Лимфоцит Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября https://m.facebook.com/groups/473373501073582/posts/1333254895085434/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 10 часов назад, Лимфоцит сказал: https://m.facebook.com/groups/473373501073582/posts/1333254895085434/ Такое ощущение что писалось чатом гпт, особенно в начале 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckinator Опубликовано 1 октября Автор Поделиться Опубликовано 1 октября У мокша у них есть кровь енисейских кыргыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hori Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября @Bas1 незнаю как смотрят историки, но Ичкилик действительно местное населения от Могулистана. А вот подавляющее население кыргызов, жило в местах кочевок современных Найманов из Казахстана. Они поменялись местами. По моему мнению, кыргызы кочевали на востоке Золотой Орды в сопредельных территориях с Южным Алтаем. Ну никак у меня по другому не выходит. Еще хотел бы уточнить у знающих людей, слово «бурут», случайно не джунгарское произношение «дурут»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 октября Admin Поделиться Опубликовано 7 октября В 02.10.2025 в 20:26, Hori сказал: @Bas1 незнаю как смотрят историки, но Ичкилик действительно местное населения от Могулистана. А вот подавляющее население кыргызов, жило в местах кочевок современных Найманов из Казахстана. Они поменялись местами. По моему мнению, кыргызы кочевали на востоке Золотой Орды в сопредельных территориях с Южным Алтаем. Ну никак у меня по другому не выходит. Еще хотел бы уточнить у знающих людей, слово «бурут», случайно не джунгарское произношение «дурут»? По данным источников кыргызы жили на восточных границах Золотой Орды, на Иртыше и Алтае. Бурут - от "буруу" - "неправильный, повернувший, изменивший" джунгарам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckinator Опубликовано Вторник в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 15:32 On 10/2/2025 at 7:26 PM, Hori said: @Bas1 незнаю как смотрят историки, но Ичкилик действительно местное населения от Могулистана. А вот подавляющее население кыргызов, жило в местах кочевок современных Найманов из Казахстана. Они поменялись местами. По моему мнению, кыргызы кочевали на востоке Золотой Орды в сопредельных территориях с Южным Алтаем. Ну никак у меня по другому не выходит. Еще хотел бы уточнить у знающих людей, слово «бурут», случайно не джунгарское произношение «дурут»? https://en.wikipedia.org/wiki/Oirat_Confederation 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hori Опубликовано Среда в 23:16 Поделиться Опубликовано Среда в 23:16 @Cuckinator Здравствуйте, спасибо за ваш ответ! Но я не читаю Википедию. Также, знаю генетическое происхождение R1a-YP1***, откуда и куда шла миграция, а также с кем связана. Я делал разбор самого происхождения этнонима «Бурут». Рассматривал бору(волк), буруу(изменники). Но не нашел достаточных оснований, для связи с буруу или бору. у Кашгари я встретил вот такое племя ومن قبائل القپچاق: بورد Слева первое слово думаю и есть тот корень, от которого берет начало этноним «бурут». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckinator Опубликовано Четверг в 02:10 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 02:10 2 hours ago, Hori said: @Cuckinator Здравствуйте, спасибо за ваш ответ! Но я не читаю Википедию. Также, знаю генетическое происхождение R1a-YP1***, откуда и куда шла миграция, а также с кем связана. Я делал разбор самого происхождения этнонима «Бурут». Рассматривал бору(волк), буруу(изменники). Но не нашел достаточных оснований, для связи с буруу или бору. у Кашгари я встретил вот такое племя ومن قبائل القپچاق: بورد Слева первое слово думаю и есть тот корень, от которого берет начало этноним «бурут». Есть такой сеок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад В 07.10.2025 в 18:38, Rust сказал: джунгарам ойратам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckinator Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckinator Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад https://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RUMSEY~8~1~2913~300049:Carte-de-Tartarie--Dressee-sur-les- Название Carte de la Tartarie Тут енисейские кыргызы "Les Kirgisses" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться