ADl Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 прочитал в википедии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADl Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 а телесы прямые потомки древних тюрков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurbek Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 В 10.09.2021 в 21:48, ADl сказал: Следует отметить, что южнокиргизские диалеты уникальны тем, что в нем сохранилось много элементов от древнекыргызского (енисейско-кыргызского) и орхоно-енисейских языков. прочитал в википедии, что за элементы? Южнокиргизские диалекты это смесь карлукских, кипчакских и собственно киргизских элементов. Поэтому эта цитата из вики имеет мало смысла. "Южнокиргизские диалекты представляют собой смешанную группу тюркских диалектов, распределяющихся между киргизско-кыпчакской, кыпчакско-ногайской и карлукско-хорезмийской группами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bilig Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 03:32, ADl сказал: прочитал в википедии Можно поинтересоваться - 2006 год рождения... Тебе действительно 15 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bilig Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 03:32, ADl сказал: прочитал в википедии По каким причинам? Если просто созвучие то делать основания скорее неправильно. Тем более ув. @Rust уже упоминал возможную расшифровку. В 17.11.2021 в 03:33, ADl сказал: а телесы прямые потомки древних тюрков? Зависит о ком именно речь идёт. Телесцы это древнее названия данное китайцами конфедерации тюркоязычных племён. Может быть предки древних тюрок туда когда то и входили. А Төөлөс это племя, чьё название восходит к подразделению-восточному крылу тюркских каганатов. Название не от телесцев (потому что теле это на китайском), но телесцы (т.е. разные тюркоязычные племена) должны были составлять часть восточного крыла каганата, как и древние тюрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADl Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 да, мне и вправду 15 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bilig Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 В 23.11.2021 в 17:11, ADl сказал: да, мне и вправду 15 лет Здорово, тут на форуме есть немало хорошей информации, как и есть на вебсайте ув. Рустама Абдуманапова - https://eurasica.ru/ Можешь читать, задавать вопросы - ответят, или уже ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 1 час назад, Inter_106 сказал: Уже 27 ноября) 2 или 4 декабря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 декабря, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 @Inter_106 — этот форум не развлекательный ресурс, давайте не будем постить здесь приколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Видимо после нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADl Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Здравствуйте, а правда то, что кыргызы, кангюйцы и динлины в V в. образовали Кыргызский каганат. https://eurasica.ru/articles/kyrgyz/svedeniya_madzhmu_at-tavarih_vonnaya_organizatsiya_krylev_on_sol_i_ichkilik_zaselenie_tyan-shanya/ А если верить этой информации, ичкилики получается не автохтонные жители Тянь Шаня, а были в составе Кыргызского государства еще в древние времена (не все ичкилики, конечно) П.с. как отвечать на посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADl Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Как понять кыпчакских и кыргызских? Мы не на древнекыргызском разговариваем же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 9 часов назад, ADl сказал: Здравствуйте, а правда то, что кыргызы, кангюйцы и динлины в V в. образовали Кыргызский каганат. https://eurasica.ru/articles/kyrgyz/svedeniya_madzhmu_at-tavarih_vonnaya_organizatsiya_krylev_on_sol_i_ichkilik_zaselenie_tyan-shanya/ А если верить этой информации, ичкилики получается не автохтонные жители Тянь Шаня, а были в составе Кыргызского государства еще в древние времена (не все ичкилики, конечно) П.с. как отвечать на посты? Генетические предки ичкиликов были обнаружены в Минусинской котловине. Они точно не автохтоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 9 часов назад, ADl сказал: Как понять кыпчакских и кыргызских? Мы не на древнекыргызском разговариваем же Не понял вопроса. Был язык древних енисейских кыргызов, он был "з"-языком, т.е. азак - нога, чаша, коз - баран. Был язык средневековых кыпчаков, "й"- язык, т.е. айак, кой. Современный кыргызский язык относится к "й"-языкам, т.е. к кыпчакским. Однако в нем есть некоторые особенности, оставшиеся от древнего языка енисейских кыргызов - долгие гласные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADl Опубликовано 11 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Мне интересно стало из-за того, что моего рода нету у узбеков, уйгуров или казахов. И возможно мое племя имеет енисейско кыргызское происхождение. А может присоединилась в раннем средневековье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 января, 2022 Admin Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 13 часов назад, ADl сказал: Мне интересно стало из-за того, что моего рода нету у узбеков, уйгуров или казахов. И возможно мое племя имеет енисейско кыргызское происхождение. А может присоединилась в раннем средневековье На самом деле сложно определить корни. Скорее всего действительно енисейско-кыргызское происхождение. Если у вас R1a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckinator Опубликовано Воскресенье в 08:57 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:57 On 11/24/2021 at 4:11 AM, ADl said: да, мне и вправду 15 лет Красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться