asan-kaygy Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Momyn сказал: дайте факты Читайте научные статьи с гаплотипами казахов на академии.еду
Momyn Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 6 минут назад, asan-kaygy сказал: Такие же как вы "математики" вообще "доказывают" что в результате нашествия уровень европеоидности у населения Казахстана вырос Там математики не было, а рассуждения
asan-kaygy Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Momyn сказал: Там математики не было, а рассуждения Вы эту статью читали? Напомните мне авторов?
Momyn Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы эту статью читали? Напомните мне авторов? Байумуханов и Со
Momyn Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы изучите эти данные изначально, почитайте Зержал, мои статьи с данными, сравните гаплотипы и т.д. Что вы вокруг да около? Чингизиды больший процент кто? Правду. Я же как время будет из истории форума достану про это.
Samatq Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Это тема про кыргызов пришлось из-за офтопа обсуждать Манаса и появление кыргызов в теме Монолдор 1
asan-kaygy Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, Momyn сказал: Что вы вокруг да около? Чингизиды больший процент кто? Правду. Я же как время будет из истории форума достану про это. Читайте матчасть
asan-kaygy Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, Momyn сказал: Я спать. А вы ищите Вам все переживать и в рот положить?
asan-kaygy Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 9 минут назад, Momyn сказал: Байумуханов и Со Хоть это помните
Tama Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 27.02.2021 в 23:06, asan-kaygy сказал: и на западе балдар говорят Да, еще на западе бала и ул синонимы. Кыз чаще отдельно. Например, если двое детей, говорят 1 бала 1 кыз. 1
Samatq Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Кыз бала - ребенок девочка балакай - малыш «Балдар» я часто слышу от казахов в значении «ребята», «пацаны»
elimkaz Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, Samatq сказал: Кыз бала - ребенок девочка балакай - малыш «Балдар» я часто слышу от казахов в значении «ребята», «пацаны» У нас говорят: бала барма? Когда отвечаешь им - Я то тогда зачастую спрашивают канша или нешеу Балан бар? И тут даёшь полный ответ еки Кыз бала , быр ул бала. Как-то так.
elimkaz Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Samatq сказал: Кыз бала - ребенок девочка балакай - малыш «Балдар» я часто слышу от казахов в значении «ребята», «пацаны» Друзья мои как-то ездили к Вам в Кыргызстан и там было очень много интересного насчёт языка. Они рассказали как то пришли в мечеть и у них спрашивают местные : кандайсын? Друг отвечает нормальнымын. Местные смеются. Потом спрашивают: Бут жуасынба? Друг отечает жок а потом ноги моет при омовение.
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 28.02.2021 в 22:24, Jagalbay сказал: Мы про другое, балалар и балдар )) Просто созвучие позабавило
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 20:18, Rust сказал: А где я писал, что у меня старкластер? Не помню такого. Наш субклад родственен казахским торе, которые совсем не старкластер. Нашел статью его самого Ж. Сабитова: "Обладатели старкластера по большей части являются потомками родственников Чингисхана, а не исключительно самого Чингисхана." То есть все таки старкластер. https://zolord.ru/статьи/генетические-потомки-чингисхана 1
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 22:47, Momyn сказал: Байумуханов и Со 01.03.2021 в 22:57, asan-kaygy сказал: Хоть это помните Зря я назвал. Доставил вам радость, ведь Баймуханов еще раз негативно прозвучал . Ну ошибся он, кто не ошибается. Что теперь тысячу раз об этом напоминать? 1
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 22:56, asan-kaygy сказал: Вам все переживать и в рот положить? Причем пережевать? Ваши же данные, кто жеж как не вы 1
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 22:55, asan-kaygy сказал: Читайте матчасть Демагогия. 1
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 22:52, Samatq сказал: Это тема про кыргызов пришлось из-за офтопа обсуждать Манаса и появление кыргызов в теме Монолдор Потерпите немного, офтоп потом удалят. Пока дайте АК вдоволь поразрывать накопившиеся у меня фантики, пусть потешиться. 1
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 22:40, asan-kaygy сказал: Все ограничения логики показали еще софисты в древней Греции Изложите. А я дам свое видение. Женская логика тоже что то . 1
Momyn Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 01.03.2021 в 22:35, asan-kaygy сказал: Напишите научную статью про это. Ваша "математика" здесь это больше спекуляция. Не вы ли бегали с флагом, что В 13 веке население Казахстана мало подверглось изменению, всего на 20%. А? Грубо перетащив число антропологического расового сдвига на генетические изменения, по вашему на аутосомы. Видать не дружили вы с точными дисциплинами. Математика на то и математика, что ставит все на свои места, даёт расчеты и в химии с изменениями процентности растворов, и в физике с процентностью КПД. Против математики не попрёшь, а вы прёте. Антропология тоже, можно сказать, точная наука, там до миллиметров измеряются костные останки человека, все размеры черепа, резцы зубов их морфология, они у расс разные. О. Смагулов изучил тысячи костей разных исторических времен. 13 веку дал сдвиг 20 %, а вы с этим числом так то – Ай-ай-ай. Правда после моих вычислений вы даёте 40-45%. Ну зачем вы так? Минимум 60-70% как у меня, ибо из соединения двух точных наук неточное выйти не может. Это вам не размышление о происхождении казахских торе от Орда Ежена или от этого, как его, ну вы знаете. 1
asan-kaygy Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 45 минут назад, Momyn сказал: Зря я назвал. Доставил вам радость, ведь Баймуханов еще раз негативно прозвучал . Ну ошибся он, кто не ошибается. Что теперь тысячу раз об этом напоминать? Ну изначально там надо понимать что это глупость. Ведь антропология говорит о противоположном. Кстати аутосомы противоречат вашей точке зрения, вашей "математике" об антропологии
asan-kaygy Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 55 минут назад, Momyn сказал: Нашел статью его самого Ж. Сабитова: "Обладатели старкластера по большей части являются потомками родственников Чингисхана, а не исключительно самого Чингисхана." То есть все таки старкластер. https://zolord.ru/статьи/генетические-потомки-чингисхана а теперь посмотрите на гаплотипы Джучидов. Нируны старкластер, это видно по многим аспектам, но иесли брать ДНК Джучидов то тут куча вопросов встает. ДУмаю если покопаетесь узнаете
asan-kaygy Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 48 минут назад, Momyn сказал: Причем пережевать? Ваши же данные, кто жеж как не вы Все данные есть в моих статьях на академии. Почитайте их. Прикладывайте свои усилия