Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 10 минут назад, Бозбет Шыны сказал: 1. Тогда это слишком широкий термин. Тем не менее на сегодняшний день не так много племен с этим названием. 2Генетики могли бы легко проверить, имеют ли памиро-яркендские Аргон и казахские Аргыны один корень 3(как мусульманское меньшинство торговцев). По сути идея для легкой статьи. 1. Из КОЧЕВЫХ племен только одно, это номады арғыны. И онгуты -аргон были номадами, ну плюс дополнит. организовывали торговлю. А остальные среднев. аргон - это просто оседлые метисы. Это очень важно. 2. Помогло бы палеоднк онгутов. 3. Опять вы пишите про аргон как мусульманское меньшинство среди онгутов. Такого нет у Марко. Таким образом искажается картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 5 минут назад, Zake сказал: 3. Опять вы пишите про аргон как мусульманское меньшинство среди онгутов. Такого нет у Марко. Таким образом искажается картина. Вы видели размер головы Атвуда? Я бы лучше с ним не спорил 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 2 минуты назад, Бозбет Шыны сказал: Вы видели размер головы Атвуда? Я бы лучше с ним не спорил 😄 Размер его головы ни о чем не говорит. Он просто невнимательно прочитал материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 31 минуту назад, Zake сказал: Размер головы ни о чем не говорит. Он просто невнимательно прочитал материалы. Он все верно прочитал. В сносках на стр 279-281 этот вопрос подробно разобран https://books.google.de/books?id=yBoRAQAAIAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false Т.е. Аргоны - смесь буддистов и мусульман, но не несторианцы. А династия онгутов-несторианцев правила тем городом. P.S. Про ныне живых Аргонов из Ладакх там тоже есть на стр.281, то есть они и есть потомки Аргонов Марко Поло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 31 минуту назад, Бозбет Шыны сказал: Он все верно прочитал. В сносках на стр 279-281 этот вопрос подробно разобран https://books.google.de/books?id=yBoRAQAAIAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false Т.е. Аргоны - смесь буддистов и мусульман, но не несторианцы. А династия онгутов-несторианцев правила тем городом. Аргоны и есть онгуты, т.е. шато. Онгу - это просто дырка, проем в стене, который они охраняли, отсюда и название, как вы еще это не поняли. У Марко нет ни слова об онгутах, хотя он описывал именно онгутов, потому что он вместо "онгут" использовал "аргон". Те онгуты=аргоны не были только мусульманами, это полная чушь. Я не хочу одно и то же вам повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 28 минут назад, Бозбет Шыны сказал: P.S. Про ныне живых Аргонов из Ладакх там тоже есть на стр.281, то есть они и есть потомки Аргонов Марко Поло! Не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Я уже приводил пример, что вторым именем ильханского Аргун-аки из ойратов было Онгут. Т.е . видно, что среднев. монголы "аргун" приравнивали к "онгут". Есть и другие примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 9 минут назад, Zake сказал: Аргоны и есть онгуты, т.е. шато. У Марко нет ни слова об онгутах, потому что он вместо "онгут" использовал "аргон". Аргоны не были только мусульманами, это полная чушь. Я не хочу одно и то же вам повторять. Вместо "онгут" Марко использовал Онг/Ong/Ung. Название всех людей "страны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 минуту назад, Бозбет Шыны сказал: Вместо "онгут" Марко использовал Онг/Ong/Ung. Все правильно. Унг-унгу-унгут. Или аргон. Унг и есть та самая "дырка" в стене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Только что, Zake сказал: Все правильно. Унг-унгу-унгут. Или аргон. Где он пишет, что Унг=Аргон? Нет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 2 минуты назад, Бозбет Шыны сказал: Где он пишет, что Унг=Аргон? Нет такого. Унг - проем. Онгут - множ-собират. форма. "Проемовские" или контролеры "проема" в стене. Да елки палки. Он же фактически описывая онгутов пишет же о народе "аргон". Неужели вы это еще не поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 минуту назад, Zake сказал: Да елки палки. Он же фактически описывая онгутов пишет же о народе "аргон". Неужели вы это еще не поняли? Он всё четко пишет: Аргоны - определнный класс людей в этой провинции (и он дает их однозначное определение), Онгуты - общее название всех её людей. Там нет такого, что Аргоны=Онгуты. Это уже вы придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Только что, Бозбет Шыны сказал: Он всё четко пишет: Аргоны - определнный класс людей в этой провинции (и он дает их однозначное определение), Онгуты - общее название всех её людей. Там нет такого, что Аргоны=Онгуты. Это уже вы придумали. По тексту понятно о каком народе " аргон" пишет Марко Поло. Это и есть онгуты. Но если вы считаете, что это моя фантазия, то ок. Я не хочу с вами спорить, смысла не вижу, так как вы еще очень далеки от предмета осуждения. Ваши теории я совсем не разделяю, но энтузиазм подерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 минуту назад, Zake сказал: По тексту понятно о каком народе " аргон" пишет Марко Поло. Это и есть онгуты. Но если вы считаете, что это моя фантазия, то ок. Я не хочу с вами спорить, смысла не вижу, так как вы еще очень далеки от предмета осуждения. Ваши теории я совсем не разделяю, но энтузиазм подерживаю Да причем тут я? Какие мои теории? Я же вам конкретно текст его книги привожу, черным по белому. И аргоны - это не народ, а сословие по Марко Поло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 16 минут назад, Бозбет Шыны сказал: Да причем тут я? Какие мои теории? Я же вам конкретно текст его книги привожу, черным по белому. И аргоны - это не народ, а сословие по Марко Поло. Аргон - это тот самый народ возле Стены Унк, который управлялся Георгием, т.е. Кергисом (Колицзисы), представителем онгутской верхушки, брачных партнеров чингизидов. А сам народ этот аргон - "метисы", шато или еще их называли белые татары. Ну и онгут тоже было их общим названием из-за охраняемого проёма Унг-унгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 7 минут назад, Zake сказал: Аргон - это тот самый народ возле Стены Унк, который управлялся Георгием, т.е. Кергисом (Колицзисы), представителем онгутской верхушки, брачных партнеров чингизидов. А сам народ этот аргон - "метисы", шато или еще их называли белые татары. Ну и онгут тоже было их общим названием из-за охраняемого проёма Унг-унгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 минуту назад, Бозбет Шыны сказал: Ну и что так перевели в конце 19 века? Могли и как "раса" перевести. На весь контекст смотрите, а не вырывайте из контекста. Не было там отдельно аргонского класса и отдельно онгутского класса. Это чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября 2 минуты назад, Zake сказал: Ну и что так перевели в конце 19 века? Могли и как "раса" перевести. На весь контекст смотрите, а не вырывайте из контекста. Не было там отдельно аргонского класса и отдельно онгутского класса. Это чушь. Ладно, проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября "Molecular genetic analysis of Wanggu remains, Inner Mongolia, China" (2006) https://doi.org/10.1002/ajpa.20450 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бозбет Шыны Опубликовано 5 октября Поделиться Опубликовано 5 октября Генетика указывает на возможную связь казахов Жагалбайлы с Онгутами, а именно с их потенциальными потомками из Китая (Шаньдун) по фамилии Ма (дунганин и хань) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться