Dambjaa Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Экскурсия в Павлодарский областной историко-краеведческий музей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karaganda Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 12 часов назад, Nurbek сказал: может и есть где-то, но я не знаком с таким обычаем. Я почитал про него, имхо что-то довольно архаичное тоже. Не соблюдение таких обычаев не повод называть обрусевшими как это делают некоторые. странно, я думал именно эта традиция должна быть у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 30.04.2020 в 22:16, Тирион сказал: Акб, поздравляю, благодаря твоим стараниям по поискам различий в кимешеках, сёдлах, бИшпармаках м/у регионами КЗ Два твоих ника (Almaty, Momyn) отправлены админом в отпуск и поделом! Третий твой ник (Тирион) гуляет на свободе. Теперь осторожничаешь, чтобы админ не разоблачил тебя, но всё равно тебя видно как облупленного, как говорят русские - горбатого могила исправит, как говорим мы - ауру кетсе де, ғадет қалмайды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 32 минуты назад, АксКерБорж сказал: Два твоих ника (Almaty, Momyn) отправлены админом в отпуск и поделом! Третий твой ник (Тирион) гуляет на свободе. Теперь осторожничаешь, чтобы админ не разоблачил тебя, но всё равно тебя видно как облупленного, как говорят русские - горбатого могила исправит, как говорим мы - ауру кетесе де, ғадет қалмайды. Нас (южан) рать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 мужской костюм северных казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 16 часов назад, Тирион сказал: Нас (южан) рать!) Вы случайно буквочку не пропустили? Мне вот очень интересно с кем вы, дорогие наши уроженцы южных, западных и соседних центральных областей (Almaty-Momyn-Тирион, Nurbek, ARS, Lesta Kz, Кылышбай, Karaganda, s_kair, Ереке), собрались обсуждать тематику, заданную Steppe Man, друг с другом что ли? Если единственный представитель северных и северо-восточных областей на форуме это я (не считая пары моих земляков, кто принципиально никогда не участвует в обсуждении казахской культуры и языка)? Но я ведь не собираюсь как вы развивать изначально провокационную тему Steppe Man'а, давая пищу троллингу казахского народа.Или вы сами будете вести диспуты о незнакомых вам краях и людях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 17 минут назад, АксКерБорж сказал: Но я ведь не собираюсь как вы развивать изначально провокационную тему Steppe Man'а, давая пищу троллингу казахского народа.Или вы сами будете вести диспуты о незнакомых вам краях и людях? Я так понимаю, только у тебя эксклюзивное право заниматься этим?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 6 часов назад, Тирион сказал: Я так понимаю, только у тебя эксклюзивное право заниматься этим?) Я такого не говорил, я за мир во всем мире и за соблюдение прав всех трудящихся. Отличия между северными и южными казахами (как гласит любимая всеми вами тема) конечно же могут обсуждать сами южные ребята без участия северных. А чё, здорово, пиши что душа пожелает, все равно никто не оспорит и не возразит. Ты даже можешь свободно порезвиться здесь со своими своими излюбленными кимешеками, кундуками, седлами любопытных форм и конечно же бишпармаками, как ты без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 северный казах южный казах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 9 минут назад, Dambjaa сказал: северный казах южный казах Обычный пост от степного тролля, нужно закрывать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 6 minutes ago, s_kair said: Обычный пост от степного тролля, нужно закрывать тему. Это ведь из жизни и истории казахов. Никуда не денешь.Это видимо казахстанским фолькам нетерпеливо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, s_kair сказал: Обычный пост от степного тролля, нужно закрывать тему. Дошло наконец южным джигитам? Или все же продолжите свои диалоги, у вас же эксклюзивное право на эту тему, как писал Almaty-Momyn-Тирион, или как ув. Махамбет, который хотел знать отличие между северными и южными. Познавайте теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Дошло наконец южным джигитам? Или все же продолжите свои диалоги, у вас же эксклюзивное право на эту тему, как писал Almaty-Momyn-Тирион, или как ув. Махамбет, который хотел знать отличие между северными и южными. Познавайте теперь. Диалоги - это хорошо, тем более, когда никто не лезет на колокольню, обдуваемую морозными ветрами, и не кричит оттуда, никого не слыша)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Как на севере Казахстана сохранили казахские традиции https://www.caravan.kz/gazeta/kak-na-severe-kazakhstana-sokhranili-kazakhskie-tradicii-485605/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 04.05.2020 в 14:19, s_kair сказал: Диалоги - это хорошо, тем более, когда никто не лезет на колокольню, обдуваемую морозными ветрами, и не кричит оттуда, никого не слыша)) Что же ты замолчал со своими земляками, любитель диалогов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 On 3/20/2020 at 11:51 PM, Dambjaa said: Кунсткамера. А.А. Воронина-Уткина. Каркаралинский уезд. 1913 год. Торсук для кумыса. Кунсткамера. С.М. Дудин. Павлодарский уезд. 1899 год. Торсук для кумыса. На торсуке северных казахов монгольский знак "Таван Нүдэн". l казахи на стол ставили писпармак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LestatKz Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 02.05.2020 в 12:14, АксКерБорж сказал: Мне вот очень интересно с кем вы, дорогие наши уроженцы южных, западных и соседних центральных областей (Almaty-Momyn-Тирион, Nurbek, ARS, Lesta Kz, Кылышбай, Karaganda, s_kair, Ереке), собрались обсуждать тематику, заданную Steppe Man, друг с другом что ли? Если единственный представитель северных и северо-восточных областей на форуме это я (не считая пары моих земляков, кто принципиально никогда не участвует в обсуждении казахской культуры и языка)? Но я ведь не собираюсь как вы развивать изначально провокационную тему Steppe Man'а, давая пищу троллингу казахского народа.Или вы сами будете вести диспуты о незнакомых вам краях и людях? Ну так я по маме северянин и провел много времени в Павлодаре, поэтому не стоит думать что я вообще не в курсе как обстоит там жизнь, это так, к слову А что касательно темы, то, по моему мнению, она не нужна, и лишь разводит рознь, лучше создать отдельные темы "культурные особенности северных казахов" и отдельно "культурные особенности южных казахов", без споров о том кто больше казах, просто публиковать свои заметки и наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 3 часа назад, Dambjaa сказал: Алашик. Первые кибитки и первые кони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_kair Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 16.05.2020 в 11:39, АксКерБорж сказал: Что же ты замолчал со своими земляками, любитель диалогов? Значит диалог закончился (без ругани с фанатичными ярлыковедами)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 "Живут по своим законам": чем шымкентцы отличаются от остальных казахстанцев: https://www.nur.kz/1858963-zivut-po-svoim-zakonam-cem-symkentcy-otlicautsa-ot-ostalnyh-kazahstancev.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 13 часов назад, Bas1 сказал: Алашик. Первые кибитки и первые кони. Сам ты алашик и первый конь, извините меня за мой французский. У этого исторического фото есть автор, дата, подпись и история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться