Перейти к содержанию
Cuckinator

Енисейские и Тянь Шаньские Кыргызы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Искендер сказал:

Может быть, до сих пор же не установлены, насколько мне известно, гаплогруппы таштыкцев из-за кремации покойников. В любом случае нужны дополнительные исследования. И неизвестно, кто привнес зеленоглазость и светлокожие. 

Ну я вам так скажу.Рост и в принципе телосложение включая индекс массы тела доминатно передается от отца сыну и дочери.Зеленоглазость и светлокожие это рецессивные признаки и уж тем более красноволосость.Для того чтобы у большинства были такие закрепленные рецессивные признаки при случае когда отцовская линия другой расы(у нас в ЦА тока южноевропеоиды и североазиаты)нужны тысячилетия изоляции после этого случая массовой метисации(и то не факт).Особенно что касается рыжеволости.Рыжие волосы это не депигментация чтоб вы понимали,она создаётся за счет высокой концентрации феомеланина которая дает волосам красный или медный оттенок в зависимости от концентрации.Эумеланин это пигмент черного изначальный цвет волос всех сапиенсов,в Европе произошла депигментация эумеланина дав нам нынешние цвета волос европейцев.Светлые волосы от эумеланина отличаются тем что они пепельного оттенка.Русоволосый кыргыз≠русоволосый русский(большинство русских эумеланиновая депигментация).Как правило у европейца с русыми волосами при солнце или хорошем освещении нету никаких отливов т.к он пепельный.Если брать кыргыза,казаха,хакаса или хазарейца с русыми волосами то у него при том же свете волосы будут переливаться медным или красным.Все народы южносибирской расы в базе своей это именно что феомеланин сильно разбавленный местным эумеланином(будь то от южноевропеоидов или североазиатов).Чтобы у популяции доминировал рыжий(очень слабо разбавленный феомеланин или вообще без примеси) то он должен быть очень давно устоявшимся и изолированным

Опубликовано
5 часов назад, Искендер сказал:

Пока оснований не верить Л.Боровковой не вижу, хотя и она могла ошибаться. Видимо ее данные не встраиваются в новую концепцию истории кыргызов. 

Были бы археологические доказательства и доказательства что в то время в Синьцзяне было много соболи.Я уже кидал вам выше разнос синьцзянской теории от Пьянкова,если даже это вам показалось не убедительной то я не знаю даже

Опубликовано
3 часа назад, Clownman сказал:

Были бы археологические доказательства и доказательства что в то время в Синьцзяне было много соболи.Я уже кидал вам выше разнос синьцзянской теории от Пьянкова,если даже это вам показалось не убедительной то я не знаю даже

Видимо я что то упустил, не знаком с работой Пьянкова. Но факт пребывания кыргызов на рубеже эр в эпоху хунну вне пределов Минусы и последующее перемещение, кажется, доказан. Или я ошибаюсь?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...