Dambjaa Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Экскурсия в Павлодарский областной историко-краеведческий музей 1
Karaganda Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 12 часов назад, Nurbek сказал: может и есть где-то, но я не знаком с таким обычаем. Я почитал про него, имхо что-то довольно архаичное тоже. Не соблюдение таких обычаев не повод называть обрусевшими как это делают некоторые. странно, я думал именно эта традиция должна быть у вас.
АксКерБорж Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 30.04.2020 в 22:16, Тирион сказал: Акб, поздравляю, благодаря твоим стараниям по поискам различий в кимешеках, сёдлах, бИшпармаках м/у регионами КЗ Два твоих ника (Almaty, Momyn) отправлены админом в отпуск и поделом! Третий твой ник (Тирион) гуляет на свободе. Теперь осторожничаешь, чтобы админ не разоблачил тебя, но всё равно тебя видно как облупленного, как говорят русские - горбатого могила исправит, как говорим мы - ауру кетсе де, ғадет қалмайды.
Тирион Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 32 минуты назад, АксКерБорж сказал: Два твоих ника (Almaty, Momyn) отправлены админом в отпуск и поделом! Третий твой ник (Тирион) гуляет на свободе. Теперь осторожничаешь, чтобы админ не разоблачил тебя, но всё равно тебя видно как облупленного, как говорят русские - горбатого могила исправит, как говорим мы - ауру кетесе де, ғадет қалмайды. Нас (южан) рать!)
АксКерБорж Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 16 часов назад, Тирион сказал: Нас (южан) рать!) Вы случайно буквочку не пропустили? Мне вот очень интересно с кем вы, дорогие наши уроженцы южных, западных и соседних центральных областей (Almaty-Momyn-Тирион, Nurbek, ARS, Lesta Kz, Кылышбай, Karaganda, s_kair, Ереке), собрались обсуждать тематику, заданную Steppe Man, друг с другом что ли? Если единственный представитель северных и северо-восточных областей на форуме это я (не считая пары моих земляков, кто принципиально никогда не участвует в обсуждении казахской культуры и языка)? Но я ведь не собираюсь как вы развивать изначально провокационную тему Steppe Man'а, давая пищу троллингу казахского народа.Или вы сами будете вести диспуты о незнакомых вам краях и людях?
Тирион Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 17 минут назад, АксКерБорж сказал: Но я ведь не собираюсь как вы развивать изначально провокационную тему Steppe Man'а, давая пищу троллингу казахского народа.Или вы сами будете вести диспуты о незнакомых вам краях и людях? Я так понимаю, только у тебя эксклюзивное право заниматься этим?)
АксКерБорж Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 6 часов назад, Тирион сказал: Я так понимаю, только у тебя эксклюзивное право заниматься этим?) Я такого не говорил, я за мир во всем мире и за соблюдение прав всех трудящихся. Отличия между северными и южными казахами (как гласит любимая всеми вами тема) конечно же могут обсуждать сами южные ребята без участия северных. А чё, здорово, пиши что душа пожелает, все равно никто не оспорит и не возразит. Ты даже можешь свободно порезвиться здесь со своими своими излюбленными кимешеками, кундуками, седлами любопытных форм и конечно же бишпармаками, как ты без них.
s_kair Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 9 минут назад, Dambjaa сказал: северный казах южный казах Обычный пост от степного тролля, нужно закрывать тему.
Dambjaa Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 6 minutes ago, s_kair said: Обычный пост от степного тролля, нужно закрывать тему. Это ведь из жизни и истории казахов. Никуда не денешь.Это видимо казахстанским фолькам нетерпеливо. 1
АксКерБорж Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, s_kair сказал: Обычный пост от степного тролля, нужно закрывать тему. Дошло наконец южным джигитам? Или все же продолжите свои диалоги, у вас же эксклюзивное право на эту тему, как писал Almaty-Momyn-Тирион, или как ув. Махамбет, который хотел знать отличие между северными и южными. Познавайте теперь.
s_kair Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, АксКерБорж сказал: Дошло наконец южным джигитам? Или все же продолжите свои диалоги, у вас же эксклюзивное право на эту тему, как писал Almaty-Momyn-Тирион, или как ув. Махамбет, который хотел знать отличие между северными и южными. Познавайте теперь. Диалоги - это хорошо, тем более, когда никто не лезет на колокольню, обдуваемую морозными ветрами, и не кричит оттуда, никого не слыша)) 3
Steppe Man Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Опубликовано 14 мая, 2020 Как на севере Казахстана сохранили казахские традиции https://www.caravan.kz/gazeta/kak-na-severe-kazakhstana-sokhranili-kazakhskie-tradicii-485605/
АксКерБорж Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 04.05.2020 в 14:19, s_kair сказал: Диалоги - это хорошо, тем более, когда никто не лезет на колокольню, обдуваемую морозными ветрами, и не кричит оттуда, никого не слыша)) Что же ты замолчал со своими земляками, любитель диалогов?
Dambjaa Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 On 3/20/2020 at 11:51 PM, Dambjaa said: Кунсткамера. А.А. Воронина-Уткина. Каркаралинский уезд. 1913 год. Торсук для кумыса. Кунсткамера. С.М. Дудин. Павлодарский уезд. 1899 год. Торсук для кумыса. На торсуке северных казахов монгольский знак "Таван Нүдэн". l казахи на стол ставили писпармак.
LestatKz Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 02.05.2020 в 12:14, АксКерБорж сказал: Мне вот очень интересно с кем вы, дорогие наши уроженцы южных, западных и соседних центральных областей (Almaty-Momyn-Тирион, Nurbek, ARS, Lesta Kz, Кылышбай, Karaganda, s_kair, Ереке), собрались обсуждать тематику, заданную Steppe Man, друг с другом что ли? Если единственный представитель северных и северо-восточных областей на форуме это я (не считая пары моих земляков, кто принципиально никогда не участвует в обсуждении казахской культуры и языка)? Но я ведь не собираюсь как вы развивать изначально провокационную тему Steppe Man'а, давая пищу троллингу казахского народа.Или вы сами будете вести диспуты о незнакомых вам краях и людях? Ну так я по маме северянин и провел много времени в Павлодаре, поэтому не стоит думать что я вообще не в курсе как обстоит там жизнь, это так, к слову А что касательно темы, то, по моему мнению, она не нужна, и лишь разводит рознь, лучше создать отдельные темы "культурные особенности северных казахов" и отдельно "культурные особенности южных казахов", без споров о том кто больше казах, просто публиковать свои заметки и наблюдения.
Bas1 Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 3 часа назад, Dambjaa сказал: Алашик. Первые кибитки и первые кони.
s_kair Опубликовано 5 июня, 2020 Опубликовано 5 июня, 2020 16.05.2020 в 11:39, АксКерБорж сказал: Что же ты замолчал со своими земляками, любитель диалогов? Значит диалог закончился (без ругани с фанатичными ярлыковедами)).
ARS Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 "Живут по своим законам": чем шымкентцы отличаются от остальных казахстанцев: https://www.nur.kz/1858963-zivut-po-svoim-zakonam-cem-symkentcy-otlicautsa-ot-ostalnyh-kazahstancev.html
АксКерБорж Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 13 часов назад, Bas1 сказал: Алашик. Первые кибитки и первые кони. Сам ты алашик и первый конь, извините меня за мой французский. У этого исторического фото есть автор, дата, подпись и история.