Admin Rust Опубликовано 20 января, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Очень интересный сайт с реконструкциями: https://ancestralwhispers.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 января, 2022 Автор Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Представитель Афанасьевской арх. культуры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 января, 2022 Автор Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Представители Ямной археологической культуры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 января, 2022 Автор Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Синташта: Bolshekaragansky Age: Middle Bronze Age Genetic Group: Sintashta Period: 4400–3800 BP Bulanovo cemetery Age: Middle Bronze Age Genetic Group: Sintashta Period: 4400–3800 BP Stepnoe Cemetery Age: Middle Bronze Age Genetic Group: Sintashta Period: 4400–3800 BP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 января, 2022 Автор Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Тагарская арх. культура Tagar Age: Late Bronze Age Genetic Group: Tagar Period: 2900–2800 BP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 20 января, 2022 Автор Admin Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Памирский сак Pamiri Saka Age: Iron Age/Early Antiquity Genetic Group: Saka Period: 2500-2300 BP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Личное мнение - слишком предвзято. Если я бы нарисовал так то тоже представлял бы себя и окружающего меня лиц и на сонове этого образовал. Интересно есть какая то сравнительная данные чисто черепа разных двуногих человеков? Или черепная коропа у всех почти одинаковы? Например глаза уходящие глубоко (например у европейцев) и выпуклыми веками (например у китайцев и пр.) можно ли определять по черепу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 51 минуту назад, enhd сказал: Личное мнение - слишком предвзято. Если я бы нарисовал так то тоже представлял бы себя и окружающего меня лиц и на сонове этого образовал. Интересно есть какая то сравнительная данные чисто черепа разных двуногих человеков? Или черепная коропа у всех почти одинаковы? Например глаза уходящие глубоко (например у европейцев) и выпуклыми веками (например у китайцев и пр.) можно ли определять по черепу? Реставрации лиц никогда нельзя воспринимать серьезно. Это не точная и необъективная наука. Вы реально думаете, что саки и тагарцы выглядели как сегодняшние русские с Восточной Европы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 В 20.01.2022 в 17:15, Скриптонит сказал: Реставрации лиц никогда нельзя воспринимать серьезно. Это не точная и необъективная наука. Кто вам сказал такое? Специалист реставратор воссоздает не по "заказу", а то, что у него под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 В 20.01.2022 в 16:24, enhd сказал: Например глаза уходящие глубоко (например у европейцев) и выпуклыми веками (например у китайцев и пр.) можно ли определять по черепу? Я думаю ваша, моя и скриптонитовская черепушки раза в 2 поширше будут чем эта, соответственно, глазные проемы в 2 раза поуже и повыпуклее, а носовая выпуклость в 2 раза приплюснутее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 On 1/20/2022 at 5:15 PM, Скриптонит said: Реставрации лиц никогда нельзя воспринимать серьезно. Это не точная и необъективная наука. Вы реально думаете, что саки и тагарцы выглядели как сегодняшние русские с Восточной Европы? Думаю, если цвет волос и кожи сделать темнее, то будет более точно - получатся типичные персы или семиты. В крайнем случае скифы могли выглядеть как современные кавказцы и осетины в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 4 часа назад, Kenan сказал: Думаю, если цвет волос и кожи сделать темнее, то будет более точно - получатся типичные персы или семиты. В крайнем случае скифы могли выглядеть как современные кавказцы и осетины в частности. В любом случае я не очень доверяю реконструкциям лиц. По одному черепу нельзя предсказать к примеру, что у человека присутствовал эпикантус и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться