Admin Rust Опубликовано 27 ноября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Он алтайский найман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Rust сказал: Он алтайский найман. По нации все же алтаец, а не кыргыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 ноября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Я и написал, что АЛТАЙСКИЙ найман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Как я знаю у алтайцев не найманы,а майманы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 ноября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Steppe Man сказал: Как я знаю у алтайцев не найманы,а майманы.. Это одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Думаю,что нет.Большая разница между Н и М. Майман с тюркского -обьезян .Не прав ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 ноября, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Steppe Man сказал: Думаю,что нет.Большая разница между Н и М. Майман с тюркского -обьезян .Не прав ли я? Разница не существенная. Обезьяна в кыргызском языке это маймыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 3 минуты назад, Steppe Man сказал: Думаю,что нет.Большая разница между Н и М. Майман с тюркского -обьезян .Не прав ли я? Думаю Майман это всего лишь алтайское произношение слова Найман. Маймыл и мешин - обезьяна с тюркского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 река Майма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 8 minutes ago, Скриптонит said: Думаю Майман это всего лишь алтайское произношение слова Найман. Маймыл и мешин - обезьяна с тюркского. По монгольски мич,мичин ,бич,бичин и есть слова сармагчин ,самж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 13 минут назад, Steppe Man сказал: По монгольски мич,мичин ,бич,бичин и есть слова сармагчин ,самж. Неудивительно. В монгольских языках много схожих слов с тунгусо-маньчжурскими и тюркскими языками. Особенно с тунгусо-манчжурскими лексика очень схожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 minute ago, Скриптонит said: Неудивительно. В монгольских языках много схожих слов с тунгусо-маньчжурскими и тюркскими языками. Особенно с тунгусо-манчжурскими лексика очень схожа. Например? Среди маньчжуров много монгольских и тюркских племен как утверждали ваши земляки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Steppe Man сказал: Например? Цитата I'm Mongolian. I can clearly understand first title without reading in English Манж угсааны үрсдээ. Manju / Manchu / Манж uksura / race / угсаа urse / children / үрс de / to, for / дээ It's so sad to see such powerful nomadic people totally disappeared Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 6 минут назад, Steppe Man сказал: Среди маньчжуров много монгольских и тюркских племен как утверждали ваши земляки.. Бред. У монголов и тунгусо-маньчжур один корень и языки схожи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Они по китайски говорят,Где маньчжурский язык? Манж угсааны үрс.. Үр\семя\- это семя древнетюркский язык.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 minute ago, Скриптонит said: Бред. У монголов и тунгусо-маньчжур один корень и языки схожи. У казахов и маньчжуров -один предок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Хватит прикидываться. Вы прям как монгольская копия АКБ. Монгольские и тунгусские языки схожи и родственны, лингвисты это подтверждают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Steppe Man сказал: У казахов и маньчжуров -один предок.. Бред. Манчьжуры в большинстве своем 85-90% это O-M176 и O2-M122. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 minutes ago, Скриптонит said: Хватит прикидываться. Вы прям как монгольская копия АКБ. Монгольские и тунгусские языки схожи и родственны, лингвисты это подтверждают. Монгольский это самый древный индо-европейский язык. А тюркский и маньчжурский с алтайском языковом семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 minute ago, Скриптонит said: Бред. Манчьжуры в большинстве своем 85-90% это O-M176 и O2-M122. Они потомки китайских воинов среди маньчжуров.Сами маньчжуры например Абахай и Нурхаци -близкие родственники казахов..Это по днк доказано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 8 minutes ago, Скриптонит said: Хватит прикидываться. Вы прям как монгольская копия АКБ. Монгольские и тунгусские языки схожи и родственны, лингвисты это подтверждают. Прочитайте Думан-Арс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Только что, Steppe Man сказал: Они потомки китайских воинов среди маньчжуров.Сами маньчжуры например Абахай и Нурхаци -близкие родственники казахов..Это по днк доказано.. Бред. Только их "Алтан Уруг", остальные нам не родня. Вы лучше объясните почему потомки мангытов, бесудов, катаганов ближе к казахам старшего жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Just now, Скриптонит said: Бред. Только их "Алтан Уруг", остальные нам не родня. Вы лучше объясните почему потомки мангытов, бесудов, катаганов ближе к казахам старшего жуза? Маньчжуры Абахай и Нурхаци нам не родня. Они маньчжуро-половцы или каракытай из альянса Елая Даши ,принявшие родовых названии свойх монгольских начальников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 55 минут назад, Скриптонит сказал: Думаю Майман это всего лишь алтайское произношение слова Найман. Маймыл и мешин - обезьяна с тюркского. Разницы действительно нет, что Думан, что Туман. 19 минут назад, Скриптонит сказал: Хватит прикидываться. Вы прям как монгольская копия АКБ. Азбаяр ближе к тебе, Думан, твои и его предки устойчиво из Средней Азии, сарты - сартуулы. По днк же всё понятно без слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 минуты назад, Steppe Man сказал: Маньчжуры Абахай и Нурхаци нам не родня. Они маньчжуро-половцы или каракытай из альянса Елая Даши ,принявшие родовых названии свойх монгольских начальников.. Почему у мангытов, бесудов, катаганов старкластер как у казахов старшего жуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться