqdH51e4dGw/Nirunes_and_subclade_C2a3-F4002_starcluster.pdf А что опровергать ? Есть данные палеоднк мавзолея Джучи , три индивида имеют один субклад от 13вкка до 18 века , подчеркну один субклад они родственники Опровергать вам надо что это не чингизиды 1
АксКерБорж Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Лимфоцит сказал: А что опровергать ? Есть данные палеоднк мавзолея Джучи , три индивида имеют один субклад от 13вкка до 18 века , подчеркну один субклад они родственники Опровергать вам надо что это не чингизиды Зачем мне опровергать, если есть комментарий профи: В 21.01.2026 в 22:36, asan-kaygy сказал: Если смотреть субклад, самые близкие это казахский род Тама. По отцовской линии они близки роду Тама, а по аутосомам сравнивать палеоДНК и современное ДНК насколько я помню методологически не верно. Современные казахские Тама. Рядом еще каракалпакский род Баймаклы Самые близкие баймаклы каракалпакские. Чуть дальше часть кереитов, часть ширинов
Лимфоцит Опубликовано 52 минуты назад Опубликовано 52 минуты назад 17 минут назад, АксКерБорж сказал: Зачем мне опровергать, если есть комментарий профи: И что ? Приведите палеоднк чингизида вашего субклада