Перейти к содержанию
АксКерБорж

Антропологические типы халха монголов, совершенно идентичные казахским антропологическим типам - 2.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Kenan сказал:

Вся суть темы в одном посте:

Один постит чужие фото которые сам выбирал чтоб подтвердить свое мнение о 100% схожести казахов и халха. Видно очень хочет быть монголом. 

Другой казаховед-антрополог-геодезист из Калмыкии анализирует фото казахов и измеряет формы и размеры площадей казахских скул и узких глаз, и выявляет не настоящих нетипичных слишком монголоидных для казахов. 

Давайте выступим единым фронтом за закрытие тупой темы, чтобы кое-кто не пудрил мозги людям, давно уже говорю об этом.

Опубликовано
24 минуты назад, mechenosec сказал:

Давайте выступим единым фронтом за закрытие тупой темы, чтобы кое-кто не пудрил мозги людям, давно уже говорю об этом.

Всех тупых тем. 

• Не согласен! 1
Опубликовано
56 минут назад, Almaty сказал:

Всех тупых тем. 

Согласен, особенно насчет антропологии монголоидов и туранидов, где уже все давно замеряно и доказано.

Опубликовано
12 часов назад, Kenan сказал:

Вся суть темы в одном посте:

Один постит чужие фото которые сам выбирал чтоб подтвердить свое мнение о 100% схожести казахов и халха. Видно очень хочет быть монголом. 

Другой казаховед-антрополог-геодезист из Калмыкии анализирует фото казахов и измеряет формы и размеры площадей казахских скул и узких глаз, и выявляет не настоящих нетипичных слишком монголоидных для казахов. 

Mechenos'ца понять можно, у нас с ним диаметральные взгляды на антропологию казахов и монголов.

А если вам не нравится, то не смотрите. Делов то. ;)

Опубликовано
9 часов назад, Almaty сказал:

Всех тупых тем. 

Чем не казашки? Ничего особого монгольского я не вижу. Значит mechenosec все же не прав. ;)

EUplJ6WUcAMDyFN?format=jpg&name=large

EUq62fxUEAEnuT0?format=jpg&name=small

EUrxY4FUUAMHYe0?format=jpg&name=medium

Опубликовано
16 минут назад, АксКерБорж сказал:

Чем не казашки?

Можно напихать фото татар похожих на русских, и вопить на весь мир что русские и татары братья близнецы! 

• Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Опубликовано
9 минут назад, Almaty сказал:

Можно напихать фото татар похожих на русских, и вопить на весь мир что русские и татары братья близнецы! 

На этот раз ты прав. Многие казанские (волжские) татары неотличимы внешне от русских.

Точно так же, как казахи неотличимы от монголов.

Опубликовано
5 минут назад, АксКерБорж сказал:

Многие казанские (волжские) татары неотличимы внешне от русских.

Ну, это вранье. Однозначно татары - это популяция с доминированием европеоидных признаков. Есть представители абсолютно европеоидные. Отсюда и рождаются эти стереотипы.  

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Samtat сказал:

Ну, это вранье. Однозначно татары - это популяция с доминированием европеоидных признаков. Есть представители абсолютно европеоидные. Отсюда и рождаются эти стереотипы.  

Врать не собирался. Сужу по личному опыту. В Казани не был, но в Екатеринбурге, где я учился, было очень много татар (волжских), которые все были 100%-ными европеоидами. Я узнавал, что передо мной татарка или татарин только услышав их речь. По другому их отличить от русских было невозможно.

Опубликовано
6 минут назад, АксКерБорж сказал:

Сужу по личному опыту.

Это вещь субъективная . Поэтому про "многие" лучше не говорить. К примеру один ваш земляк, живущий в РФ, при знакомстве со мной растерялся и сначала предполагал,  что я уйгур или узбек.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Le_Raffine сказал:

особенно у женщин

Красота :wub: Татарки очень красивые

• Одобряю 1
Опубликовано
26 минут назад, Le_Raffine сказал:

У татар часто есть что-то так сказать нерусское в лице, особенно у женщин.

А я наоборот, всегда ошибался на женщинах татарках. Дело было всегда так. Еду на занятия или с занятий на троллейбусе, битком набитым пассажиров, в основном женщинами бальзаковского возраста. Ну едут и едут, мне то что студенту прохладной жизни, у меня свои мысли за окном. Ан нет, мысли всегда резко прерывались, когда я слышал родную тюркскую речь. Женщины, которых я принимал за русских, начинали разговаривать по-татарски. ;) Потом привык. Кстати они тоже оборачивались, когда мы, казахские студенты громко разговаривали между собой.

Опубликовано
41 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Врать не собирался. Сужу по личному опыту. В Казани не был, но в Екатеринбурге, где я учился, было очень много татар (волжских), которые все были 100%-ными европеоидами. Я узнавал, что передо мной татарка или татарин только услышав их речь. По другому их отличить от русских было невозможно.

29 минут назад, Le_Raffine сказал:

У татар часто есть что-то так сказать нерусское в лице, особенно у женщин.

Так и есть , в основном татары отличаются от русских, несмотря даже на светлые волосы и глаза у некоторых. Про типажи вроде Минтимера Шаймиева и упоминать не стоит? У него и имя подходящее, почти Менгу- тимур.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Про типажи вроде Минтимера Шаймиева и упоминать не стоит? У него и имя подходящее, почти Менгу- тимур.

Мы ведем речь не про этот очевидный татарский типаж.

1 час назад, mechenosec сказал:

Так и есть , в основном татары отличаются от русских, несмотря даже на светлые волосы и глаза у некоторых. 

Кроме своего личного опыта я еще отталкиваюсь от нашего кабельного телеканала "Татарстан". Там в передачах практически 80% самых типичных европеоидов. Если бы не речь и национальная одежда, то узнать в них татар невозможно.

• Не согласен! 1
Опубликовано

Казахи достаточно разные, но в общем монголоиды. Рядом находящиеся монголы тоже монголоиды. Всем ясно, что у таких народов будут похожие типажи. Если бы эти два указанных народа развивались независимо друг от друга в разных концах света и при этом стали похожи меж собой, то можно было бы обсуждать их удивительное конвергентное развитие. А так, ничего удивительного в этой теме))

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, s_kair сказал:

Казахи достаточно разные, но в общем монголоиды. Рядом находящиеся монголы тоже монголоиды. Всем ясно, что у таких народов будут похожие типажи. Если бы эти два указанных народа развивались независимо друг от друга в разных концах света и при этом стали похожи меж собой, то можно было бы обсуждать их удивительное конвергентное развитие. А так, ничего удивительного в этой теме))

Понятное дело. Но ведь один кыпшаковед пытается всем доказать, что мы не похожи друг на друга, что у калмыков с монголами свой, особенный тип, арийский. :)

Опубликовано
3 hours ago, АксКерБорж said:

Чем не казашки? Ничего особого монгольского я не вижу. Значит mechenosec все же не прав. ;)

EUplJ6WUcAMDyFN?format=jpg&name=large

EUq62fxUEAEnuT0?format=jpg&name=small

EUrxY4FUUAMHYe0?format=jpg&name=medium

Эти фото нормальных типичных монголов.

Казахи конечно монголоиды, но не похожи на монголов.

Типичные казахи:

w720h405fill.jpg

images?q=tbn:ANd9GcTCtA4UOa8PwLdItcwA3gF что-то на китайца похож.

f0e0d9d02325bffa1e432c4bcd8d3f69-big.jpg

Ну, честно гворя бывают монголы похож на него.

big_88fe552238a37e2903fc50f8da6fe31a.jpg

Вот это похожи на монголов, думаю что ойротский вклад у казахов. По виду типичные ойроты-тюрки алтайские (т.е. калмыки).

А вот это:

img_5b83f34461be6_DSC_4466.JPG

Это типичные самые настоящие казахи в моем понимании. Ну женщина более европеоиднее.

• Одобряю 1
Опубликовано
20 минут назад, АксКерБорж сказал:

Понятное дело. Но ведь один кыпшаковед пытается всем доказать, что мы не похожи друг на друга, что у калмыков с монголами свой, особенный тип, арийский. :)

Оба радикальны в своих взглядах. Вы не признаете никаких отличии, а Меченосец преувеличивает европеоидность казахов, но он признает общие типажи.))

Опубликовано
12 часов назад, АксКерБорж сказал:

Мы ведем речь не про этот очевидный татарский типаж.

Кроме своего личного опыта я еще отталкиваюсь от нашего кабельного телеканала "Татарстан". Там в передачах практически 80% самых типичных европеоидов. Если бы не речь и национальная одежда, то узнать в них татар невозможно.

"Свой свояка видит издалека" - поверьте, есть какие-едва уловимые признаки, выдающие восточную кровь. Метисы - да, иногда абсолютно неотличимы внешне.

И у казахов с монголами есть отличия... Может, они не так заметны, если выбрать двух случайных людей, по одному с каждой стороны. Но если взять некое статистическое количество, то общность и различие будут заметны. Даже для меня стали очевидны характерные черты, общие для многих казахов (спасибо Вам, с Вашей подачи я начала разглядывать внимательно и казахов) :). Если хотите, поделюсь своими наблюдениями. Для меня ведь азиатские черты - неродные, наверное, мой взгляд менее "замылен".

А татары - очень разные. На мой взгляд, самые красивые татарки - это казанские. Крымские и астраханские немного "грубее" и "темнее". Ну это мое субъективное мнение.

А для мужчин очень характерен круглый овал лица и очень "пронзительные" глаза. не знаю, как описать... типа буравчиков... вроде прищуренные, но с острым взглядом. Хотя много видела светлоглазых татар. Тип меняется у всех народов, похоже "стандартизируется" под современные тренды.

Одна из самых красивых женщин, на мой взгляд - это татарка Эльмира Калимуллина. А самый красивый (ангельский) голос, по-моему, у татарки Дины Гариповой.

5e2aab23297ef_g_80beefe8437909e876de7062

• Like 1
  • Одобряю 1
Опубликовано
14 часов назад, АксКерБорж сказал:

На этот раз ты прав. Многие казанские (волжские) татары неотличимы внешне от русских.

Точно так же, как казахи неотличимы от монголов.

наощупь вообще все нотличимы...:D

Опубликовано
14 часов назад, АксКерБорж сказал:

Еду на занятия или с занятий на троллейбусе, битком набитым пассажиров, в основном женщинами бальзаковского возраста. Ну едут и едут, мне то что студенту прохладной жизни, у меня свои мысли за окном

ваши мысли "уходили" за окно, потому что сначала Вы определяли, что все женщины рядом , УВЫ!!!, бальзаковского возраста :(

Опубликовано
11 часов назад, АксКерБорж сказал:

что мы не похожи друг на друга

похожи, т.к. расовые признаки одинаковые, но отличаетесь, т.к. эти признаки могут быть выражены по-разному.

• Одобряю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...