Steppe Man Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 15.12.2019 в 10:43, АксКерБорж сказал: с жеребцами диких лошадей уточните, какими, пожалуйста... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 12 часов назад, Карай сказал: уточните, какими, пожалуйста... Детородного возраста, с какими еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 17.12.2019 в 08:59, АксКерБорж сказал: Детородного возраста простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 7 часов назад, Карай сказал: простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? С дикими жеребцами вожаками косяков. Получается, что домашние кобылицы на пастбищах ходили налево изменяя домашним жеребцам. Естественный отбор, селекция ёшкин кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 9 часов назад, Карай сказал: простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? умилительно, на самом то деле ), а я ржу не магу. а вы прям, как сапёр закладчик, ждать умеете )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 22.12.2019 в 04:43, Карай сказал: простите, но это термин для КОБЫЛ... а не для жеребцов... или я что-то про мужской пол не знаю??? 22.12.2019 в 12:10, АксКерБорж сказал: С дикими жеребцами вожаками косяков. Получается, что домашние кобылицы на пастбищах ходили налево изменяя домашним жеребцам. Естественный отбор, селекция ёшкин кот. Наши домашние кобылицы веками скрещивались вот с такими красавчиками дикими жеребцами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 15.12.2019 в 13:03, АксКерБорж сказал: Дикие степные лошади. На конечно не суждено было их увидеть, но к счастью сохранились исторические свидетельства о диких степных лошадях. На основе имеющегося в моем распоряжении доступного мне материала я пришел к выводу, чтобы в прошлом на территории степных районов Евразии (Украина, Россия, Калмыкия, Башкирия, Казахстан, СУАР КНР, Монголия) почти до 19 века существовало несколько видов (пород) диких лошадей: 1) Один из них чудом сохранился до наших дней, в науке этот вид дикой степной лошади назван "Лошадью Пржевальского". Другие виды дикой степной лошади по казахским, тюркским их названиям (по их специфическим масятм): 2) ҚҰЛАН или КЕР ҚҰЛАН (құла - саврасая, кер - это темно-гнедая, караковая); 3) ТАҒЫ или КЕР ТАҒЫ (тағы - дикая, кер - это темно-гнедая, караковая); 4) ТАРПАН (тарпан - дикая, необъезженная); Еще раньше (вглубь веков) упоминаются: 5) АЛАША АТ (ала, алаша - пегая; "алашат" - лашать, лошадь))). Монголы "Лошадь Пржевальского" называют "тахъ", слово не имеет значения, не объясняется. Но это название прекрасно объясняется казахским названием диких лошадей, слово "тағы" (тахы) означает "дикая" и издревле применяется к диким лошадям в целом и в частности (см: выше). Если верить подписи к фотографии, на ней всадник на тарпане. Хотя лично мне не верится в правдивость фото. Лошадь больше похожа на лошадь Пржевальского , которая не скрещивается с домашней лошадью. А это реальное фото из Московского зоопарка, 1884 год. На нем помесь тарпана с домашней лошадью: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 в Монголии можно увидеть группу оленей и диких лошадей ТАХЬ, которые пасутся вместе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 10.03.2020 в 21:58, Карай сказал: диких лошадей ТАХЬ Монголы называют "тахъ" только лошадь Пржевальского, а казахи называют "тағы" (тахы) любых диких лошадей, слово означает "дикий-дикая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться