ADl Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Опубликовано 17 ноября, 2021 а телесы прямые потомки древних тюрков?
Nurbek Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 10.09.2021 в 21:48, ADl сказал: Следует отметить, что южнокиргизские диалеты уникальны тем, что в нем сохранилось много элементов от древнекыргызского (енисейско-кыргызского) и орхоно-енисейских языков. прочитал в википедии, что за элементы? Южнокиргизские диалекты это смесь карлукских, кипчакских и собственно киргизских элементов. Поэтому эта цитата из вики имеет мало смысла. "Южнокиргизские диалекты представляют собой смешанную группу тюркских диалектов, распределяющихся между киргизско-кыпчакской, кыпчакско-ногайской и карлукско-хорезмийской группами."
Bilig Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 03:32, ADl сказал: прочитал в википедии Можно поинтересоваться - 2006 год рождения... Тебе действительно 15 лет?
Bilig Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 03:32, ADl сказал: прочитал в википедии По каким причинам? Если просто созвучие то делать основания скорее неправильно. Тем более ув. @Rust уже упоминал возможную расшифровку. В 17.11.2021 в 03:33, ADl сказал: а телесы прямые потомки древних тюрков? Зависит о ком именно речь идёт. Телесцы это древнее названия данное китайцами конфедерации тюркоязычных племён. Может быть предки древних тюрок туда когда то и входили. А Төөлөс это племя, чьё название восходит к подразделению-восточному крылу тюркских каганатов. Название не от телесцев (потому что теле это на китайском), но телесцы (т.е. разные тюркоязычные племена) должны были составлять часть восточного крыла каганата, как и древние тюрки.
Bilig Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 В 23.11.2021 в 17:11, ADl сказал: да, мне и вправду 15 лет Здорово, тут на форуме есть немало хорошей информации, как и есть на вебсайте ув. Рустама Абдуманапова - https://eurasica.ru/ Можешь читать, задавать вопросы - ответят, или уже ответили
asan-kaygy Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 1 час назад, Inter_106 сказал: Уже 27 ноября) 2 или 4 декабря
Admin Rust Опубликовано 6 декабря, 2021 Admin Опубликовано 6 декабря, 2021 @Inter_106 — этот форум не развлекательный ресурс, давайте не будем постить здесь приколы.
ADl Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 Здравствуйте, а правда то, что кыргызы, кангюйцы и динлины в V в. образовали Кыргызский каганат. https://eurasica.ru/articles/kyrgyz/svedeniya_madzhmu_at-tavarih_vonnaya_organizatsiya_krylev_on_sol_i_ichkilik_zaselenie_tyan-shanya/ А если верить этой информации, ичкилики получается не автохтонные жители Тянь Шаня, а были в составе Кыргызского государства еще в древние времена (не все ичкилики, конечно) П.с. как отвечать на посты?
ADl Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 Как понять кыпчакских и кыргызских? Мы не на древнекыргызском разговариваем же
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2022 Admin Опубликовано 11 января, 2022 9 часов назад, ADl сказал: Здравствуйте, а правда то, что кыргызы, кангюйцы и динлины в V в. образовали Кыргызский каганат. https://eurasica.ru/articles/kyrgyz/svedeniya_madzhmu_at-tavarih_vonnaya_organizatsiya_krylev_on_sol_i_ichkilik_zaselenie_tyan-shanya/ А если верить этой информации, ичкилики получается не автохтонные жители Тянь Шаня, а были в составе Кыргызского государства еще в древние времена (не все ичкилики, конечно) П.с. как отвечать на посты? Генетические предки ичкиликов были обнаружены в Минусинской котловине. Они точно не автохтоны.
Admin Rust Опубликовано 11 января, 2022 Admin Опубликовано 11 января, 2022 9 часов назад, ADl сказал: Как понять кыпчакских и кыргызских? Мы не на древнекыргызском разговариваем же Не понял вопроса. Был язык древних енисейских кыргызов, он был "з"-языком, т.е. азак - нога, чаша, коз - баран. Был язык средневековых кыпчаков, "й"- язык, т.е. айак, кой. Современный кыргызский язык относится к "й"-языкам, т.е. к кыпчакским. Однако в нем есть некоторые особенности, оставшиеся от древнего языка енисейских кыргызов - долгие гласные.
ADl Опубликовано 11 января, 2022 Автор Опубликовано 11 января, 2022 Мне интересно стало из-за того, что моего рода нету у узбеков, уйгуров или казахов. И возможно мое племя имеет енисейско кыргызское происхождение. А может присоединилась в раннем средневековье
Admin Rust Опубликовано 12 января, 2022 Admin Опубликовано 12 января, 2022 13 часов назад, ADl сказал: Мне интересно стало из-за того, что моего рода нету у узбеков, уйгуров или казахов. И возможно мое племя имеет енисейско кыргызское происхождение. А может присоединилась в раннем средневековье На самом деле сложно определить корни. Скорее всего действительно енисейско-кыргызское происхождение. Если у вас R1a.
Cuckinator Опубликовано 17 ноября, 2024 Опубликовано 17 ноября, 2024 On 11/24/2021 at 4:11 AM, ADl said: да, мне и вправду 15 лет Красавчик