BAWIR$AQ Опубликовано 3 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2003 Как относитесь к съемкам нового фильма с участием голливуда про казахско-джунгарские отношения? Мне кажется очень рано снимать такой фильм. Окол 14 млн. долларов влил только Казахстан. И все это будет коту под хвост. Получится дешевый боевичек. Статья о "Кочевниках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 4 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Посетил сайт Статья о "Кочевниках" надеюсь будет хороший холливудский боевик. А вот этот русский лама (жёлтая одежда бывает только у буддийских ламов) ниже не очень убедительно что похож на Галданцерен хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 9 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 Господа, а вот вам еще одна "информация для размышления": КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ЧИНГИСХАН Этническое происхождение великого полководца поставлено под сомнение Ербол ЖУМАГУЛОВ По мере приближения 850-летия со дня рождения Чингисхана среди казахстанских и китайских историков разгорелась дискуссия об этнической принадлежности "потрясателя вселенной", который был признан ЮНЕСКО "величайшим полководцем двух тысячелетий". В Алма-Ате объявлено о предстоящей конференции "Чингисхан и казахская государственность" с участием ведущих ученых из России, Ирана, Китая, Монголии, Казахстана и других стран. Стоит отметить, что до недавнего времени монгольское происхождение Чингисхана не вызывало у большинства рядовых людей никакого сомнения. Однако организаторы пытаются доказать, что Чингисхан, ни много, ни мало, был казахом. По мнению казахстанских и некоторых других ученых, "намеренная фальсификация исторических фактов началась с правления Ивана Грозного". Причиной фальсификации многие ученые называют "попытку стереть из памяти русского народа факт порабощения их предков "дикими ордами". Продолжение статьи на сайте газеты Изветия-наука: http://inauka.ru/history/article36361?subtxt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Newman Опубликовано 9 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ЧИНГИСХАН Этническое происхождение великого полководца поставлено под сомнение Ербол ЖУМАГУЛОВ Прочитал статью. Слабак автор. Он так и не доказал, что казахи собираются переиначить литературу. Не факт, что они, как и все остальные, не делают этого. Но в своей статье он не привел ни одного довода в пользу этого. Не назвал ни одного имени, не привел ни одной цитаты. Весь рассказ провел от собственного имени - глупо. Зато облил грязью собственную страну на все СНГ. Сама тема конференции, не намного невероятна, чем например - "2000 летие кыргызской государственности". Казахское ханство создалось на осколках империи Чингизхана и правили им его потомки - что же здесь невероятного??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elch Опубликовано 9 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 Господа, а вот вам еще одна "информация для размышления":КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ЧИНГИСХАН Этническое происхождение великого полководца поставлено под сомнение Ербол ЖУМАГУЛОВ Если в государственном уровне занимаются или даже думают подобными вешами, то нечего говорить. Слишком бедный, смешной и жалкий степень мышления! Любой нормальный, образованный казах будет стыдытся от таких слов. Ведь есть простой вопрос: Если Чингис хаан был "казах", то почему он оттеснил казахов(вернее тюрок) в запад, оставив чужих монголов со собой??? Ну это не так уж серьёзная тема..ostavim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 13 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 согласен, насчет Чингиза. стыдно за наших а из Кочевников сделают действительно голиивудский фильм, типа Атиллы и тд т.е. на историческую достоверность расчитывать не придеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanj Опубликовано 16 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Посетил сайт Статья о "Кочевниках" надеюсь будет хороший холливудский боевик.А вот этот русский лама (жёлтая одежда бывает только у буддийских ламов) ниже не очень убедительно что похож на Галданцерен хана. ужааас!!! кто ж там кастингом занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 16 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Вы, казахи, сильно отличаетесь друг от друга внешне, но говорите практически на одном и том же языке на всём пространстве Не на "практически на одном", а на одном единственным. А на счет того что "сильно отличаетесь друг от друга"... Мой друг Асыл както ловит такси по улице Райымбека. Водитель - кавказец типичный. Асыл же хоть и высокого роста но глаза у него узкие. Проезжая мимо могилы Райымбека Асыл погладил лицо. Кавказец резко обернулся и грит: - Ай, сен казаксын ба? - Иа Кавказец: - Мен де казакпын. Мен сенi корей деп ойладым. - Ал мен сенi грузин деп ойладым. - Ее, ендi бiз казактар осындай боламыз гой... упс, забыл перевести. по просьбе читателей: - Эй, ты казах? - да - и я тоже казах. а я думал что ты кореец какой-нить - а я тебя принял за грузина - ну, вот такие мы, казахи... а на самом деле казахи не так уж и отличаются между собой а эта похожесть во внешнем виде, языке, традициях на столь большом пространстве из-за тго, что в старину у казахов жен брали как правило издалека - по причине т.н. закона 7-го колена, и может быть чтобы тещи часто не докучали... шутка потому и перемешались все издавна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 17 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Перечислите, пожалуйста синонимы к слову волк, бытующие в современном казахском языке, и, если можно, с уточнением, где именно какие слова употребляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 17 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Перечислите, пожалуйста синонимы к слову волк, бытующие в современном казахском языке, и, если можно, с уточнением, где именно какие слова употребляются. каскыр борi (кок борi) матерые волки: тарлан каншыр волки-самцы: абадан арлан кокжал бiрiшек волки-самки: шулан куртка олешiн волчата: болтiрiк коксерек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 17 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Посетил сайт Статья о "Кочевниках" надеюсь будет хороший холливудский боевик. А вот этот русский лама ниже не очень убедительно что похож на Галданцерен хана. ужааас!!! кто ж там кастингом занимается? американцы, млин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 18 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2003 Перечислите, пожалуйста синонимы к слову волк, бытующие в современном казахском языке, и, если можно, с уточнением, где именно какие слова употребляются. каскыр борi (кок борi) матерые волки: тарлан каншыр волки-самцы: абадан арлан кокжал бiрiшек волки-самки: шулан куртка олешiн волчата: болтiрiк коксерек В некоторых местах называют еще "ит-кус", буквально "собака-птица". Причина неизвестна. На вопрос, почему не говорят "каскыр", подносят к губам палец, якобы нельзя произносить имя. Может это связано прошлой святостью волка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 18 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2003 называют еще "ит-кус"...............На вопрос, почему не говорят "каскыр", подносят к губам палец, якобы нельзя произносить имя первый раз слышу, брат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каптагай Опубликовано 19 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2003 БАУЫРСАКУ: Иткус - так говорят в Восточном Казахстане, Каскыр говорить не принято, - считается что этим можешь позвать его ( или его духа) А еще говорят КОКЖАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 20 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 БАУЫРСАКУ:Иткус - так говорят в Восточном Казахстане, Каскыр говорить не принято, - считается что этим можешь позвать его ( или его духа) А еще говорят КОКЖАЛ Во-во!!!! Вот там я и слышал!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanj Опубликовано 20 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Посетил сайт Статья о "Кочевниках" надеюсь будет хороший холливудский боевик. А вот этот русский лама ниже не очень убедительно что похож на Галданцерен хана. ужааас!!! кто ж там кастингом занимается? американцы, млин сволочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каптагай Опубликовано 20 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Ну парни, ну вы что!? Это ж такой грандиозный проект! Столько денег вложили, стараются ведь люди. ведь со времен КызЖибек ничего подобного не снималось! Ну давайте быть немного снисходительней, подождем хотя бы до выхода в прокат, а там уж критикуйте если считаете что это благоприятно скажется на имедже КЗ, и вообще всего кочевого сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость apple Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 уважаемый sanj Вы упоминали об использовании белков и ДНК маркеров в идентификации рас. не могли бы Вы привести ссылки? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanj Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 http://www.kyrgyz.ru/board/index.php?act=ST&f=17&t=209 тут я завел темку для интересующихся, там есть информация о белковых маркерах, о днк пока не вывешивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanj Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Ну парни, ну вы что!?Это ж такой грандиозный проект! Столько денег вложили, стараются ведь люди. ведь со времен КызЖибек ничего подобного не снималось! Ну давайте быть немного снисходительней, подождем хотя бы до выхода в прокат, а там уж критикуйте если считаете что это благоприятно скажется на имедже КЗ, и вообще всего кочевого сообщества. деньги вложили непонятно куда, актеров с типичными фэйсами отобрать не могут. мне рассказывали про "чингис-хана" снятого американцами. там сам чингис - европеоид, причем южный, а жена у него пышногрудая блондинка. если и этот фильм будет такой же то это просто очередное полуторачасовое развлечение для американской публики, вовсе не исторический фильм. смотрел я недавно чингис-хана, снятого во внутренней монголии, конечно есть ляпы. но к актерам придраться нельзя. там даже хорезм-шаха и все его воинство подобрали подобающее. а у американцев. как и русских постоянно проблемы с кастингом. смотрю советские фильмы так там кавказцев постоянно подбирают вообще неясно из кого, об азиатах уж вообще молчу, ну ведь не проблема найти типажи совсем не проблема. однако не находят. и фильмы получаются фуфлыжные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Слушал беседу с казахским режиссером этого фильма. Он упоминал о фильме про Чингис хана снятого в самой Монголии, а не во Внутренней. Его сначала должны были снимать в Кыргызстане. Но якобы у итальянцев не хватило капитала и они продали проект американцам, которые перенесли съемки в Монголию. Речь идет о разных фильмах, Санж? Или он ошибся, и снимали в ВМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Он упоминал о фильме про Чингис хана снятого в самой Монголии, а не во Внутренней. Его сначала должны были снимать в Кыргызстане. Но якобы у итальянцев не хватило капитала и они продали проект американцам, которые перенесли съемки в Монголию. Речь идет о разных фильмах, Санж? Или он ошибся, и снимали в ВМ? про "чингис-хана" снятого американцами................ смотрел я недавно чингис-хана, снятого во внутренней монголии Шаке, действительно речь о разных фильмах видел я амерского Чингиза в глав роли Омар Шериф ну просто тупейший фильм асболютно все не так нет, навряд ли кочевники опстятся до ТАКОГО уровня, всетаки они и с историками консультируются и тд, просто выйдет красивый такой псевдо-исторический боевичек. надеюсь хоть до уровня Гладиатора дотянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 Он упоминал о фильме про Чингис хана снятого в самой Монголии, а не во Внутренней. Его сначала должны были снимать в Кыргызстане. Но якобы у итальянцев не хватило капитала и они продали проект американцам, которые перенесли съемки в Монголию. Речь идет о разных фильмах, Санж? Или он ошибся, и снимали в ВМ? про "чингис-хана" снятого американцами................ смотрел я недавно чингис-хана, снятого во внутренней монголии Шаке, действительно речь о разных фильмах видел я амерского Чингиза в глав роли Омар Шериф ну просто тупейший фильм асболютно все не так нет, навряд ли кочевники опстятся до ТАКОГО уровня, всетаки они и с историками консультируются и тд, просто выйдет красивый такой псевдо-исторический боевичек. надеюсь хоть до уровня Гладиатора дотянут Я буду молиться за это, бауырым. Но все же я сильно сомневаюсь. Мир, где правит балом деньги... Алтын корсе перiште жолдан таяр. Историки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAWIR$AQ Опубликовано 27 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 нет, навряд ли кочевники опстятся до ТАКОГО уровня, всетаки они и с историками консультируются и тд, просто выйдет красивый такой псевдо-исторический боевичек.надеюсь хоть до уровня Гладиатора дотянут Я буду молиться за это, бауырым. Но все же я сильно сомневаюсь. Мир, где правит балом деньги... Алтын корсе перiште жолдан таяр. Историки... ой, айтпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elch Опубликовано 30 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Вопрос: Чем отличаются тюркские языки между собой и что обьединяет их? Насколько отличаются или схожи кыргызские и казахские языки? Проясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться