Карай Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 15.12.2019 в 10:43, АксКерБорж сказал: с жеребцами диких лошадей уточните, какими, пожалуйста... 1
АксКерБорж Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 12 часов назад, Карай сказал: уточните, какими, пожалуйста... Детородного возраста, с какими еще?
Карай Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 17.12.2019 в 08:59, АксКерБорж сказал: Детородного возраста простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? 1
АксКерБорж Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 7 часов назад, Карай сказал: простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? С дикими жеребцами вожаками косяков. Получается, что домашние кобылицы на пастбищах ходили налево изменяя домашним жеребцам. Естественный отбор, селекция ёшкин кот.
цеванрабдан Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 9 часов назад, Карай сказал: простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? умилительно, на самом то деле ), а я ржу не магу. а вы прям, как сапёр закладчик, ждать умеете ))
АксКерБорж Опубликовано 1 января, 2020 Автор Опубликовано 1 января, 2020 22.12.2019 в 04:43, Карай сказал: простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? 22.12.2019 в 12:10, АксКерБорж сказал: С дикими жеребцами вожаками косяков. Получается, что домашние кобылицы на пастбищах ходили налево изменяя домашним жеребцам. Естественный отбор, селекция ёшкин кот. Наши домашние кобылицы веками скрещивались вот с такими красавчиками дикими жеребцами:
АксКерБорж Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 15.12.2019 в 13:03, АксКерБорж сказал: Дикие степные лошади. На конечно не суждено было их увидеть, но к счастью сохранились исторические свидетельства о диких степных лошадях. На основе имеющегося в моем распоряжении доступного мне материала я пришел к выводу, чтобы в прошлом на территории степных районов Евразии (Украина, Россия, Калмыкия, Башкирия, Казахстан, СУАР КНР, Монголия) почти до 19 века существовало несколько видов (пород) диких лошадей: 1) Один из них чудом сохранился до наших дней, в науке этот вид дикой степной лошади назван "Лошадью Пржевальского". Другие виды дикой степной лошади по казахским, тюркским их названиям (по их специфическим масятм): 2) ҚҰЛАН или КЕР ҚҰЛАН (құла - саврасая, кер - это темно-гнедая, караковая); 3) ТАҒЫ или КЕР ТАҒЫ (тағы - дикая, кер - это темно-гнедая, караковая); 4) ТАРПАН (тарпан - дикая, необъезженная); Еще раньше (вглубь веков) упоминаются: 5) АЛАША АТ (ала, алаша - пегая; "алашат" - лашать, лошадь))). Монголы "Лошадь Пржевальского" называют "тахъ", слово не имеет значения, не объясняется. Но это название прекрасно объясняется казахским названием диких лошадей, слово "тағы" (тахы) означает "дикая" и издревле применяется к диким лошадям в целом и в частности (см: выше). Если верить подписи к фотографии, на ней всадник на тарпане. Хотя лично мне не верится в правдивость фото. Лошадь больше похожа на лошадь Пржевальского , которая не скрещивается с домашней лошадью. А это реальное фото из Московского зоопарка, 1884 год. На нем помесь тарпана с домашней лошадью:
Карай Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 в Монголии можно увидеть группу оленей и диких лошадей ТАХЬ, которые пасутся вместе ...
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 10.03.2020 в 21:58, Карай сказал: диких лошадей ТАХЬ Монголы называют "тахъ" только лошадь Пржевальского, а казахи называют "тағы" (тахы) любых диких лошадей, слово означает "дикий-дикая".